ШАХТА

Что такое разработка и создание сайтов?

13.01.2020 17:59

Что такое разработка и создание сайтов?

Веб-разработка является одним из самых быстрорастущих профессиональных направлений в начале 21-го века. Веб-разработчик - это человек, главная специализация которого - тут создание сайтов. Несмотря на то, что люди повсеместно пользуются трудами веб-разработчиков, не все досконально понимают, что делает этот специалист и как работают сайты.

Далее постараемся эффективно ответить на вопрос, что такое создание сайта под ключ и из каких этапов состоит.

Внутренняя работа современного веб-сайта

Хотя каждый ресурс построен по-своему, есть несколько фундаментальных компонентов, которые обрабатывают каждое взаимодействие между пользователем и ресурсом:

  • Клиент: локальный компьютер (настольный компьютер / ноутбук) или устройство (телефон / планшет), с которым пользователь взаимодействует.
  • Сервер: удаленный компьютер, который «физически размещает» все файлы (и, следовательно, код), составляющие ресурс.
  • База данных: подкомпонент удаленного сервера, который представляет собой большой набор таблиц данных, используемых для хранения всей динамической информации, создаваемой или используемой на ресурсе.

Определив три основных компонента, можно кратко изучить, как веб-сайт распознает посещающего пользователя и в конечном итоге отображает соответствующую страницу для просмотра.

Что такое процесс веб-разработки

Основной целью веб-разработчика является создание сайтов в Минске или другом городе, который выполняет набор определенных функций. Достижение этой цели разбивается на три основных этапа:

  • Этап 1. Планирование. На этом предварительном этапе веб-разработчик будет тесно сотрудничать с клиентом, которого интересует создание сайта с нуля, и другими разработчиками для планирования структуры и основных концепций сайта. Этот первый этап - идеальное время для того, чтобы решить, как различные страницы и компоненты сайта будут связаны друг с другом (создается карта портала).
  • Этап 2: Дизайн. На этой фазе определяется внешний вид сайта. Включает в себя все: от выбора цветовой палитры и шрифтов до определения ширины страницы и статического размещения изображения. Если этап планирования определяет, что пользователь будет делать с порталом, то этап проектирования определяет, где и как.
  • Этап 3: Разработка. Это наиболее важный для веб-разработчиков этап, где большая часть времени и энергии будет потрачена на создание конечного продукта. На этом этапе пишется код сайта, воссоздается внешний вид и макет изображения с использованием базовых строительных блоков HTML и CSS, определяются соединения между серверной бизнес-логикой (обрабатывает основную работу ресурса), и внешними страницами, к которым пользователи будут иметь доступ.

На создание сайтов цена зависит не только от политики компании-разработчика, но от пожеланий клиента, функционала будущей площадки. Например, разработка полноценных интернет-магазинов сложнее, займет намного больше времени и, как следствие, дороже, чем создание лендинга.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML