В центре внимания
ШАХТА

АПЛ: Ливерпуль превзошел Манчестер Сити, Лестер разобрался с Арсеналом и другие итоги тура

12.11.2019 7:05

АПЛ: Ливерпуль превзошел Манчестер Сити, Лестер разобрался с Арсеналом и другие итоги тура

Ливерпуль разобрался с Манчестер Сити в центральном матче тура, Лестер справился с Арсеналом, победы Челси и Манчестер Юнайтед, а также другие матчи 12 тура АПЛ.

12-й тур:

08 НОЯБРЯ 2019

Покупка Челси Кристиана Пулишича из дортмундской Боруссии вызывала много вопросов. Во-первых, 21-летний футболист утратил место в стартовом составе немецкой команды, во-вторых – были предпосылки, что это замена Эдену Азару и, в таком случае, не равноценная.

Начал карьеру в Челси Пулишич не лучшим образом – он не демонстрировал яркой игры, и был период, когда Фрэнк Лампард оставлял его на скамейке запасных, не давая игрового времени. С возвращением Каллума Хадсона-Одои казалось, что Пулишич еще меньше будет получать шансов, но это оказалось не так.

АПЛ: Ливерпуль превзошел Манчестер Сити, Лестер разобрался с Арсеналом и другие итоги тура

Американец с хорватскими корнями набрал отличную игровую форму и регулярно создает опасность у чужих ворот. Его статистика в игре против Кристал Пэлас от WhoScored:

54 касания мяча, 32 передачи (68,8% точность), 6 ударов, 5 обыгрышей, 3 удара в створ, 3 созданных шанса, 2 выигранные воздушные дуэли, 1 гол.

Отметим, что уже второй гол в сезоне Пулишич забил ударом головой. Обладая ростом 173 сантиметра, 21-летний футболист не первый раз, помимо забитых голов, умудряется выиграть позицию и пробить головой. Это заслуживает отдельного внимания.

Кристиан Пулишич не станет заменой Эдену Азару – это разные игроки. Но плодотворной работой, терпением и трудолюбием Пулишич делает шаги к тому, чтобы закрепиться в стартовом составе. Отметим, что у американца уже 11 результативных действий в текущем сезоне во всех турнирах: пять голов и шесть ассистов.

"Я всегда был уверен в таланте Кристиана и в том, что он станет большим игроком. Он подтверждает это наилучшим образом. Он продемонстрировал высококлассный энергичный футбол, великолепно действовал без мяча, обыгрывал оппонентов и использовал свободные зоны", — резюмировал главный тренер Челси Фрэнк Лампард.

Тоттенхэм подходил к матчу против Шеффилд Юнайтед имея за спиной безвыигрышную серию в Премьер-лиге, которая составляла четыре матча. Учитывая нынешнюю форму "шпор", и то, какая надежная оборона у "клинков", было бы наивно полагать, что подопечные Маурисио Почеттино смогут легко добыть три пункта. Да и в победу на морально-волевых, откровенно говоря, верилось не сильно.

Если судить по игре, то Шеффилд Юнайтед не заслуживал на поражение. Может быть, где-то подопечные Криса Уайлдера выглядели даже симпатичнее своего оппонента.

Как бы то ни было, Тоттенхэм продлил безвыигрышную серию в АПЛ до пяти матчей. Пока не видно, за счет чего "шпоры" могут выйти из затянувшегося кризиса. Прошлая пауза на матчи национальных сборных не помогла коллективу Почеттино. И далеко не факт, что поможет в этот раз.

Лестер снова творит сенсацию. Нет, титул "лисы" не выиграют, но вот за место в ТОП-4 уверенно поборются. Более того, шансы очень хорошие и высокие. Если только не случится череда травм и в январе удастся сохранить всех исполнителей.

АПЛ: Ливерпуль превзошел Манчестер Сити, Лестер разобрался с Арсеналом и другие итоги тура

Реалии таковы, что фаворитом матча являлись именно подопечные Брендана Роджерса. Лестер продемонстрировал уверенную игру, воспользовался своими моментами и надежно сыграл в обороне. Кроме того, "лисы" по ходу матча не раз демонстрировали отличные комбинации и показывали привлекательный футбол. Но и этим уже не удивишь.

Пока Унаи Эмери разбирается с командой, но как долго хватит терпения у болельщиков и руководства команды? На фоне слухов к персонам Жозе Моуриньо и Микеле Артете, руководство "канониров" выразило полную поддержку Эмери. Оправдает ли ее Эмери?

Центральный матч 14 тура АПЛ между Ливерпулем и Манчестер Сити вызвал множество вопросов. В частности у Пепа Гвардиолы – к судьям. 48-летний специалист считает, что в ворота "красных" необходимо было назначать как минимум два пенальти, о чем он сигнализировал арбитру по ходу игры, а после – саркастически пожимал руки судьям.

Тем не менее, Гвардиола, когда пересмотрит данный поединок в повторе по ТВ, вероятно, остынет. В первом эпизоде, мяч, перед тем, как попасть в руку Тренту Александеру-Арнольду, попал в руку Бернарду Силве. Таким образом, Майкл Оливер справедливо не назначил пенальти в ворота Алиссона.

АПЛ: Ливерпуль превзошел Манчестер Сити, Лестер разобрался с Арсеналом и другие итоги тура

Второй эпизод с потенциальным пенальти, который задел Гвардиолу – Рахим Стерлинг пробивает, а мяч снова попадает в руку Тренту. Арбитр не назначает пенальти, считая, что рука находится в естественном положении – ну некуда ее убрать, тем более, что пробивал Стерлинг с близкой дистанции. Согласно рекомендациям, Оливер снова принял верное решение.

Были вопросы и касательно гола Мохамеда Салаха – графику долго рисовали, и изначально сложилось впечатление, что египтянин находился в офсайде, но и здесь все чисто:

АПЛ: Ливерпуль превзошел Манчестер Сити, Лестер разобрался с Арсеналом и другие итоги тура

По настоящему Манчестер Сити собрался в заключительные двадцать минут игры. Подопечные Пепа Гвардиолы нащупали самое слабое место в игре Ливерпуля – правый фланг. Пускай Александер-Арнольд отдает отличные передачи, а вот его оборонные навыки вызывают вопросы. Этим воспользовались "горожане", и гол пришел именно с фланга англичанина, после чего Бернарду Силва отправил круглого в сетку ворот Алиссона.

Агуэро снова не забил на Энфилде, Гвардиола зол на судей, но напрасно – Майкл Оливер и его помощники провели отличный поединок с точки зрения обслуживания.

Ливерпуль опережает Манчестер Сити уже на девять очков, и это серьезная заявка на выигрыш титула. И тут способствуют данному утверждению два фактора: "красные" умудряются выжимать максимум очков в каждой игре, а "горожане" выглядят не так убедительно, как сезоном ранее, к тому же, отсутствие Эмерика Ляпорта дает знать по нынешний день. И реалии таковы, что Манчестер Сити может оказаться и вовсе в борьбе за второе место, а не за чемпионский титул, на фоне разыгравшихся Лестера и Челси.

Одной строкой:

Первая победа Уотфорда в текущем сезоне АПЛ. "Шершни", наконец-то, прервали безвыигрышную серию, которая составляла в виде шести матчей из поражений и пяти ничьих. К слову, Уотфорд покинул 20 место, и поднялся уже на 18 строчку в турнирной таблице.

Вест Хэма снова терпит неудачу. Андрей Ярмоленко появился на поле, выйдя на замену еще в первом тайме – травму получил Марк Нобл. 30-летний футболист стал первым игроком, кто вообще пробил по воротам Бернли, однако сказать, что украинец провел хороший поединок – нельзя. Ярмоленко получил оценку от портала WhoScored — 6,26. Это пятый показатель в составе "молотобойцев", которые, к слову, в последний раз побеждали 22 сентября – Манчестер Юнайтед (2:0). С тех по у лондонской команды две ничьи и четыре поражения.

Манчестер Юнайтед приближается к зоне еврокубков. Девять очков от зоны Лиги чемпионов — это очень много. Особенно, когда результаты команды крайне нестабильные. МЮ победил Брайтон и показал при этом достаточно неплохой футбол. Да, это лишь "чайки", которые, к тому же, играли на Олд Траффорд, но выделим и позитивный момент. "Красные дьяволы" приближаются к зоне ТОП-6, и при нынешнем раскладе это не так-то и плохо.

Интересные факты:

Уотфорд впервые выиграл в АПЛ в этом сезоне после шести поражений и пяти ничьих.

Тэмми Абрахам забил десятый гол в Премьер-лиге в возрасте 22 лет и 38 дней. За всю историю Челси только Арьен Роббен достигал этой отметки в более молодом возрасте (21 год и 342 дня).

Кристиан Пулишич набрал 11 очков по системе гол+пас в 14 матчах во всех турнирах за Челси (пять голов и шесть результативных передач).

Челси впервые за два с половиной года выиграл шесть матчей подряд в АПЛ.

Тоттенхэм не выигрывает пять матчей подряд в АПЛ.

Тоттенхэм потерял двенадцать очков, выигрывая по ходу матчей.

Сон Хын Мин забил пять голов в последних пяти матчах за Тоттенхэм.

Джейми Варди забил девять голов в матчах против Арсенала — больше только у Руни, Кейна и Фаулера.

Лестер Сити выиграл четыре матча в АПЛ подряд с общим счетом 15:1.

Арсенал не может победить пять матчей подряд во всех турнирах.

Маркус Рашфорд забил пять голов за Манчестер Юнайтед в пяти последних матчах.

Серхио Агуэро провел 250-й матч в английской Премьер-лиге за Манчестер Сити.

Мохамед Салах поучаствовал в 52 голах Ливерпуля в 44 домашних матчах АПЛ (38 голов и 14 результативных передач).

Серхио Агуэро не может забить на Энфилд восемь матчей АПЛ подряд.

Ливерпуль пропустил в девяти матчах подряд впервые за пять лет.

Пеп Гвардиола в четвертый раз проиграл на Энфилде – это худший показатель выездных матчей в его карьере. Кроме того, 25 очков после 12 туров – это худший старт в его тренерской карьере.

Бомбардиры:

Ассистенты:

Таблица:

13-й тур:

23 НОЯБРЯ 2019

Александр Савельев, Football.ua

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML