ШАХТА

Первый гол: собираем ребенка на зимнюю тренировку по футболу

11.11.2019 17:40

Первый гол: собираем ребенка на зимнюю тренировку по футболу

Чтобы маленького футболиста ничего не отвлекало от дриблинга и острых пасов, заранее позаботьтесь о правильной экипировке! Мы подготовили список вещей, которые точно понадобятся маленьким спортсменам в холодный сезон.

· Бутсы

Если тренировки проходят на искусственном или натуральном газоне, выбирайте бутсы с пометкой FG с шипами средней длины. Универсальный вариант для любого типа покрытия – SG или MSR, в такой обуви будет удобно и на грунте, и на траве. Если дети тренируются на поле с щебнем или гравием, подойдут бутсы VHG. А для плоских синтетических поверхностей выбирайте футзалки (IC или FS) или сороконожки (TF) с резиновыми шипами. Обратите внимание: бутсы SG не подходят детям до 15 лет, так как конструкция подобной обуви может вызвать деформацию неокрепшей стопы и травмы. После выбора обуви загляните в отдел с аксессуарами, чтобы защитить ноги ребенка щитками.

· Форма

Выбор для крытых залов – футболка и шорты из натурального «дышащего» хлопка или качественного полиэстера с технологией отведения влаги (ClimaCool или Dri-Fit). Чтобы найти комфортную одежду для тренировок на воздухе, загляните в каталог свитшотов для мальчиков – кофты с длинными рукавами из мягкого трикотажа не позволят перегреваться и защитят от продувания. Зимой нужно еще два дополнительных слоя: термобелье и легкая куртка с мембраной или ветровка. Не стоит покупать одежду на вырост: она будет сковывать движения ребенка во время тренировки. И не забудьте про трикотажную шапочку или повязку, перчатки, а также шарф или баф из хлопка или флиса.

· Теплые вещи после тренировки

После активных нагрузок важно создать комфортные условия для разгоряченного тела. Не заставляйте детей натягивать колючий шерстяной свитер, лучше выбрать футболку, флисовую кофту на молнии и теплые детские куртки на Kasta.

· Чай в термосе

После тренировки на открытом воздухе не заставляйте ребенка как можно быстрее бежать из раздевалки на улицу. Примерно 15–20 минут необходимо на то, чтобы маленький спортсмен пришел в себя, вытер пот и сменил одежду. Теплый чай с медом и лимоном, а также маленькая упаковка гематогена (до 30 г) помогут быстрее восстановиться. 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML