В центре внимания
ШАХТА

Динамо — Лугано. Накануне

12.12.2019 8:15

Динамо — Лугано. Накануне

В заключительном поединке групповой стадии Лиги Европы Динамо на своем поле сразится с Лугано и постарается добыть путевку в плей-офф.

Динамо — Лугано
Четверг, 12 декабря, НСК Олимпийский, 19:55. Главный арбитр — Алияр Агхаев (Азербайджан). Прямая трансляция на Футбол 1.

Киевляне после заслуженного проигрыша Заре попытаются реабилитироваться в домашней встрече с Лугано. Очевидно, что игра и атмосфера в команде на данный момент не лучшая, но других вариантов нет. Если не обыгрывать Лугано дома в столь важный момент, то тренерский штаб киевлян может остаться без работы.

Динамо — Лугано. Накануне

Как уже сказано, дела Динамо в чемпионате идут не лучшим образом — четвертое место и встреча с прямым конкурентом уже в воскресенье. Десна обыграла Динамо в первом круге и будет готова сполна воспользоваться усталостью киевлян, а потому в интересах Динамо добиться необходимого результата с Лугано в кратчайшие сроки.

Швейцарцы, кстати, идут на шестом месте в национальном первенстве, что тоже является неудовлетворительным результатом. К тому же, Лугано лишился шансов выйти из группы. Однако сложно утверждать, что это сыграет на руку Динамо. Соперник не будет переживать за исход встречи и просто приедет играть в свой футбол.

Динамо — Лугано. Накануне

Однако все-таки возможна ротация состава, ведь в следующем туре чемпионата Швейцарии Лугано предстоит встреча с Янг Бойз, который не нуждается в представлении украинским болельщикам. Вероятно, место в старте получат несколько резервистов, но ведь они захотят показать себя с лучшей стороны. В любом случае, учитывая последние результаты Динамо, ждать простого матча не стоит.

К тому же, у команды Михайличенко есть существенные кадровые проблемы. Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич и Артем Шабанов не смогут сыграть из-за дисквалификации. И если появление последнего и так было под вопросом, то капитана будет не хватать в центре поля.

Вербич же набрал хорошую форму и часто отличается результативными действиями, но Де Пена в состоянии его заменить. Кроме того, ждем возвращения Виталия Миколенко.

Тренеры говорят:

Алексей Михайличенко.

"Насколько нам удалось отойти от поражения от Зари, покажет завтрашний день. Не скажу, что у нас все хорошо и отлично, но я надеюсь на это. На такие игры настраивать нет смысла, все хорошо понимают ее важность. Все знают, что в принципе все в наших руках".

Маурицио Якобаччи.

"Наше участие в Лиге Европы подходит к завершению. Мы знаем, что нам будет противостоять сильная команда, которой крайне необходима победа. Динамо будет прилагать все усилия, чтобы быстро забить гол и победить, а мы постараемся играть в свою игру и противопоставить Динамо все, что имеем".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Instagram.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML