В центре внимания
ШАХТА

Против Павелко и УАФ возбуждено пять уголовных дел

21.11.2019 20:35

Против Павелко и УАФ возбуждено пять уголовных дел

Менее недели назад Верховная Рада проголосовала за создание временной следственной комиссии по поводу возможных нарушений законодательства главой УАФ Андреем Павелко. Народный депутат Анатолий Костюх, возглавляющий комиссию, обратился с соответствующим депутатским запросом в Генеральную прокуратуру Украины.

По информации сайта Комитета ВР по вопросам молодежи и спорта, первый заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько официально уведомил главу ВСК — на данный момент правоохранительными органами ведется пять уголовных судопроизводств по отношению к Андрею Павелко и другим должностным лицам ФФУ/УАФ.

Главным следственным управлением национальной полиции расследуется:

- возможное разворовывание выделенных из бюджета средств на сумму 270 млн грн.

- возможная растрата целевых средств, полученных ФФУ/УАФ от УЕФА в рамках программы "Хет-трик", а также маркетинговых и спонсорских выплат.

- возможное незаконное завладение бюджетными средствами со стороны ФФУ/УАФ и "ФФУ Продакшн" путем завышения цен на товары.

Детективы НАБУ ведут два дела относительно лично Андрея Павелко:

- о возможном злоупотреблении служебным положением, которое привело к закупке полей за завышенными ценами за счет государственного и местного бюджетов;

- о подаче возможно недостоверной информации при декларировании.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML