ШАХТА

Игорь Суркис: Покупка защитника? Мы не можем подписывать игроков для количества

01.12.2019 22:35

Игорь Суркис: Покупка защитника? Мы не можем подписывать игроков для количества

В поединке 16-го тура Динамо добыло выездную победу над Олимпиком, немного приблизившись к Шахтеру.

Игорь Суркис, президент Динамо, отдал должное сопернику, но также отметил, что его команда испытывала проблемы с реализацией.

"Матч действительно был тяжелым. Олимпик — организованная команда. Мы знаем Висенте Гомеса, работали с ним долго. Это тренер, который знает, что он хочет. Я понимал, что после трудного поединка с Мальме эта игра будет тяжелой для нас.
Когда у команды есть преимущество, то надо забивать. Надо свой перевес воплощать в голы. У Олимпика до перерыва был один момент и они забили, во втором тайме еще один шанс. Динамо же создало 7-8 голевых моментов", — приводит слова президента Динамо официальный сайт клуба.
Кроме того, Игорь Суркис отказывался оценивать пару защитнику Кадар — Шабанов, отметив, что приниматься поспешные решения на трансферном рынке не будут.

Игорь Суркис: Покупка защитника? Мы не можем подписывать игроков для количества
"Оценивать уровень футболистов, прежде всего, должен тренерский штаб. Именно он ставит мне задачи по усилению определенных позиций. Мы же не можем просто покупать игроков для количества. У нас на эту позицию есть Попов, который будет в общей группе с понедельника, а также есть Бурда, который, мы надеемся, восстановится после травмы".

"Вот будет уже 4 центральных защитника. А солить мы их не собираемся. Мало того, Михайличенко рассчитывает на молодого защитника Сироту, который ездил с командой в Мальме. Тренерский штаб видит в нем огромный потенциал, и возможности стать игроком первой команды".

Президент Динамо лишний раз обратил внимание на то, что не стоит судить об игре футболиста по одному матчу.
"Если мы будем брать игроков, то только тех, кто уже сильнее имеющихся. А ошибаются все. Тот же Рамос вчера в матче Реала забил гол, а потом ошибся и его команда пропустила. Нет игроков, которые не ошибаются. Это неправильный подход, когда после каждой ошибки мы будем обсуждать уровень игрока".

"По вопросу усиления состава мы встретимся с главным тренером, обсудим ситуацию. Есть определенные наметки, но повторюсь еще раз, речь будет идти именно об усилении команды, а не приобретении новых футболистов ради количества".

На shahta.org доступно видео голов и обзор матча Олимпик — Динамо.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML