ШАХТА

Политыло: Испанцы не просто видят в тебе деталь в большом механизме, но, прежде всего, человека

12.12.2019 18:05

Политыло: Испанцы не просто видят в тебе деталь в большом механизме, но, прежде всего, человека

Сергей Политыло к своим 30 годам поработал под руководством разных тренеров и может выделить некоторые особенности испанцев.

"Мне действительно посчастливилось в свое время поработать с многими сильными наставниками. И у каждого из них я брал что-то для себя. Некоторые не столь известны широкой общественности. Могу назвать имя тренера киевского РУФК – Ишко Владимира Евгеньевича. Он дал мне многое на этапе моего формирования как футболиста, научил думать на поле", — заявил Политыло в интервью официальному сайту клуба.

"В целом же мне очень импонирует работа испанских наставников. То, что сейчас происходит в Олимпике с приходом Висенте Гомеса, напоминает работу с Хуанде Рамосом в Днепре. Помимо очень сильной тактической подготовки, испанцам удается создать великолепную атмосферу в коллективе. Они не просто видят в тебе деталь в большом механизме, но, прежде всего, человека. Они умеют общаться и находить индивидуальный подход к каждому игроку. За счет прогресса футболистов прогрессирует и команда. Наверное, это особенность менталитета".

В заключительном в этом году туре чемпионата Украины Олимпик сыграет с Мариуполем.

"Как и соперника, нас в этом матче устроит только победа. У нас есть определенные тактические схемы, которые мы наигрываем. Если удастся реализовать задумку тренерского штаба, выполнить установку на игру и сыграть в свой футбол, — победа будет за нами", — добавил Политыло.

Матч Олимпик – Мариуполь состоится 14 декабря, начало – в 19:30. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML