ШАХТА

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

29.10.2019 7:05

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

Девятый тур сумел несколько разредить ряд клубов, которые плотно шли на вершине турнирной таблицы. Еще бы, сценарий матчей уикэнда мог быть таким, что восьмая команда могла в конце игрового дня заполучить лидерство в чемпионате. Тем не менее, лидер остается тот же, а все больше команд готовы вступить в гонку за еврокубковую зону.

Девятый тур:

26 ОКТЯБРЯ 2019

27 ОКТЯБРЯ 2019

Принципиальное противостояние Шальке и Боруссии Д традиционно стало матчем всего тура. Помимо исторической значимости встречи, команды плотно шли друг с другом в таблице, и победа обеспечила одному из коллективов второе или третье место по итогам игрового дня. Но Рурское дерби, которое приучило болельщиков к борьбе за каждый метр поля и обилием голов, на этот раз завершилось безголевой ничьей. Пожалуй, это результат вряд ли устроил одну из команд.

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

Но был ли поединок скучным? Отнюдь. Статус матча свою роль сыграл, и ни Шальке, ни Боруссия Д не позволяли себе отсиживаться на своей половине поля, и весь поединок прошел на встречных курсах. Другой вопрос, кто же был опаснее. Вот тут "кобальтовые" дали фору своему оппоненту. Если и первый опасный момент создали именно "шмели" усилиями Санчо, то дальше первая половина встречи прошла под диктовку игроков в синей форме. Шальке эффективнее контролировал мяч, и в середине тайма Сане и Сердар по очереди своими ударами сотрясли штангу и перекладину ворот Бюрки.

Второй тайм всецелую картину матча не поменял. Несколько хороших моментов испортил молодой Матондо, регулярно точности не хватало Бургшталлеру. Дортмунд лишь иногда огрызался и, в основном, усилиями все того же Санчо. Откровенно, "шмели" захватили инициативу в поединке лишь в последние 15 минут, но этого оказалось недостаточно.

Если хозяев подводила реализация, то атака стала главной проблемой гостей. Ключевую роль сыграло отсутствие Алькасера. Вышедший на его место Гетце полностью провалил игру, покинув поле на 58-й минуте. Вместо него вышел Азар, а на позицию форварда сместился Ройс, но это лишь принесло дивиденды в виде более качественного контроля мяча и не более.

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

Параллельно с дерби, свои проблемы решала Бавария, принимающая на Альянц Арене скромный Унион. Может кто-то ожидал, что мюнхенцы не заметят аутсайдера и будет разгром, но "красные" уже приучили болельщиков — без проблем они не могут. На 53-й минуте Левандовски сделал счет 2:0, установив при этом историческое достижение, забив в девяти поединках Бундеслиги подряд. Казалось бы, вопрос о победителе закрыт, но "железные" доказали, что не просто так носят свое название.

На 59-й минуте счет мог становиться 2:1, забей Андерссон пенальти. Тем не менее, Унион свой одиннадцатиметровый реализовал под самый занавес матча, а всего берлинцы за второй тайм нанесли четыре удара, все из которых пришлись в створ. Естественно, Бавария имела куда больше моментов, и довести счет до разгромного возможность была. Несмотря не на столь уверенную победу, мюнхенцы единолично занимают второе место в турнирной таблице.

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

Боруссия М играла заключительный матч всего тура, зная, что целых три конкурента обошли "жеребцов", откинув клуб на четвертое место. Лишь победа вернула бы команду Розе на пьедестал, который они занимали два последних тура кряду. И три очка предстояло добыть против Айнтрахта, который набрал неплохой ход, а победив, и вовсе бы перегнал Гладбах в таблице.

Но франкфуртцы откровенно проспали всю первую половину, чем без промедлений воспользовались "жеребцы". Хозяева сразу захватили инициативу, конвертировав ее в гол в середине тайма, а также перед самым перерывом. Тут-то подопечные Хюттера и включились в поединок. Игра перешла на половину поля Гладбаха, а гол "орлов" на 59-й минуте заставил нервничать болельщиков на Боруссия Парк.

Тем не менее, текущие лидеры Бундеслиги восстановили паритет — 3:1. Айнтрахту стоит отдать должное — команда не останавливалась, сумел вновь забить, возродив интригу в матче. Только вот сил на всю дистанцию у гостей не хватило, и Закария на 85-й минуте поставил финальную точку, принеся Боруссии победу в этой перестрелке. "Жеребцы" вернули первую строчку, а "орлы" будут готовиться к битве против Баварии в следующем туре.

Любопытно, что и Вольфсбург пребывал на первом месте перед стартом тура, уступая Гладбаху лишь в разнице забитых и пропущенных. И не стоит забывать, что "волки" — это команда, которая в текущем сезоне не проигрывала ни в одном из турниров. Подобным показателем в топ-5 европейских чемпионатов может похвастаться лишь Ювентус. Конечно, матч против Аугсбурга не выглядел таким, который сумеет эту серию прервать.

Так оно и случилось — "зеленые" не проиграли. Но и одолеть, мягко говоря, не самого грозного соперника у подопечных Гласнера не вышло. Ожидаемо Вольфсбург играл первую скрипку, имея куда больше возможностей распечатать ворота Кубека, но и "фуггеры" не номер отбывать приехали, нанеся в ответ пять ударов в створ.

Тем не менее, на 84-й минуте произошла кульминация встречи, когда "волки" сумели забить гол. Жоао Виктор пробил из-за пределов штрафной, и, казалось бы, счет открыт. Но не зря же существует система VAR — видеоповтор показал офсайд у одного из игроков хозяев, и арбитр взятие ворот отменил.

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

Фрайбург — поистине удивительная команда. Девятый тур, а "брайгсау" уже заработали почти половину всех очков, которые они сумели добыть в прошлом сезоне. А на сегодняшний день подопечные Штрайха занимают третье место, и это всецело результат многолетней работы главного тренера команды. Конечно, никто не будет примерять за клуб лавры задолго до финиша Бундеслиги, но следует отдать должное коллективу, который суммарно стоит 130 миллионов евро.

Да, Фрайбург вполне позволяет себе осечки, проигрывая аутсайдерам чемпионата Кельну и Униону, но, в целом, команда способна дать бой Боруссии Д, разгромить на выезде Хоффенхайм или, как в последнем поединке, одолеть Лейпциг. Несмотря на счет 2:1, "быки" забили сугубо гол престижа. И если в предыдущих матчах сильной стороной "грифов" была атака, то тут первую роль сыграла оборона команды, так как подопечные Наггельсмана провели большую часть времени у ворот Флеккена, пропустив оба гола с контратак.

Лейпциг, который в самом старте сезоне громил своих оппонентов, единолично возглавляя таблицу, несколько забуксовал в чемпионате. "Быки" не выигрывают уже четыре поединка кряду, отдалившись от первого места на четыре очка. А что Фрайбург? У них все хорошо. Команда уже заслужила звание сенсационной, и как будет дальше развиваться их история — вопрос открытый.

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

В заключительном матче субботы свои дела в Бундеслиге принялся поправлять Байер. Леверкузенцы не знали побед в октябре, дважды проиграв в еврокубках, а также добыв в двух предыдущих матчах чемпионата одно очко. Встреча дома против нестабильного Вердера могла стать отличной возможностью вновь стать на победные рельсы. Но на то Вердер и нестабильный, что ты не знаешь, что от него ожидать.

Команды, хоть и не покинули стадион в тремя очками в активе, значительно потрепали друг друга, устроив болельщикам настоящее шоу. Отмененный пенальти на 90-й минуте в ворота Байера, два незасчитанных гола в ворота Вердера и итоговые 2:2 — поединок получился исключительно веселым, но каких-либо дивидендов ни одному из коллективов не принес. Леверкузенцы постараются в дальнейшем не выпасть из гонки на высшие места, а бременцы продолжат искать свою игру и ждать опустошения лазарета.

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

Еще одну перестрелку устроили Герта и Хоффенхайм. Обе команды находились в хорошей форме перед матчем, и картина самой игры это подтвердила. Берлинцы, проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, сумели восстановить паритет, только последнее слово осталось за "деревенскими" — 3:2, и Хоффенхайм максимально приблизился к зоне еврокубков.

У Падерборна есть первая победа. "Черно-синие" наконец сумели обрадовать своих болельщиков, обыграв в родных стенах Фортуну, для которой три очка — это столь же редкий дефицит. Тем не менее, единоличное последнее место все еще остается за Падерборном.

Майнц оторвался от зоны вылета, одолев дома Кельн. Матч был важен для обеих команд, так как коллективы очевидно будут бороться за выживание до конца сезона. "Карнавальники" несколько успокоили нервы болельщиков, а "козлы" вернулись туда, где были за тур до этого.

Бундеслига: Безголевое Рурское дерби, неугомонный Фрайбург, непобедимый Вольфсбург и другие итоги 9-го тура

Гладбах продолжает держаться на третьем месте, пребывая на вершине таблицы уже три тура кряду. Рурское дерби укрепило позиции Боруссии Д, а Бавария единолично заняла второе место. В зону Лиги чемпионов вернулся Фрайбург. На дне таблицы четыре команды делят последние места, имея семь очков в активе.

02 НОЯБРЯ 2019

03 НОЯБРЯ 2019

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML