ШАХТА

Серия А: падение Аталанты, взлет Ромы и Лацио, скромная стабильность Ювентуса с Интером и другие итоги 11-го тура

06.11.2019 4:25

Серия А: падение Аталанты, взлет Ромы и Лацио, скромная стабильность Ювентуса с Интером и другие итоги 11-го тура

В одиннадцатом туре первенства Серии А Ювентус и Интер сполна воспользовались провалом Аталанты и увеличили свое преимущество над преследователями. Также не стали прощать бергамаскам их фиаско представители Вечного города: Рома — неожиданно, Лацио — закономерно.

Нельзя не отметить продолжающийся взлет Кальяри и, конечно же, первую победу Клаудио Раньери у руля Сампдории.

Результаты тура

02 НОЯБРЯ 2019

03 НОЯБРЯ 2019

04 НОЯБРЯ 2019

Ювентус и Интер уже приучили всех, что они способны создать себе проблемы даже в поединках против соперников явно ниже их по классу, а потом героически все преодолеть. Нечто подобное произошло и на сей раз.

Торино из года в год пытается доказать, что Дерби делла Моле против Ювентуса — это не славная, но уже потускневшая "вывеска" из прошлого, а реальная битва двух команд из одного города за победу, которой достойна каждая из них. Но если по игре "быков" можно похвалить за старание, то результат по традиции оказался в пользу "зебр".

Примечательно, что единственный (он же победный) мяч в ворота Торино забил де Лигт, от которого в последних матчах было куда больше опасности у своих ворот, чем у чужих. При этом голландец, которому в день матча исполнилось 20 лет 82 дня, вошел в четверку самых юных голеадоров Ювентуса в Дерби делла Моле.

Интеру в Болонье пришлось еще сложнее. То ли гости действительно устали, то ли берегли силы на Боруссию Д в Лиге чемпионов, но "россоблу" изрядно потрепали нервы Антонио Конте и поклонникам "нерадзурри".

Пропустив на 59-й минуте, "змеи" усилиями Лукаку все-таки вырвали победу, при этом если бы Мартинес не рухнул в борьбе с защитником в штрафной Болоньи и не заработал пенальти, который все противники Интера тут же окрестили "левым", матч так и завершился бы вничью.

Поединок между Аталантой и Кальяри, да еще и в Бергамо, никак не тянул на центральный в туре, но именно он подарил главную неожиданность.

Это был попросту не день Аталанты. Автогол Пашалича, удаление Иличича — и это все еще до перерыва. На второй тайм Джан Пьеро Гасперини уже не выпустил Гомеса — его сменил Малиновский, но, несмотря на то, что Руслан стал лучшим в составе своей команды, чувствовалось, что он еще не готов в одиночку тащить на себе "богиню", да и товарищи по команде еще не верят украинцу так, как тому же Гомесу.

А вот Кальяри сыграл практически идеально. И оказалось, что слова Гасперини о сопернике, что это команда без слабых мест, были не просто вежливым реверансом в адрес гостей. Старт островитян в нынешнем сезоне стал лучшим для них с сезона-1969/70, когда они единственный раз в своей истории выиграли чемпионат Италии...

Наверное, в положении, подобном Аталанте, оказался и Наполи. Несмотря на то, что лазарет Ромы постепенно пустеет, именно гости считались фаворитом поединка. Увы, но для "партенопеев", считавших, что им не повезло с Аталантой, на сей раз стало еще хуже.

Все надежды южан подтянуться к лидерам могли быть похоронены в первые 25 минут матча, после того, как Дзаньоло открыл счет, а Коларов взялся пробивать пенальти. Сделать счет 2:0 сербу не удалось (отлично сыграл Мерет), но его ошибку исправил после перерыва Верету, который с "точки" был точен.

Гол Милика, казалось, вернул в матч интригу, но еще раз приходится констатировать, что в субботу был не день Наполи.

В поединке Лацио против Милана уже римская команда пребывала в роли фаворита. Впрочем, пока Стефано Пьоли продолжает свои эксперименты и еще не нашел идеальную формулу успеха, фаворитом "россонери" могут быть разве что в поединке против СПАЛа.

Хотя, справедливости ради, стоит признать, что игра Милана постепенно улучшается, и в матче с очень хорошим сейчас Лацио хозяева выглядели вполне достойно. Вот только очков за "зрительские симпатии" в футболе не дают, и гости, забив на один мяч больше, прервали 30-летнее проклятие, увезя, наконец-то, победу в Серии А с Сан-Сиро.

Синхронный успех римлян позволил им подняться в зону Лиги чемпионов: Рома стала третьей, а набравший на одно очко меньше Лацио — четвертым, правда, опережая Аталанту и Кальяри лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Не менее жаркие, чем в верхней части турнирной таблицы, кипят страсти и в области зоны вылета.

Во встрече соседей по турнирной таблице Лечче и Сассуоло хозяева дважды вели в счете, но оба раза "нероверди" смогли отыграться. При этом Лечче еще в первом тайме потерял из-за травм двух игроков "основы", и по этой причине Евгений Шахов, начинавший матч в запасе, появился на поле уже на 40-й минуте.

Лечче и Сассуоло могли опуститься прямо к зоне вылета, однако Дженоа, неплохо выглядящая после прихода на пост тренера Тьяго Мотты, неожиданно и не совсем логично уступила Удинезе. Уволившие Игора Тудора фриуланцы вырвали три очка финишным спуртом.

Кто знает, возможно, смена тренера поможет и Брешии, уволившей Корини после поражения от Вероны и назначившей Гроссо? Этот поединок запомнился не только победой "мастиффов" и отличным ударом Балотелли, но и расистскими выходками местных болельщиков, из-за которых СуперМарио собирался покинуть поле, и на его уговоры остаться ушло немало времени.

В настоящий момент Брешия делит последнее-предпоследнее места со СПАЛом, опережая феррарцев за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. А вот Сампдория поднялась со дна турнирной таблицы на 18-ю строчку после первой победы под руководством Клаудио Раньери над все тем же многострадальным СПАЛом.

Интересные факты

– Ромелу Лукаку стал первым игроком Интера, которому удалось забить минимум 8 мячей в своих первых 11-ти матчах за "нерадзурри" с сезона-1997/98, когда 9 мячей забил Роналдо.

– Интер — единственный из команд пяти ведущих европейских лиг, кому удалось выиграть все выездные матчи в сезоне-2019/20.

– Кальяри впервые с сезона-1969/70 набрали 21 очко в первых 11-ти турах Серии А (если пересчитать результаты 50-летней давности с учетом трех очков за победу). А в том сезоне Кальяри стал чемпионом Италии...

– Чиро Иммобиле забил 100-й гол за Лацио во всех турнирах.

– Лацио впервые обыграл Милан на Сан-Сиро в Серии А за последние 30 лет.

Сборная тура

Игрок тура

Гол тура

Родриго Де Поль (Удинезе) в матче против Дженоа:

Все голы 11-го тура

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Афиша

08 НОЯБРЯ 2019

09 НОЯБРЯ 2019

10 НОЯБРЯ 2019

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML