ШАХТА

Хорошая съемная квартира - какая она?

11.02.2020 18:19

Хорошая съемная квартира - какая она?

Сегодня аренда квартир в Киеве и других крупных городах пользуется таким спросом, что владельцы жилья под сдачу даже не всегда приводят его в пристойный вид перед визитом возможных постояльцев. Их уверенность, что апартаменты придутся по вкусу, чаще всего оправдывается. Однако тем квартиросъемщикам, которые располагают временем для выбора вариантов и не гонятся за рекордно низкой платой, стоит предъявлять помещение, хоть как-то пригодное для жизни.

Что должно иметься в комнатах?

Минимум необходимой бытовой техники – холодильник, плита и автоматическая стиральная машина. Все другое – городской телефон, кондиционер, микроволновая печь, посудомоечная машинка – не обязательно, хотя его наличие серьезно поднимает арендную плату.

Из мебели нужны шкаф для одежды, стол, стулья, открытые полки или стеллаж, спальные места. В качестве последних могут выступать кровати, диваны, раскладывающиеся кресла или просто хорошие матрасы на полу. Они должны быть удобными для сна, от скрипящих или продавленных целесообразно избавиться, заменив их недорогими, но исправными и практичными.

Если хозяйская обстановка квартиранту не интересна, потому как он, собираясь снять квартиру на длительный срок, хочет привезти в нее собственную мебель и технику, следует оговорить эту возможность с владельцами, обсудив заодно судьбу их вещей. Избавляться самостоятельно от предметов интерьера, в том числе от старых, давно сломанных, не стоит: впоследствии может выясниться, что хозяева лишись ценного для себя имущества, а постоялец обязан компенсировать им материальный и моральный ущерб.

Ремонт

Для съемной недвижимости подойдет минимальная косметическая отделка помещений, ведь важнее не красота интерьера, а состояние капитальных конструкций. Если в доме до сих пор установлены деревянные оконные рамы, пусть они будут недавно окрашенными, не рассохшимися, иначе зимой окна станут источником холодных сквозняков. Канализационные и водопроводные трубы обязательны целые, без следов повреждений и протечек.

Если апартаменты выглядят как непрезентабельная конура-ночлежка, такой подход владельцев к сдаваемой жилплощади демонстрирует полное отсутствие неуважения к будущим съемщикам. Наплевательское отношение к вещам – тревожный сигнал для квартирантов: хозяин может начать неадекватно себя вести по отношению к жильцам, изменяя без предварительного уведомления стоимость аренды, выселяя их в один день, требуя значительного штрафа за порчу имущества.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML