ШАХТА

Украина — Эстония. Накануне

14.11.2019 7:15

Украина — Эстония. Накануне

Сборная Украины, можно сказать, начинает свою подготовку к чемпионату Европы 2020 года матчем против национальной сборной Эстонии.

Украина – Эстония
Четверг, 14 ноября, 19:00. Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр – Хуан Мунуэра.
Прямая трансляция – ТК Футбол

В прошлом месяце команда Андрея Шевченко заставила всю страну гордиться собой, обыграв национальную команду Португалии. Прошло довольно много времени, все успокоились, и после выхода на чемпионат Европы начинают процесс подготовки к турниру.

9-й тур отбора на Евро наша команда пропускает, а потому было принято решение провести товарищеский матч против команды Эстонии. Поединок впервые в истории национальной сборной состоится в Запорожье.

Украина — Эстония. Накануне

Состав

Поединок против Эстонии может стать для главного тренера площадкой для экспериментов перед последним официальным матчем против Сербии. Не приехали в расположение команды Тарас Степаненко (дисквалификация) и Александр Зинченко (травма). Также в Запорожье не будет Руслана Малиновского, которому разрешили остаться с женой, ожидающей появления на свет дочки.

Все три основных игрока центра поля отсутствуют. Кто их заменит – главный вопрос перед матчем. Не смогут также сыграть и Евгений Коноплянка с Марлосом, в связи с этим возникает еще один вопрос – кто сыграет на позиции левого вингера? Варианто здесь не так и много – Цыганков или Швед.

Также не до конца понятно, сможет ли сыграть Миколенко.

Кроме того, травма Жуниора Мораеса может послужить причиной, по которой Шевченко захочет посмотреть в деле на Артема Беседина, поэтому место Романа Яремчука в старте на матч с Эстонией также не гарантировано.

Возможно, тренерский штаб попробует в деле другую пару центрбеков, или же поменяет кого-то одного из пары Кривцов — Матвиенко. Караваев или Болбат, Пятов или Лунин, а может и Панькив. Состав предугадать очень тяжело. Кажется, что только место Андрея Ярмоленко не подлежит сомнению, но даже его отсутствие в стартовых 11 не будет чем-то удивительным.

Эстония

Украина — Эстония. Накануне

Наши соперники воспринимают матч против сборной Украины, как возможность подготовки к поединку финального тура отбора на Евро против сборной Нидерландов. В группе с голландцами и немцами вряд ли у эстонцев были хоть какие-либо шансы. за семь матчей они сумели набрать только одно очко, сыграв по нулям с беларусами.

В нынешнем составе сборной Эстонии нет звезд даже средней величины. Многие футболисты выступают в местном чемпионате, есть легионеры из Норвегии, Швеции, Польши и даже Армении. Самым известным для украинского зрителя здесь можно назвать Сергея Зенева, ранее выступавшего в УПЛ за Карпаты. Сейчас он представляет Шахтер из Караганды.

Ориентировочные составы:

Украина: Лунин — Караваев, Кривцов, Шабанов, Соболь — Буяльский, Стдорчук, Коваленко — Ярмоленко, Яремчук, Цыганков

Эстония: Лепметс — Баранов, Метс, Тамм, Пикк — Антонов — Зеньов, Васильев, Айнсалу, Лийвак — Сорга

Интересные факты:

- Украина выиграла все матчи против Эстонии;

- Эстония никогда не забивала Украине;

Украина — Эстония. Накануне

- Во всех четырех матчах между командами, в составе Украины в старте выходили разные вратари.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML