В центре внимания
ШАХТА

Натуральный линолеум и его характеристика

27.01.2020 17:03

Упругие и эластичные покрытия для полов используются человечеством уже почти 300 лет. Вначале они Натуральный линолеум и его характеристикабыли полностью из природных материалов, а именно льняного масла и смолы хвойных пород деревьев. Само слово линолеум означает в переводе с латыни linum — семя льна, а oleum — масло. В середине 20 столетия на смену натуральному линолеуму пришли его синтетические родственники в виде виниловых покрытий, более дешевых и практически не уступающих, а иногда и превосходящих натурпродукт в технических характеристиках. Но в наше время запросы потребителей опять сдвинулись в сторону натурального линолеума, который опять стал популярным трендом и занял свою заслуженную нишу на рынке напольных покрытий.

Натуральный линолеум ─ состав, строение и характеристики напольного покрытия

Самыми крупными производителями натурального линолеума под названием мармолеум в наше время являются три бренда ─ Форбо, Таркетт и Армстронг. Все они представлены в магазине линолеума и других напольных покрытий PM CONSTRUCTION. Рецептура у каждого производителя своя, но четыре компонента всегда остаются неизменными:

  • джутовая, льняная или хлопковая основа;
  • льняное масло в собственной модификации;
  • сосновая смола;
  • древесная мука, в частности из коры пробкового дерева.

Дополнительно могут использоваться такие составляющие компоненты ─ пчелиный воск, наполнители, натуральные пигменты, защитное покрытие из пчелиного воска или лака.

Основные ингредиенты и добавки смешиваются вместе с образованием так называемого линолеумного теста, которое превращается в гранулы, равномерно распределяемые по основе и пропускаемые через каландровые валы. При этом происходит термопрессование с формированием рулонного полотна с текстурой мраморной крошки, что и находит свое отражение в названии продукта мармолеум. Кроме того, благодаря инновационным разработкам высокоточной фотопечати стало возможным создание вариантов натурального покрытия для пола с имитацией массива дерева, паркетной доски, разнообразных абстракций, рисунков и т.п.

Кроме эстетичного внешнего вида, мармолеум обладает такими плюсами:

  • Экологическая чистота и гипоаллергенность.
  • Износостойкость.
  • Огнестойкость ─ мармолеум относится к негорючим и не поддерживающим горение напольным покрытиям, купить в Киеве которые можно через интернет-магазин PM CONSTRUCTION.
  • Гигиеничность, обусловленная бактерицидными свойствами льняного масла и смолы хвойных деревьев.
  • Устойчивость к действию агрессивных химических факторов.
  • Длительный срок эксплуатации ─ при правильном уходе до 18-20, а иногда и 30 лет.

Среди недостатков можно отметить характерный запах олифы, сложность укладки, довольно высокую цену и чувствительность к влаге. Не зря натуральный линолеум называют «деревом в рулоне».

Купить линолеум в Украине через интернет-магазин PM CONSTRUCTION

Магазин напольных покрытий в Киеве http://pm-kiev.com.ua PM CONSTRUCTION предлагает широкий ассортимент натурального линолеума от известных брендов ─ DLW Marmorette, Forbo Marmoleum, Lino Eco, Tarkett Linoleum XF 32, 34 и 41 класса износостойкости, что делает возможным его коммерческое и полукоммерческое использование. Кроме того, магазин предлагает существенные скидки при крупных заказах, в на складах всегда достаточный резерв продукции.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML