ШАХТА

Михайличенко: Почему бы Динамо не становиться на уровень ведущих клубов Европы?

07.11.2019 23:15

Михайличенко: Почему бы Динамо не становиться на уровень ведущих клубов Европы?

В поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы Динамо сыграло вничью с Копенгагеном. Алексей Михайличенко считает, что в данном матче киевляне потеряли два очка.

"Из-за чего пропустили быстрый гол? Трудно сказать, наверное, свою роль сыграло все вместе — и волнение, и ошибка. Конечно, если сравнивать две наши игры с Копенгагеном, то и счет одинаковый, и снова пропустили мяч на первых минутах, но по содержанию, по своему рисунку игры совершенно разные. Если в Киеве можно сказать, что мы спасли очко, потому что не создали столько моментов, чтобы тот матч выиграть, то здесь мы скорее потеряли очки, потому что по игре мы доминировали, создавали моменты".

"Команда очень грамотно играла в обороне и строила разнообразные атаки — и через центр, и через фланги, создавала моменты, но, к сожалению, чего-то не хватило — где-то везения, где-то — исполнительского мастерства".

"Но я хочу подчеркнуть, что ребятам нет абсолютно никаких претензий ни по самоотдаче, ни по тактическим построениям, ни по скоростям. Конечно, у каждого были мелкие ошибки, они присутствуют в любой игре, но в целом ни к кому претензий нет".

Михайличенко: Почему бы Динамо не становиться на уровень ведущих клубов Европы?

Кроме того, главный тренер Динамо объяснил, почему произвел позднюю замену.

"Опережая ваши вопросы, сразу скажу, почему я сделал такую позднюю замену. Во-первых, в такую игру тяжело войти, она была очень напряженная, было много силовой борьбы. А во вторых, мы не видели таких моментов, чтобы кто-то из игроков выпадал".

Также главный тренер Динамо прокомментировал момент с пенальти, который не смог реализовать Виктор Цыганков.

Почему бил именно Цыганков? Потому что он всегда бьет и забивает. Нет таких пенальтистов, которые забивают в ста процентах случаев. К сожалению, это случилось именно в этой игре. Но я думаю, что Витя будет работать над этим элементом еще больше. А если вдруг он не захочет в следующий раз бить пенальти или перепоручит кому-то это право, то, думаю, у нас найдется пенальтист. Ошибка Цыганкова или уверенные действия голкипера? Без просмотра повтора трудно сейчас ответить на ваш вопрос".

Михайличенко: Почему бы Динамо не становиться на уровень ведущих клубов Европы?

В середине первого тайма Миколенко испытывал болезненные ощущения. Алексей Михайличенко объяснил, что ничего серьезного не случилось.

"После столкновения он, скорее всего, "забил" бедро. Это довольно-таки болевые ощущения, но они позволяют играть. Потом он разбегался. Тем более что сегодня была такая погода, что замораживать ничего не пришлось".

Алексей Михайличенко поведал, чего не хватило его команде для победы, а также рассказал о стремлении вывести Динамо на уровень ведущих клубов Европы.

"Одной только отдачи мало. Нужно еще исполнительское мастерство и немного везения. Тогда бы это был Реал? А почему бы Динамо не становиться на уровень ведущих клубов Европы? Мы к этому стремимся".

На shahta.org доступно видео голов и обзор матча Копенгаген — Динамо.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML