ШАХТА

Украина в отборе на Евро-2020: выбираем лучший гол, лучшего игрока и другие опросы

19.11.2019 15:15

Украина в отборе на Евро-2020: выбираем лучший гол, лучшего игрока и другие опросы

Сборная Украины провела одну из лучших квалификационных кампаний в своей истории. Об этом можно говорить без преувеличений. Команда Андрея Шевченко в восьми поединках добыла шесть побед и в двух матчах сыграла вничью. Первый шаг сделан. Не хочется, чтобы "сине-желтые" на фоне такого уверенного успеха перегорели в самой финальной части. Однако, это уже зависит от самих футболистов и тренерского штаба. Игра и результат на чемпионате Европы — станут ярким показателем того, насколько сильна эта сборная.

С нетерпением ждем жеребьевки группового этапа и непосредственно самого европейского форума летом 2020-го. Во всех восьми играх были совершенно разные моменты: и хорошие, и плохие. Очень важно нашим игрокам "не словить звезду", сделать правильные выводы и подойти к подготовке чемпионат с холодной головой и горячим сердцем.

Украина в отборе на Евро-2020: выбираем лучший гол, лучшего игрока и другие опросы

shahta.org предлагает своим читателям вспомнить все самые яркие эпизоды с отбора сборной Украины на Евро-2020 и заодно поделиться своим мнением, выбрав самые эффектные эпизоды.

"Сине-желтая дружина" в восьми поединках забила 17 мячей. Предлагаем выбрать один самый яркий из них, что касается индивидуальной работы игрока, забившего гол.

Гол Виктора Цыганкова в ворота Сербии (5:0)

Евгений Коноплянка (Украина — Сербия 5:0)

Руслан Малиновский (Литва — Украина 0:3)

Руслан Малиновский (Украина — Литва 2:0)

Отдельным голосованием мы решили выбрать также лучшую голевую передачу. Очень приятно, что ключевые эпизоды матча решаются не только за счет индивидуальных качеств некоторых отдельных футболистов, но и за счет слаженной механической работы всей команды.

Ассист Зинченко на Цыганкова (Люксембург — Украина 1:2)

Ассист Марлоса на Зинченко (Литва — Украина 0:3)

Ассист Мораеса на Малиновского (Украина — Литва 2:0)

Ассист Миколенко на Ярмоленко (Украина — Португалия 2:1)

Андрей Пятов — уже легенда украинского футбола. Наш 35-летний кипер был одним из важнейших игроков команды не только в этом отборе. Свое реноме "первого номера" Пятов подтверждает уже много лет. Символично, что после успешной квалификации Андрей обогнал своего "учителя" по играм за сборную, выйдя на первое место по среди всех вратарей: у Пятова — 93, у Шовсковского — 92.

В УЕФА утверждают, что в прошедшей квалификации Пятов стал одним из лучших игроков сборной Украины, а также одним из лучших вратарей всей Европейской квалификации. Без невероятно важных и эффектных сейвов вратаря не было бы такого громкого успеха "сине-желтых".

Если видео не отображается, отключите блокировщик рекламы.

Пожалуй, самый сложный вопрос среди остальных. Огромным преимуществом нынешней сборной Украины является то, что в команде есть не один-два лидера, а на данную роль могут претендовать едва ли не все игроки из "костяка Шевченко". В каждом отдельно взятом матче были свои герои.

Как же круто, что Андрею Шевченко удалось создать такой мощный механизм, который может работать слаженно и качественно в каждой из линий. Идеальное сочетание талантливого поколения игроков с качественной работой тренерского штаба.

И все же, кто был лучшим игроком сборной Украины в отборе на Евро-2020?

В этом отборе в каждом матче можно было увидеть качественную работа нашей команды на футбольном поле. Были ярчайшие поединки, в которых "сине-желтые" на одной ноге проходили сильных соперников, а были также достаточно тяжелые и вязкие поединки против менее сильных оппонентов, когда приходилось решать исход матча за счет Жерсона Родригеса.

По вашему мнению, в каком поединке сборная Украины проявила свои лучшие качества и продемонстрировала самую качественную игру?

1. Украина — Сербия 5:0. Кажется, именно после матча с сербами все поклонники сборной Украины стали уверены в том, что Евро-2020 — это обязательный пункт назначения. И если после жеребьевки этой квалификации многие затаили дыхания, получится ли у нашей сборной занять хотя бы второе место, то после "львовского погрома" у нашей команды на повестке появились совершенно другие задачи — первое место. Пожалуй, успешный и уверенный матч против сборной Сербии стал отправной точкой для динамичного прогресса "сине-желтых".

Украина в отборе на Евро-2020: выбираем лучший гол, лучшего игрока и другие опросы

2. Литва — Украина 0:3. В этом матче другого результата от нашей команды и не ожидалось. Однако, показательным стало то, с какой легкостью подопечные Шевченко выиграли этот матч. Массированную оборону соперника всегда проходить труднее. Впрочем, в Вильнюсе при "украинских трибунах" сборная сокрушила оппонента, который весь матч пытался строить у своих ворот "автобус".

3. Украина — Португалия 2:1. Очень символично, что именно победа над действующим чемпионом Европы, с Криштиану Роналду во главе, подарила нашей команде досрочную путевку в финальную часть. Именно в этом героическом матче украинцы подвели черту под всей квалификацией. Португальцы немало кровушки нашей команде попили в этом матче, не обошлось и без фарта. Однако, давайте вспомним хотя бы тот момент, когда оставшись вдесятером, "сине-желтые" имели наглость играть против такого сильного оппонента очень дерзко, в короткий пас, разрывая португальцев в центре поля.

Вадим Адаменко, shahta.org

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML