ШАХТА

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер, "Берлинская стена" и другие итоги 11-го тура

11.11.2019 16:15

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер,

Прошедший уикэнд, как это обычно бывает на полях Германии, был богат на события, яркие поединки и обилие голов. Главной вишенкой на торте стало очередное Дер-Классикер на Альянц Арене, в котором, казалось, кризисная Бавария принимала Боруссию Д. Также Гладбах продолжает сохранять отрыв от второго места, в зону еврокубков ворвался Хоффенхайм и многое другое.

09 НОЯБРЯ 2019

10 НОЯБРЯ 2019

Один удар и ноль в створ ворот — так завершилось дерби Германии для Дортмунда, который приехал в гости к Баварии, не имевшей на скамье главного тренера — исполняющего обязанности Ханси Флика оказалось достаточно, чтобы в очередной раз унизить "шмелей" на Альянц Арене. Отвратительная игра и итоговый счет 4:0 в пользу мюнхенцев — уже будничное выступление Дортмунда в выездных дерби.

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер,

Странности в стане дортмундцев начались еще с решений тренерского штаба — на скамейке остался Пако Алькасер, а на острие атаки вышел Марио Гетце. Не стоит говорить, что номинальный хавбек, который ровным счетом ничего не демонстрирует в текущем сезоне, провалил и этот поединок. Атака "шмелей" утратила еще больше по ходу встречи, когда травму получил Санчо на 36-й минуте. Сформировавшаяся четверка нападения Гетце-Азар-Брандт-Геррейру вполне показала свою беззубость, а первый и единственный момент возник лишь с выходом Алькасера во втором тайме. Ройс, которого решили поберечь после повреждения, также вышел на поле, ничего не продемонстрировал, но при этом получил рецидив, из-за которого не сыграет за сборную Германии.

У мюнхенцев, как ни странно, сильнейшим компонентом в матче была игра на перехватах. Три из четырех голов были забиты после контратак или обрезок в центре от дортмундцев. В остальном — на голову более качественная игра на флангах, полное превосходство в нападение в лице Левандовски, записавшего на свой счет очередные два гола и нивелирование любых угроз от обороны, которая играла не своим оптимальным составом.

Бавария, хоть и далека от кризиса, все же переживает не самые лучшие времена. "Красных" наверняка еще ждет перестройка по ходу сезона (если, конечно, руководство не решит оставить Флика), и Дер-Классикер следовал после позора во Франкфурте, стоившего работы Нико Ковачу. Но в матче против Боруссии мы увидели совершенно другую команду, которую смогли "встряхнуть".

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер,

Гладбах знал результаты своих конкурентов, которые подобрались к "жеребцам" на расстояние одного очка в преддверии своего матча против Вердера. Да, команда Розе даже в случае поражения оставляла бы за собой первое место, но подобный сценарий вряд ли бы помог Боруссии долго удержаться на вершине. Тем не менее, Гладбах бременцев обыграл и довольно спокойно — два гола в первой половине игры и еще один мяч во втором тайме.

Нельзя сказать, что Вердер уступил оппоненту по игре. Моменты у "зеленых" возникали регулярно, и кто знает, как бы завершился матч, забей Классен пенальти на 53-й минуте. От поединка к поединку бременцы играют очень неплохо, только вот в Бундеслиге не могут победить уже семь матчей кряду — два поражения и пять ничейных результатов.

Гладбах же все увереннее чувствует себя на первом месте. До конца года у "жеребцов" не самое сложное расписание, и вполне реально, что подопечные Розе станут зимними чемпионами Германии.

30-летие падения Берлинской стены стало главным бэкграундом матча в немецкой столице, в котором Герта противостояла Лейпцигу. Перед стартом встречи состоялся красивый перформанс, символизирующий падение этой самой стены и объединение Германии. Далее же Олимпиаштадион ждало футбольное действо, которое уже не так порадовало местную публику.

Герта открыла счет на 32-й минуте вполне закономерно — хозяева были лучше по игре и гол если не напрашивался, то выглядел вполне логичным. Только вот развить свой успех "старая дама" не сумела. "Быки" быстро пришли в чувства, еще до конца первой половины забив дважды. Во втором же тайме Лейпциг спокойно засушил игру, забив еще два гола под конец уставшему оппоненту. Отметим, что еще один гол Герте забить-таки удалось.

"Быки", после небольшого застоя в чемпионате, сумели вернуть хорошую форму. Команда Наггельсмана вновь вернулась в лидирующий эшелон команд и теперь разделяет второе место с Баварией и Фрайбургом. Герта, в свою очередь, стабильно занимает позицию в середине таблицы.

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер,

Еще два тура назад Вольфсбург находился на втором месте, не имея ни одного поражения в сезоне. Теперь же "волки" проиграли уже второй матч в чемпионате кряду, опустившись на десятое место. И если проигрыш в Дортмунде особого удивления не вызвал, то не набрать ни одного очка дома против проблемного Байера — это вопрос уже другой. Да и по игре хозяева были куда менее опасны, чем гости.

Леверузенцы, которые не могли победить в четырех последних матчах Бундеслиги, два из которых проиграли, дали себе отличный толчок посреди недели, одолев дома Атлетико в Лиге чемпионов, вернувшись в борьбу за еврокубковую весну. Подопечным Боша удалось развить свой успех. Два безответных гола в ворота Первана позволили Байеру не отстать от верхних мест в таблице.

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер,

Каким же безнадежным казался Хоффенхайм на старте сезона. Смена тренера и уход лидеров не прошел бесследно, и после первых туров "деревенские" были максимально близки к зоне вылета. Кто бы мог подумать, что поворотным моментом станет победа над Баварией на Альянц Арене. Команда Шрейдера уже добыла пять побед подряд в чемпионате Германии, что позволило "сине-белым" ворваться в зону еврокубков, заняв пятое место по итогам тура.

Впрочем, игра против Кельна могла сложиться иначе. "Козлы", которые пребывают в кризисе, сумели открыть счет и победить в первом тайме. Тем не менее, Хоффе вполне вовремя вернулись в игру, сравняв счет на самом старте второй половины. Казалось, финальный свисток разведет команды миром, но спорный пенальти на 96 минуте принес победу гостям.

Очередное поражение Кельна бесследно не прошло — в отставку наконец отправлен Ахим Байерлорцер, и уже другой специалист будет пытаться спасти сезон для "красно-белых".

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер,

Не устает удивлять футбольную Германию Фрайбург. "Грифы" упорно не хотят спускаться с высочайших позиций турнирной таблицы, не обращая внимания на статус далеко не гранда немецкого футбола. Несмотря на то, что команда через поединок теряет очки, Фрайбург по итогам 11-го тура находится на четвертом месте, уступая Лейпцигу и Баварии лишь в разнице забитых и пропущенных.

В домашнем матче "брайгсау" противостоял Айнтрахт. "Орлы" также не станут жаловаться на форму, ведь туром ранее франкфуртцы в родных стенах разгромили мюнхенцев и вполне могли претендовать на очки в прошедшем выездном поединке. Но не голами запомнилась встреча, а борьбой. Ее было столько, что даже досталось менеджеру Фрайбурга Кристиану Штрайху, в которого врезался игрок Айнтрахта. Как результат — две красные на поле и одна вне.

Несмотря на более опасную игру в атаке "орлов", хозяева были точнее, забив единственный гол в матче на 77-й минуте. Фрайбург остается в эшелоне лидирующих команд, а Айнтрахту опять надо догонять зону еврокубков.

Как не старалось Шальке, но дожать Фортуну не получилось. На каждый гол "кобальтовых" гости отвечали своим точным ударом. Команды так увлеклись, что финальный свисток зафиксировал счет 3:3. Только вот если бы "синим" удалось победить, они также могли находиться в тройке лидеров.

Унион добыл первую выездную победу. Берлинцы увезли три очка из Майнца, что позволило им сделать хороший скачек в турнирной таблице. "Карнавальники", в свою очередь, опустились в зону переходных матчей.

Поправил свое положение и Аугсбург, сумевший одолеть в гостях Падерборн. Хозяева упустили шанс открыть счет с пенальти на самом старте, а после этого "фуггеры" полностью взяли матч под свой контроль. Результат — минимальная победа.

Бундеслига: Воскрешение Баварии в Дер-Классикер,

23 НОЯБРЯ 2019

24 НОЯБРЯ 2019

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML