ШАХТА

Копенгаген — Динамо. Наши оценки

08.11.2019 8:05

Копенгаген — Динамо. Наши оценки

За две календарные недели, которые прошли с момента последней встречи между киевским Динамо и датским Копенгагеном на поле НСК "Олимпийский", подопечные Алексея Михайличенко заметно прибавили в понимании того стиля игры, который хочет привить им главный тренер. Далеко не каждой команде удается покидать футбольный газон стадиона "Паркен" с почти шестикратным преимуществом над хозяевами площадки в показателе нанесенных ударов по воротам. Однако тенденцию к добыче ничейных результатов в еврокубках даже столь агрессивный стиль не смог прервать. Обстановка в группе B продолжает накалятся, и каждая из четырех команд вполне может рассчитывать на проход в следующий раунд.

Football.ua оценивает игру футболистов киевского Динамо в матче на НСК "Олимпийский" (по 10-балльной шкале).

Динамо

Георгий Бущан — 5,0. Банальное отсутствие серьезных вызовов по ходу поединка не позволяет опустить за скобки ошибку Георгия в начале поединка. И пускай нападающий соперников играл во вратарской Динамо не самым джентельменским образом, однако подача с левого фланга должна была завершаться успешным выходом из ворот со стороны голкипера, чего мы так и не увидели. Бущан выронил мяч из рук, что стало одной из причин для того, чтобы Динамо "выронило" два очка из трех возможных по итогу поединка в Копенгагене.

Томаш Кендзера — 6,5. Правый фланг обороны Динамо принимал более активное участие в построении атак, нежели игрок на противоположной стороне поля. Кендзера в своих подключениях даже успевал направить мяч ударом в сторону ворот Йонссена, и это при серьезной активности в его зоне Караваева и Цыганкова. Грубых ошибок в действиях поляка замечено не было, а соперник своими редкими переходами к атакам не заставлял изрядно наматывать километры на своей половине поля. Хороший матч от Томаша, пусть и без результативных действий.

Денис Попов — 7,0. Пара центральных защитников киевского Динамо распределила между собой обязанности таким образом, что основная работа с мячом на уровне ног отошло к Денису, а Артем Шабанов отвечал второй этаж и выход команды из обороны через длинный пас. Вполне разумный шаг, который привел команду в состояние относительного спокойствия у ворот Бущана. И пока Попов спокойно отбирал мячи у соперников в очных дуэлях, попутно перенимая опыт партнера по позиции в мастерстве найти диагональю кого-то из линии атаки, Шабанов обеспечивал спокойствие для штрафной киевлян при подачах соперника с флангов. В составе Динамо больше всего удачных обводок совершил Беньямин Вербич, а вот вторая позиция по этому показателю неожиданно отошла именно молодому центральному защитнику.

Копенгаген — Динамо. Наши оценки

Артем Шабанов — 6,5. Исключением из стабильной игры центра обороны команды Михайличенко может стать разве что эпизод с пропущенным в начале поединка голом. Однако смещение Стаге с фланга во вратарскую точно было вне пределов видимости Шабанова, так что вину в эпизоде на него возлагать не приходится. Что же касается остальной части обязанностей, то Артем провел предельно качественный поединок, по ходу которого сумел закрепить за собой звание наиболее успешного игрока на "втором этаже".

Виталий Миколенко — 6,5. Левый защитник Динамо допустил серьезную ошибку при быстром голе Копенгагена. Уже в самом начале поединка не пойти в борьбу за верховой мяч вслед за соперников в собственной штрафной было достаточно странным решением, которое Миколенко изо всех сил старался компенсировать затем по ходу поединка размеренным контролем над ситуацией на своем фланге. А вот судить о том, получилось ли это сделать, или же нет — очень сложно. Копенгаген не сумел предложить Виталию ровным счетом ни одной ситуации, когда стоило бы показать мастерство в тонкости отбора мяча, или забеге на длинную дистанцию.

Александр Караваев — 6,5. Михайличенко предпочитает использовать Караваева как часть сложнейшего «Т-образного» механизма взаимодействия киевского Динамо в центре поля, который затрагивает позиции всех игроков на правом фланге, а также плавно переходит в левую часть поля через центр полузащиты. И пока Виктор Цыганков является движущей частью этой сложной конструкции, Александру доводится заполнять то пространство, которое остается за партнерами по команде при перемещениях. Не забывает Караваев и об опыте игры за луганскую Зарю, что помогает ему занимать правильные позиции в штрафной во время фланговых атак. С ударом в этот вечер, к сожалению, дело не задалось, иначе мы вполне бы могли говорить о Караваеве как об одном из героев встречи уже со старта второго тайма.

Сергей Сидорчук — 6,5. Опорный полузащитник Динамо в этом поединке привычно перенял на себя роль связующего компонента между линиями своей команды. Пускай над точностью паса еще предстоит немного поработать, но с таким рвением помочь одноклубникам на любом фрагменте поля, которое удается демонстрировать Сидорчуку, впору говорить, что роль плеймейкера команды Михайличенко окончательно завершила свой переходной процесс с фланга к центральной зоне.

Копенгаген — Динамо. Наши оценки

Владимир Шепелев — 7,0. Если брать под детальное рассмотрение треугольник Динамо в центре поля, то Шепелев не так уж и много встречался с мячом, на фоне того же Сидорчука, а также не разделял начинания своих партнеров совершить как можно больше ударов по воротам соперников. Вместо этого, Владимир предложил наибольшее количество выигранных единоборств среди футболистов Динамо в этот вечер, а также уверенный показатель в 81% по точности передач.

Виктор Цыганков — 6,0. Капитан Динамо после второго поединка с Копенгагеном может быть подвергнут критике со стороны поклонников относительно момента с нереализованным одиннадцатиметровым ударом, который мог стать отличным основание для получения максимального количества очков на поле соперника. Однако Цыганков не смог переиграть Йонссена прицельным ударом в правый нижний угол, что обусловило необходимость для команды Михайличенко пытаться найти иные подходы к чужим воротам. И вот тут умение Виктора находить взаимопонимание с партнерами на футбольном поле пришлось как нельзя к месту. Понимание желания Вербича отыграть в стенку во время смещения с фланга надо было еще реализовать в грамотные действия, и именно успешный подыгрыш Цыганкова ответной передачей на словенца увел Динамо от поражения в этой встрече.

Артем Беседин — 5,5. Центральный нападающий киевлян вновь не смог отличиться голом на международной арене, хотя и провел содержательную игру. Заметной проблемой Беседина на фоне центральных защитников соперника было отсутствие стартовой скорости, что не позволяло воспользоваться в полной мере периодически возникавшими огрехами Нелссона и Сотириса при выборе позиции. Осознав, что убегать от опекунов вряд ли будет удаваться, Артем попробовал вторить остальным партнерам по команде в своих попытках ударов по воротам при первой удобной возможности, однако и в этом компоненте счастья сыскать не сумел.

Копенгаген — Динамо. Наши оценки

Беньямин Вербич — 7,5. С поразительной силой удается мотивировать словенского футболиста участием в поединках против своей бывшей команды. И если во время игры в столице Украины этот фактор влиял исключительно на психологию Вербича, то на главной футбольной арене Дании на первый план вышли лидерские качества и спортивные навыки. Беньямин отчаянно вел борьбу за каждый мяч на чужой половине поля, параллельно принимая участие в бомбардировке ворот соперника ударами с различных дистанций. К счастью, в отчетный вечер количество таки переросло в качество, и молниеносный отыгрыш с Цыганковым в пас на подступах к чужой штрафной обернулся красивым ударом в правый нижний угол ворот Йонссена. Выстрел Вербича принес Динамо крайне необходимый зачетный балл.

Карлос Де Пена стал единственной заменой со стороны тренерского штаба Алексея Михайличенко в этот вечер. Почему так? — вопрос можно адресовать непосредственно главному у руля киевского Динамо, а мы же, в свою очередь, можем констатировать, что за отведенные минуты игрового времени уругваец не успел наиграть на оценку.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML