ШАХТА

Санжар: Наш коллектив только формируется

20.11.2019 18:55

Санжар: Наш коллектив только формируется

Накануне встречи львовских Карпат с не чужим для главного тренера команды Романа Санжара донецким Олимпиком, наставник пообщался с клубной пресс-службой "львов".

Специалист рассказал о перерыве в чемпионате, о том как команда готовилась и поделился ожиданиями от предстоящего матча с Олимпиком.

"Мы активно и продуктивно поработали. Да, у нас не было спарринга, но мы провели двухсторонку, привлекли многих исполнителей. Всем предоставили игровую практику. Ребята выкладывались, старались и провели хорошую подготовку. Некоторые исполнители имеют микротравмы, однако работают в общей группе. Гуцуляк и Кучер также тренируются, правда, только по собственному графику. Халл не сыграет против Олимпика из-за перебора желтых карточек".

"Когда вернется травмированный Кучер? Все зависит от того, как будет идти его восстановление. Возможно и в этом году, если Сашу не будет беспокоить его травма. То же касается Гуцуляка".

Также специалист прокомментировал ситуацию с Франом Войковичем, который при Санжаре получается меньше игровой практики, нежели при его предшественнике.

"Все зависит от самого игрока. Я обращаю внимание на старания каждого футболиста в тренировочном процессе и делаю соответствующие выводы. Я рассчитываю на Фране и рассматриваю его, как игрока основной обоймы. Не все у него получается, в частности, из-за повреждения. Возможно, на определенном этапе Войкович проиграл конкуренцию. Несмотря на это, в матче с Мариуполем он довольно неплохо вошел в игру".

Санжар: Наш коллектив только формируется

Отдельно Роман Санжар отметил игру Марвина Мартинса. В частности, коуч согласился с суждением, что по сравнению со стартом сезона, люксембуржец стал действовать менее активно в атаке.

"Думаю, что в этом есть рациональность. Марвин действительно в начале чемпионата выглядел лучше. Я считаю, что этому есть определенное объяснение. Мартинс традиционно ездит в сборную Люксембурга и это влияет на его физическую форму. В последнее время он трижды отправлялся в расположение сборной, однако не имел стабильной игровой практики. Если Халл, например, выходил недавно против Сербии, то с Марвином другая ситуация. В это время во Львове команда работает, получает нагрузки и имеет возможность потом находиться в оптимальной форме. Мартинс этот подготовительный период пропускает и не участвует в матчах".

О развитии молодых игроков из академии, Санжар отметил следующее:

"Мы внимательно следим за молодыми ребятами и постоянно привлекаем их к тренировочному процессу с главной командой. Именно таким образом они могут расти и привыкать к более серьезным требованиям. Как по мне, в таком случае процесс адаптации будет проходить быстрее и эффективнее. У нас немало ребят, которые прогрессируют: Веремеенко, Лях, Деда, Абукар. Несмотря на юный возраст и приличную конкуренцию, ребята получают место в составе. В общем работой молодежи я доволен".

"У нас много молодежи даже среди легионеров: Кириленка, Лейоус, Дженнингс. Им по 19-20 лет, они только формируются и находятся на стадии перехода из юношеского футбола во взрослый. Взять того же Гуцуляка, которому всего 21 год, но он считается опытным, потому что давно выступает в УПЛ".

"Лидеры команды? Наша команда только формируется. У нас есть футболисты, которые берут на себя эти лидерские качества и получают дополнительную уверенность. Новым ребятам нужно время. Егор Назарина берет на себя лидерские качества, он не любит проигрывать. Те же Дмитрий Кльоц, Сергей Вакуленко и Владислав Дубинчак ведут за собой партнеров. Коллектив формируется и я уверен, что в будущем ребята больше раскроются и получат дополнительную уверенность на футбольном поле".

Санжар: Наш коллектив только формируется

Отдельно Роман Санжар рассказал о предстоящей встрече Карпат с клубом, которому он посвятил 14 лет своей спортивной карьеры.

"Не хочу настраиваться на этот матч, как на принципиальный. Хотя не стоит скрывать того факта, что поединок будет принципиальным для обеих команд и для меня в частности. Дело даже не в том, кто будет нашим соперником. Важно то, что до завершения года осталось всего четыре тура. В рамках ближайшего тура во Львов приедет Олимпик и для Карпат это шанс получить три очка. Они нам очень необходимы. Из Олимпика наиболее тесно контактируем с Дмитрием Гришко. Конечно, происходит это не часто — у каждого свои дела. Однако буду рад встретиться с Дмитрием и другими ребятами".

Также специалист отметил нынешнего тренера Олимпика Висенте Гомеса.

"Думаю, что с его приходом Олимпик действительно преобразился. Работа Висенте Гомеса приносит результат, об этом все говорят. Как по мне, Олимпик не случайно набрал эти очки, взлетел в турнирной таблице и выглядит мощным соперником. Нас ожидает непростой поединок".

Матч Карпаты — Олимпик состоится в воскресенье, 24 ноября, в 14:00 во Львове на стадионе Украина. На shahta.org будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка 15-го тура УПЛ.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML