ШАХТА

Александрия — Заря. Накануне

23.11.2019 10:35

Александрия — Заря. Накануне

Луганская Заря попытается взять реванш у одного из главных конкурентов в чемпионате Украины Александрии. В этом сезоне "мужики" уже дважды уходили побежденными после противостояний с александрийцами.

23 ноября, суббота, 14:00. Стадион Ника, Александрия. Главный арбитр — Дмитрий Кутаков (Бровары). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Александрия — Заря. Накануне

Сразу после международной паузы в чемпионате Украины состоится один из тех поединок, ради которого стоит смотреть УПЛ. Встреча Александии и Зари, безусловно, станет центральной в туре. Александрия является участником еврокубков, а луганская Заря мечтает вновь вернуть себе этот статус. Также у подопечных Виктора Скрипника дополнительным раздражителем в матче против команды Владимира Шарана должен быть тот факт, что луганчане в данном сезоне уже дважды играли с Александрией и дважды проигрывали.

Первая встреча команд состоялась в августе в Запорожье в рамках УПЛ. Матч завершился победой Александрии 2:1. Менее месяца назад команды вновь встретились, но в этот раз в рамках Кубка Украины. После 1:1 в основное время, Александрия добыла путевку в следующий раунд за счет победы в серии пенальти.

Александрия — Заря. Накануне

Луганский коллектив на протяжении международной паузы во всю мог любоваться вторым местом в турнирной таблице, которое потенциально дает путевку в Лигу чемпионов. Долгое время на нем держалась черниговская Десна, однако уступила данную строчку киевскому Динамо. Более опытный коллектив луганской Зари имеет все предпоссылки, дабы еще жестче обострить борьбу за второе место в текущем сезоне. В данном календарном году Заре осталось провести четыре матча, которые станут для них прекрасной проверкой на мощь. После нелегкого выезда в Александрию, команда Скрипника в Запорожье сыграет с Карпатами, а затем проведет тяжелейшую двухматчевую серию против Динамо и Шахтера.

Определенным преимуществом Зари перед Александрией будут кадровые вопросы. Помимо дисквалифицированного на два матча Владимира Шарана, хозяева поля также не смогут рассчитывать и на некоторых ключевых футболистов. Получившего удаление в матче против Олимпика Юрия Панькива, скорее всего, в рамке сменит Олег Билык. На позиции центрбека Александрия не сможет досчитаться Владислава Бабогло. Не ясна ситуация с состоянием здоровья Артема Ситало.

Александрия — Заря. Накануне

Александрии тяжело дается работа на два фронта (УПЛ и Лига Европы), однако команда достойно справляется с этой ношей, демонстрируя достойные результаты на международной арене, а также неплохие в чемпионате Украины. В этом году, помимо двух матчей в ЛЕ, команде также предстоит четыре поединка в УПЛ. После встречи с Зарей, команде Шарана вновь предстоит встретиться с одним из главных конкурентов — Десной. Затем последуют матчи с Ворсклой и Днепром-1.

По большему счету, Зарю может и устроить ничья. Однако, дабы остаться на втором месте, команде стоит побеждать. Александрия, в случае поражения, рискует увеличить отставание от тех же луганчан на семь очков.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML