ШАХТА

Каштру – о ничьей с Мариуполем: Мы позволили этому произойти

01.12.2019 19:25

Каштру – о ничьей с Мариуполем: Мы позволили этому произойти

В 16-м туре Премьер-лиги Шахтер сыграл вничью с Мариуполем (1:1). "Горняки" открыли счет на 15-й минуте благодаря голу Тайсона с пенальти, однако во втором тайме Илья Путря сравнял счет.

"Поздравляю Мариуполь с тем, как он проявил себя в течение всего поединка. Соперник был силен в атаке и обороне и доставил нам сложности. Мы забили первыми, контролировали игру, но не смогли добиться преимущества в два мяча. На сложном поле было тяжело показывать привычный для нашей команды быстрый футбол. При счете 1:1 все так же стремились забить второй гол, однако после 75-й минуты Мариуполь полностью закрылся, а мы не смогли вскрыть ни одной зоны в их оборонительной пятерке. Старались выиграть до конца, но хозяевам удалось добиться ничьей. И мы позволили этому произойти", — цитирует Каштру официальный сайт Шахтера.

"Сейчас главное – понять, почему все произошло на поле так. Однако это точно не из-за ротации. Нормально, когда после матча Лиги чемпионов команда более уставшая, ведь поединки там очень требовательные. За короткий период до игры чемпионата невозможно восстановиться до своего максимума. И, когда встречаешься с соперником, который настроен заработать очки так, как Мариуполь сегодня, иногда такое происходит. Важно сохранять рациональность и понимать, что соперник также заслужил то, чего искал".

Смотрите также: Мариуполь — Шахтер 1:1 Видео голов и обзор матча

Через десять дней Шахтер ожидает решающий матч в Лиге чемпионов против Аталанты, но Каштру утверждает, что игроки еще не думают об этой встрече.

"Нет, у ребят есть возможность думать о каждом матче пошагово. Все привыкли играть в Лиге чемпионов и чемпионате, это нормально. Понимаем, что не можем на протяжении всего турнира побеждать в каждом туре. Знаем, что все равно потеряем очки. Конечно, я не люблю этого, но такова объективная реальность, так происходит. Нам это очень дорого обходится. Это больно. Слава Богу, мы к такому не привыкли. Будем идти своим путем. Настроены в конце сезона добиться того, чего хотим", — добавил Луиш Каштру.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML