ШАХТА

Низкая самооценка у детей

29.10.2019 9:05

Низкая самооценка у детей

Как повысить уверенность в себе

Уверенная самооценка у ребенка не является чем-то естественным. Также дети не рождаются с низкой самооценкой. Они приобретают это качество на протяжении всего процесса социализации и образования. Они принимают оценивание себя от родителей, которые хвалят или ругают, регулярно заходят в магазин игрушек для детей Toyexpress или бывают там, наоборот, крайне редко. А затем обращают внимание на то, как они приняты обществом, учителями, сверстниками и т.д.

Что характеризует низкую самооценку малыша?

Низкая самооценка у детей

Дети с низкой самооценкой постоянно ищут принятия других и в том, что они делают. Скорее, они не выступят с какой-либо инициативой из-за неуверенности, будут ли они приняты, боятся непринятия. Они:

  • часто стесняются,
  • злоупотребляют словами «извините»,
  • чужды радости, и их благополучие зависит от того, примут ли их другие.

Такие дети постоянно боятся отторжения, им нужно все время рассказывать, насколько они хороши, любимы и прекрасны. Одним словом, их собственная ценность зависит от внешних факторов.

В группе такие дети не смогут отвечать на мучения других, так как они поверят, что заслуживают такого поведения. Малыш будет думать, что это его вина, что к нему негативно относятся и высмеивают другие. И ребенок, который все еще идет с опущенной головой, наверняка не избежит домогательств рано или поздно.

Откуда возникает чувство собственного достоинства?

Ребенок воспринимает свою ценность точно так же, как его родитель воспринимает его ценность. Он выходит в общество позже. Информация о ценности, которую он получает, напрямую исходит от родителей. Иногда родители дают ту или иную установку сознательно, а иногда бессознательно.

Что вы можете сделать

Низкая самооценка у детей

Ребенок должен чувствовать себя принятым таким, какой он есть. Ваш малыш также должен ощущать, что вы его поддерживаете, даже если что-то идет не так. Это не значит, что вы решаете все проблемы за него, потому что это не главное.

Под поддержкой имеется в виду давать ему советы о том, как справиться с проблемой, и не рассказывать ему ничего плохого о нем. Поиграйте вместе в https://toyexpress.com.ua/catalog/igrovye-nabory/detskoe-orujie-nerf/blaster-nerf-zombi-strayk-perevorot-nerf зомби страйк переворот, если малыш еще мал и неуклюж, немного поддайтесь ему, подыграйте, чтобы он почувствовал что способен победить, одолеть кого-то. Малыши чувствуют эмоции и атмосферу просто прекрасно, поэтому сложно представить что-то важнее положительной оценки, полученной от родителей.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML