ШАХТА

Гримм: Любому проявлению расизма и нетерпимости нет места ни в нашем обществе, ни в футболе

14.11.2019 19:55

Гримм: Любому проявлению расизма и нетерпимости нет места ни в нашем обществе, ни в футболе

Президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм высказал свое мнение относительно проявлений расизма в сторону Тайсона и Дентиньо на матче Шахтер — Динамо.

" Для меня это был момент абсолютной грусти и беспомощности. Игра была разрушена, а сам Тайсон, его партнеры по команде, игроки Динамо и другие лица, присутствующие на стадионе, были потрясены. Я никогда не найду четкого ответа, чтобы понять, почему такое поведение возникает, даже если, вероятно, в такие действия вовлечена лишь небольшая группа людей".

"Украинская ассоциация футбола, украинская Премьер-лига, клубы, игроки, настоящие сторонники и поклонники нашей игры, а также наши коммерческие партнеры должны объединиться, чтобы бороться против любого проявления расизма или нетерпимости, чтобы навсегда избежать подобных инцидентов в будущем".

"Я подчеркиваю: любому проявлению расизма и нетерпимости нет места ни в нашем обществе, ни в футболе в частности", — приводит слова Гримма официальный сайт УПЛ.

Ранее международная федерация профессиональных футболистов (FIFPro) прислала в Украинскую ассоциацию футбола официальное письмо с рекомендацией отменить красную карточку полузащитнику Шахтера Тайсону.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML