В центре внимания
ШАХТА

Динамо – о решении КДК УАФ: Это яркий пример избирательного футбольного правосудия

21.11.2019 16:05

Динамо – о решении КДК УАФ: Это яркий пример избирательного футбольного правосудия

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола обязал Динамо провести следующий домашний матч без зрителей, а также выплатить 500 тысяч гривен штрафа за проявления расизма в выездном матче против Шахтера.

Киевляне в принципе не согласны с наказанием, которое вынесено до определения, были ли виновны подозреваемые фанаты, а также считают само наказание беспрецедентным и несоразмерным.

Ниже приводим заявление клуба:

Решением КДК УАФ от 21.11.2019 ФК Динамо (Киев) наказан денежным штрафом в размере 500 000 грн и проведением следующей домашней игры без зрителей.

Указанное решение является ярким примером избирательного футбольного правосудия, поскольку оно было принято вопреки принципам полноты, объективности и всестороннего рассмотрения дел, а также с нарушением принятой дисциплинарной практики органов УАФ и УЕФА.

До сих пор не закончено расследование уголовного производства по фактам событий на ОСК Металлист, что делает невозможным определение виновности или невиновности лиц – вероятных нарушителей.

На наши неоднократные устные и письменные запросы в адрес команды-хозяина матча и официального телевещателя ТРК "Футбол" касательно предоставления видео- и аудиоматериалов матча, никаких ответов не пришло. Более того, при рассмотрении дела КДК УАФ проигнорировал эту аргументацию нашего клуба и отказал в ходатайстве о затребовании доказательств, чем грубо нарушил принцип полноты рассмотрения.

Кроме того, решение о наказании в виде проведения домашней игры без зрителей за вероятные нарушения, которые имели место во время выездного матча – является беспрецедентным, поскольку практика отечественных и европейских дисциплинарных органов свидетельствует о применении подобных санкций исключительно в отношении следующих выездных матчей.

Несомненно, такое неправомерное решение будет обжаловано нашим клубом в определенные регламентом сроки. Это будет сделано с единственной целью – установить истину в этом непростом деле, поскольку невозможно принять объективное решение о виновности или невиновности клуба и других лиц без полного и всестороннего расследования обстоятельств инцидента.

В который раз подчеркиваем нашу непоколебимую позицию нулевой толерантности к любым проявлениям насилия, расизма и других проявлений нетерпимости на отечественных стадионах, а также выражаем готовность сотрудничества с правоохранительными органами и медийным сообществом.

Болельщики Динамо утверждают, что они издавали не обезьяньи звуки, а звуки совы, поскольку это была акция в поддержку северных пятнистых сов.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML