ШАХТА

АПЛ. ТОП-10 разочарований полугодия: от Пепе и до Уотфорда

28.12.2019 14:25

АПЛ. ТОП-10 разочарований полугодия: от Пепе и до Уотфорда

В чемпионате Англии прошел первый круг и самое время подвести итоги, выделив ТОП-10 моментов, которые можно записать в графу "разочарования". Вопросы есть не только к футболистам и тренерам в частности, но и к клубам в целом.

Вашему вниманию десятка разочарований АПЛ по версии shahta.org.

Николя Пепе (Арсенал)

80 миллионов евро – самое дорогое приобретение в истории лондонского клуба. Большие надежды и, пока что, грандиозный провал. Пепе играет настолько неубедительно, что его вполне можно сравнивать с Алексом Ивоби, которого "канониры" летом продали в Эвертон.

16 матчей в чемпионате Англии, два гола и две результативных передачи – это вовсе не то, чего ждут от него болельщики и тренерский штаб. Стоит отметить, что весь Арсенал находится в игровом кризисе и, возможно, уже Микель Артета сможет привести в чувство не только Пепе, но и всех игроков.

Джовани Ло Чельсо (Тоттенхэм)

Лидер Бетиса, игрок, на которого помимо "шпор" претендовали и другие клубы. В теории, аргентинец должен был стать заменой Кристиану Эриксену, который мыслями уже давным-давно в Реале или другом европейском клубе.

Девять матчей в Премьер-лиге, ноль голов и ноль результативных передач. Учитывая то, что Даниэль Леви подписал Ло Чельсо на правах аренды, не стоит исключать, что летом он отправится обратно в Бетис.

Кепа Аррисабалага (Челси)

АПЛ. ТОП-10 разочарований полугодия: от Пепе и до Уотфорда

В сезоне-2018/19 испанец выглядел достаточно неплохо, и могло появиться стойкое ощущение, что уже в текущем розыгрыше Кепа будет прогрессировать еще быстрее. Тем не менее, дела обстоят плохо: 25-летний футболист практически не выручает свою команду, все чаще и чаще пропускает между ног, уже совершил несколько грубых ошибок при игре ногами – то, что считается его сильной стороной.

Аррисабалага настолько плох, что, если мяч не летит в него – в этом сезоне он вряд ли спасет. В лучшем случае – не совершит ошибку. И если дела пойдут так и дальше, то на ценник в 80 миллионов придется закрыть глаза и искать нового вратаря. Ибо это никуда не годится.

Астон Вилла

По информации Transfermarkt, прошлым летом "львы" потратили на приобретения игроков 148,6 миллионов евро. По истечении девятнадцати туров Астон Вилла идет в зоне вылета, имея в активе 18 очков. Здесь могут присутствовать вопросы не только к тренерскому штабу, но и к руководству клуба.

АПЛ. ТОП-10 разочарований полугодия: от Пепе и до Уотфорда

Была сделана явная ставка на количество футболистов, а о качестве, мягко говоря, подзабыли. Астон Вилла приобрела более десяти новых футболистов, и, очевидно, что вписаться и сыграться всем сразу очень сложно. Не исключен вариант, что Астон Вилла последует "фулхэмовскому сценарию" – тогда лондонский клуб потратил тоже более 100 миллионов евро на приобретения, а после – с треском вылетел в Чемпионшип.

Эвертон

Здесь примерно та же ситуация, что и с Астон Виллой. Только у "ирисок" более серьезные амбиции – они хотели попасть в ТОП-6 по итогам сезона. Теоретически это все еще возможно, но практически все всё прекрасно понимают – шансов нет.

Читайте также: Анчелотти в Эвертоне: новый и рискованный вызов для Папы Карло и "ирисок".

Эвертон приобрел семь исполнителей прошлым летом на сумму в 120 миллионов евро (включая ранее арендованного у Барселоны Андре Гомеша), но никто толком так и не заиграл. Пожалуй, из всех игроков лучше всех сейчас себя проявляет Джибриль Сидибе – арендованный правый защитник Монако.

Может быть, в скором времени Карло Анчелотти удастся исправить положение дел в стане "ирисок".

Давид Луис (Арсенал)

Пожалуй, бразильский центрбек не мог здесь не оказаться. Будем откровенны: когда Луис переходил из Челси в Арсенал, то особых надежд ни у кого не было. Абсолютно никаких. Этот переход был обречен на провал и это подтверждается на деле.

Читайте также: Артета в Арсенале: серьезный вызов или риск пойти по стопам Анри в Монако.

#АгентЛуис – так называли бразильца болельщики Челси в социальных сетях, когда тот раз за разом привозил в ворота Арсенала. И в самом деле, хоть оборона "канониров" не блещет (мягко говоря), Давид – как олицетворение всех проблем своей команды в этой линии. Ну уж очень плохо выглядит бразилец.

Жоэлинтон (Ньюкасл)

АПЛ. ТОП-10 разочарований полугодия: от Пепе и до Уотфорда

Бразилец был приобретен за 44 миллиона евро – он был призван заменить Саломона Рондона и Айосе Переса, которые покинули команду прошлым летом. 23-летний форвард – рекордное приобретение в истории Ньюкасла. И все идет к провалу.

Жоэлинтон забил один гол в 18 матчах, а также на его счету две результативных передачи – это явно не то, чего от него ждали. Другое дело, что до переезда на Сент-Джеймс Парк бразилец провел, по сути, лишь один сезон на высоком уровне, где проявил себя результативно. Почему "сороки" решили вложиться именно в Жоэлинтона – вопрос хороший.

Кристиан Эриксен (Тоттенхэм)

Лидер "шпор" в прошлом сезоне, "мозг", если не всех, то большинства атак. Кристиан мыслями уже в другом клубе, и это играет с ним злую шутку. Датчанин хоть и утратил место в стартовом составе, но провел 15 матчей в Премьер-лиге: один гол и две результативные передачи.

Такой футболист, как Эриксен, должен сохранять концентрацию и мотивацию всегда. За год до окончания контракта с Тоттенхэмом (теперь осталось полгода), 27-летний хавбек понизил требования к себе. Захочет ли его подписать Реал? Вопрос еще тот. Ну а сейчас следует констатировать – Эриксен разочаровывает.

Защита Манчестер Сити

В начале сезона серьезную травму получил Эмерик Ляпорт и для "горожан" эта потеря оказалась достаточно серьезной. Прошлым летом команду покинул еще Венсан Компани, а бельгийцу замена куплена так и не была. В результате, в центре защиты сейчас играют Джон Стоунз или Николас Отаменди (будем откровенны, аргентинец – слабое звено), а также номинальный полузащитник Фернандиньо. На фоне своих коллег по центру защиты бразилец выглядит очень надежно.

Также стоит отметить, что каждый раз, когда Сити пропускает, камеры не упускают возможность крупным планом показать Эмерика Ляпорта, который, как правило, присутствует на стадионе и поддерживает свою команду в качестве зрителя.

Уотфорд

АПЛ. ТОП-10 разочарований полугодия: от Пепе и до Уотфорда

Фактически весь чемпионат Уотфорд не покидал зону вылета. До последнего момента "шершни" и вовсе шли на 20-й строчке в турнирной таблице. Клуб успел сменить двух наставников – Хави Грасию и Кике Санчеса Флореса. Был даже слух, что Уотфорд снова хотел назначить Хави Грасию – спустя 1,5-2 месяца после его увольнения.

Учитывая то, что у "шершней" достаточно приличный состав, выступления и результаты этой команды удивляют. Возможно, Найджел Пирсон наладит ситуацию. Проблески в результатах дают о себе знать.

Одной строкой:

Вест Хэм. "Молотобойцы" – пожалуй, одна их команд, которая "вот-вот" сделает шаг в сторону ТОП-6. Однако на деле подопечные Мануэля Пеллегрини настолько зачастили со спадами, что задача на текущий сезон должна быть следующей – не вылететь в Чемпионшип.

Мойзе Кин. На итальянца возлагаются большие надежды, но он не только на поле выглядит, мягко говоря, не очень, так еще и нарушает дисциплину. Такими темпами Кин и до уровня скандального Марио Балотелли не доберется.

Патрик Кутроне. Нельзя сказать, что на него были сильные надежды (в прошлом сезоне в Серии А итальянец забил 3 гола в 34 поединках), но форвард явно играет даже не на том минимуме, которого от него ждали.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML