ШАХТА

Барселона разгромила Вальядолид и вернулась на первое место

30.10.2019 6:15

Барселона разгромила Вальядолид и вернулась на первое место

В рамках 11-го тура Ла Лиги Барселона принимала Вальядолид. Эрнесто Вальверде решил оставить Антуана Гризманна в запасе, предпочтя ему юного таланта Анссумане Фати. Однако решение энтренадора сложно назвать удачным поскольку вингер выпадал из игры и часто допускал технический брак. Но вместо него все делали партнеры по команде. Уже на 2-й минуте каталонцы повели в счете – Лангле воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и с помощью рикошета от защитника отправил его в ворота – 1:0.

Барселона разгромила Вальядолид и вернулась на первое место

После пропущенного гола гости на несколько минут перехватили инициативу, дважды нанесли удары по воротам, а затем снова отдали мяч сопернику. "Блаугранас" уверенно контролировали ход игры и могли забивать со штрафного, но удар Месси оказался недостаточно сильным. А уже через минуту хозяева неожиданно пропустили – после подачи со штрафного тер Штеген отбил мяч прямо на Оливаса, а тот отлетел от ноги Кико в ворота – 1:1. Пропустив, Барса снова полностью забрала мяч себе, рассчитывая как можно скорее снова повести в счете.

Барселона разгромила Вальядолид и вернулась на первое место

У хозяев долгое время не получалось ничего придумать у чужих ворот, но на 29-й минуте им таки удалось создать опасный момент и забить. Видаль в касание переправил мяч в ворота после мягкого заброса в исполнении Месси – 2:1. А через пять минут аргентинец добавил к ассисту забитый гол – Лионель отправил мяч в сетку прицельным ударом со штрафного – 3:1. До окончания первого тайма "сине-гранатовые" продолжали контролировать ход игры, будучи не против забить еще. С игры у подопечных Вальверде создать что-либо не получалось, зато мог помочь увеличить преимущество в счете еще один стандарт, но в этот раз Масип справился с ударом Месси со штрафного. Таким образом, до ухода на перерыв счет не претерпел изменений.

Барселона разгромила Вальядолид и вернулась на первое место

После возобновления игры Барселона снова завладела мячом, но уже не торопилась переходить к активным наступательным действиям. Больше остальных стремился показать себя Фати, но Анссумане в отчетном поединке практически ничего не получалось, он больше запомнился многочисленными ошибками. Однако юный талант хозяев все же мог забить — Ансу пробил в касание после паса Месси, а Масип успел выставить ногу и спас свою команду. Каталонцы время от времени отдавали мяч во владение сопернику, но тот не знал, что с ним делать на чужой половине поля, посему у тер Штегена не было серьезной работы во втором тайме.

Барселона разгромила Вальядолид и вернулась на первое место

На 75-й минуте хозяева все же удалось вскрыть оборону соперника и забить четвертый гол — Ракитич вывел Месси на ударную позиции, а Лионель неотразимым выстрелом не оставил шансов Масипу — 4:1. А уже через две минуты каталонцы забили еще один гол — Месси получил пас от Суареса, затем вернув мяч Луису, а уругваец пробил мимо Масипа — 5:1. После этого Барселона не остановилась и продолжала контролировать мяч на чужой половине поля, но очевидных моментов уже не создавала. В компенсированное время у Месси был шанс оформить хет-трик, но Лионель не попал по воротам из выгодной позиции. Вскоре после этого прозвучал финальный свисток главного арбитра, который зафиксировал легкую победу Барселоны, вернувшую команде лидерство в турнирной таблице.

Барселона разгромила Вальядолид и вернулась на первое место

В 12-м туре Барселона отправится в гости к Леванте, а Вальядолид примет Мальорку.

Барселона - Вальядолид 5:1
Голы: Лангле, 2, Видаль, 29, Месси, 34, 75, Суарес, 77 — Оливас, 15

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Лангле, Альба (Роберто, 78) — Видаль, Бускетс, де Йонг (Ракитич, 60) — Месси, Суарес, Фати (Гризманн, 63)

Вальядолид: Масип — Порро, Оливас, Фернандес, Барба, Начо (Салису, 32) — Плано (Унал, 66), Мичел, Тухами (Эрвиас, 53), Рубио — Гвардиола

Предупреждения: Фернандес, Гвардиола, Мичел

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML