ШАХТА

Холодильник перестал морозить ? Что делать ?

16.01.2020 18:03
Холодильник является важной бытовой техникой в доме каждого из нас. Поэтому выход из строя данного устройства приводит к значительному снижению качества жизни. В ряде случаях холодильник может работать, но не морозить. То есть, элементы индикации будут функционировать, компрессор в большинстве случаях включаться, но вот генерация холода полностью отсутствовать. Бежать в такой ситуации за новым устройством в магазин бытовой техники не нужно. Вполне вероятно, что причина поломки незначительная и может быть устранена своими силами. В ином случае нужно будет вызвать мастера. У него в наличии специализированные инструменты и самые разные запчасти для холодильников, позволяющие быстро устранить проблему.
Холодильник перестал морозить ? Что делать ?

Основные причины отсутствия генерации холода

Если в холодильной и морозильной камерах точно такая же температура, как и в комнате, то это может указывать на наличие одной или нескольких следующих проблем:

  • Падение напряжения в сети;
  • Утечка фреона из системы;
  • Активирована функция "Размораживание";
  • Выход из строя компрессора.

Падение напряжения в сети

Порой, причиной отсутствия холода может быть банальное падение напряжения в сети. Попробовать включить осветительное устройство в комнате. Если оно тускло светит или и вовсе моргает, то это свидетельствует о серьезном снижении напряжения с 220В. до 150 или даже до 100В. Чтобы раз и навсегда забыть о такой проблеме, следует установить стабилизатор напряжения.

Утечка фреона из системы

Если компрессор запускается и напряжение в сети в норме, то налицо утечка фреона из системы. Последняя является полностью герметичной частью холодильника. Нарушить герметичность достаточно просто. Стоит лишь повредить одну из трубок, расположенных на задней стороне устройства. Обнаружить место утечки по силу лишь специалисту. Лишь он способен вернуть системе былую герметичность, запаяв отверстие.

Активирована функция "Размораживание"

Многие холодильники производители комплектуют данной функцией. В ряде случаях она может быть активирована совершенно случайно. Конечно же, функция автоматически отключает генерацию холода. Убедиться, что размораживание неактивно. В ином случае отключить функцию. Тут же из ламелей начнет поступать долгожданный холод.

Выход из строя компрессора

Если все перечисленное никак не отвечает решению проблемы, то обратить внимание на компрессор. Отсутствие характерного гудения прямо указывает на то, что главный компонент холодильника самое время заменить. Ремонту он не подлежит и своими силами тут не обойтись. Придется вызвать квалифицированных специалистов.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML