ШАХТА

Dubai Watch Week 2019: возвращение лучшего в мире часового события

14.12.2019 19:43

Dubai Watch Week 2019: возвращение лучшего в мире часового события

Ноябрь - это всегда напряженный месяц в Дубае. Когда температура падает до 25 ° C, события начинают происходить по всему городу. Одним из таких событий является Dubai Watch Week, 5-дневный спектакль, посвященный часовой индустрии. Посетителям и прессе предлагается узнать все о часах и насладиться фантастическими развлечениями. Здесь проходят отличные панельные дискуссии, различные презентации и много часовых релизов. В этом году отмечен четвертый выпуск DWW. Все это организовано Ahmed Seddiqi & Sons, крупнейшим в регионе ритейлером роскошных часов.

Что такое Dubai Watch Week?
Если вы никогда не были на Dubai Watch Week, позвольте мне нарисовать для вас картину: это мероприятие проходит в самом центре Дубая, в Международном финансовом центре Дубая (DIFC), в непосредственной близости от торгового центра Dubai Mall и Business Bay. Организаторы возводят несколько временных зданий вокруг здания DIFC «The Gate», центра финансового района Дубая. В этом году в DWW было около 10 различных зданий. Там был Хорологический Форум, на котором разместились все панели; творческий центр, где мы видели презентацию; и выставочный зал где бренды могут показывать свои часы. Более того, здесь были всплывающие рестораны, зона для мастерских по изготовлению часов и специальная зона для некоторых из главных партнеров мероприятия, включая Chopard , Rolex и Christie's.

Участники были в основном из одной из двух групп: местные жители (DWW открыта для публики) и приглашенные гости, такие как пресса, часовщики, бренды и участники дискуссии. Для представителей прессы дни были довольно насыщенными. Мы посетили ряд панельных дискуссий, и у Creative Hub всегда было много разных вещей (например, Hublot запустил Classic Fusion исключительно для рынка Дубая). Отдельные часовщики также провели часовые курсы. Там никогда не было скучно.

Какие бренды участвовали?

Для обычных посетителей Dubai Watch Week - это в основном часы. Ahmed Seddiqi & Sons представляет большинство представленных брендов. Сюда входят многие независимые компании, такие как FP Journe , Ressence , Armin Strom и Singer. Конечно, под рукой были и такие крупные имена, как Panerai , IWC , Hublot и Bvlgari .

Помимо того, что на Dubai Watch Week можно увидеть не только столько замечательных часов, но и несколько отличных идей о внутренней работе отрасли. Были панели по широкому кругу тем, которые представляли людей как внутри, так и за пределами часовой индустрии. Одним из самых приятных выступлений была беседа с не кем иным, как с Жаном-Клодом Бивером, неисполнительным президентом часового отделения LVMH. Интервью провела директор Dubai Watch Week Мелика Йазджерди. В возрасте 71 года Бивер все еще на волне. Хотя он не остановится в ближайшее время, он рад поделиться своей мудростью с молодым поколением.

Будущее DWW
Dubai Watch Week вернется в 2021 году. Тем не менее, в Дубае пройдет Expo 2020, и вполне возможно, что DWW может одновременно провести и это небольшое мероприятие.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML