ШАХТА

Олимпик — Динамо. Накануне

01.12.2019 8:15

Олимпик — Динамо. Накануне

Программа шестнадцатого тура украинской Премьер-лиги будет закрыта в Киеве, где киевское Динамо будет "гостить" у донецкого Олимпика. Киевлянам нужно мстить за нулевую ничью в первом круге и оправдываться перед болельщиками за поражение в Мальме. Олимпик же находится на приличном ходу и готов вставить очередные палки в колеса украинском гранду.

1 декабря, воскресенье, 19:30. Стадион Динамо имени Лобановского, Киев. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1. Главный арбитр — Виталий Романов (Днепр).

Олимпик — Динамо. Накануне

Поединок между Олимпиком и Динамо не менее интересен, чем встреча Десны и Александрии в текущем туре. Еще "вчера" дончане были последней командой чемпионата Украины, а уже сейчас команда ворвалась в топ-6 и готова бороться с оппонентами за еврокубки. Победив динамовцев, Олимпик не сумеет догнать пятое место, однако точно останется в первой шестерке. Сыграв в ничью с действующим вице-чемпионом, у команды Висенте Гомеса есть риск опуститься ниже шестого места (в случае победы Мариуполя над Шахтером или Колоса над Ворсклой), однако за это мало кто посмеет упрекнуть номинальных хозяев.

В поединке первого круга Олимпик сумел отстоять ничью 0:0 на НСК Олимпийский. Тогда командой руководил Игорь Климовский, проводя первый поединок в статусе и.о. после увольнения Жулио Сезара. Позже, с приходом Висенте Гомеса, команда получила дополнительный заряд энергией и множество тактических новшеств, которые игроки успешно реализовывают на поле. Кажется, если бы уровень игроков Олимпика был на одном уровне с уровнем игроков Динамо, то у киевской команды и вовсе не было бы шансов на успех в данном матче.

Олимпик — Динамо. Накануне

Когда Динамо покинул Александр Хацкевич, многие болельщики киевлян желали видеть у руля команды Висенте Гомеса, который долгое время работал в академии "бело-синих", а позже входил в тренерский штаб первой команды. Однако Игорь Суркис решил иначе, назначив "бывалого гения" Алексея Михайличенко на данную должность. И пока фанаты Динамо недоумевали, Висенте Гомес возглавил Олимпик. Стоит отметить также, что Михайличенко первый матч у руля киевлян провел именно против Олимпика на НСК Олимпийский (0:0), когда его команда была совсем слаба в атаке.

За период работы Михайличенко из улучшений в игре Динамо можно отметить разнообразие в атаке, которое пока огромных плодов не приносит. В свою очередь, за почти аналогичный период, Висенте Гомес полностью преобразил игру команды под свой стиль. "Олимпийцы" не просто сумели добыть первую победу в чемпионате и выкарабкаться с последнего места, команда и вовсе "на пятой передаче" прорвалась к топ-6 и сейчас реально претендует на места в еврокубковой зоне.

Олимпик — Динамо. Накануне

Киевское Динамо будет в достаточно угнетенном настроение в предстоящем поединке. Команда провела неплохой первый тайм против Мальме, однако уступили шведам со счетом 3:4, впервые за много лет поставив под сомнение место в плей-офф Лиги Европы. "Бело-синие" полностью провалили второй тайм, а некоторые из лидеров (Сидорчук) разочаровали своим непрофессионализмом.

Если же Олимпик сыграет в свой лучший футбол, Динамо придется очень тяжело. Висенте Гомес как никто другой знает все тактические нюансы игры киевлян. К тому же, когда команда играет в футбол с примитивным стратегическим подходом (который существует ныне в Динамо), прочитать эти задумки, такому качественному специалисту как Висенте Гомес, не составит труда.

Олимпик — Динамо. Накануне

Олимпик подходит к матчу с Динамо, понеся серьезные кадровые потери. Не помогут своей команде в поединке с вице-чемпионами Украины Бетим Альими, Владимир Крынский, Евгений Пасич, Роман Вантух (по условиям арендного соглашения) и Дийе Матар. Под вопросом участие в матче и Геннадия Пасича. Киевляне же продолжают не рассчитывать на Никиту Бурду. Под вопросом также такие исполнители как Мохамед Кадири и Денис Бойко.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML