В центре внимания
ШАХТА

Моуриньо: Я давно предполагал, что однажды возглавлю Тоттенхэм

21.11.2019 1:35

Моуриньо: Я давно предполагал, что однажды возглавлю Тоттенхэм

Новый главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуриньо дал свой первый комментарий в качестве наставника "шпор".

"Я счастлив. Я с нетерпением жду первых испытаний. Что я могу обещать? Страсть, настоящую страсть. Страсть к своей работе, страсть к этому клубу. Я так делал всю свою карьеру. Я сделаю все возможное, чтобы поклонники этого клуба были счастливы", — приводит слова португальца официальный сайт клуба.

"Волнение? Оно есть всегда. Однако, это очень прекрасно, когда менеджер приходит в какой-либо клуб и начинает свою работу с нуля. Вначале нужно оценить качества всех игроков, кто нравится, кто не нравится. Затем нужно найти точки соприкосновения своих идей с футболистами. Именно так я собираюсь и сделать. Так я делал всегда".

Читайте также: Голодные игры: зачем Моуриньо и Тоттенхэм нужны друг другу

Также Сеу Жозе поведал непосредственно о квалификации игроков "шпор".

"Мне очень нравится этот состав. Конечно, я не собираюсь называть имена футболистов по отдельности. Одно я могу сказать точно, мне нравится потенциал этой команды".

"В мире нет ни одного менеджера, который бы не любил работать с молодыми игроками и помогать им развиваться. Проблема в том, что иногда тренер может попасть в клуб, где качество работы детской академии на низком уровне. Однако, когда талантливые игроки все же появляются, тренер имеет большое удовольствие с ними работать. Смотря на Тоттенхэм, я вижу, как работает академия, поэтому я с нетерпением жду работы и с этим профилем".

Отдельно Моуриньо рассказал о главных достижениях клуба за последние года.

"В первую очередь, здесь хорошие игроки, хороший стиль игры. Это то, что клуб разработал за последнее десятилетие. Даже когда я был оппонентом "шпор" на футбольном поле, я всегда уважал этот клуб. Я противостоял ему в финалах кубков, в полуфиналах, в больших матчах. Наверное, я уже тогда предполагал, что однажды могу возглавить Тоттенхэм".

"Стадион? Я думаю, что вы слишком скромны, когда говорите, что стадион красивый, слишком скромны. Вы должны сказать, что это лучший стадион в мире. Так и есть".

"Тренировочная база несравненна. Я был во многих футбольных местах. Условия, в которых мне предстоит работать — потрясающие".

Ранее сообщалось о том, что Моуриньо провел первую тренировку со "шпорами".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML