В центре внимания
ШАХТА

Символическая сборная тура УПЛ

28.10.2019 17:45

Символическая сборная тура УПЛ

shahta.org представляет свою версию символической сборной двенадцатого тура УПЛ.

В текущем туре было очень много игроков, которые достойны были попасть в символическую сборную. Составляя данную команду недели, разрывалось сердце из-за того, что кого-то не удастся включить в данную подборку. А потому, игроков, которые не попали в символическую сборную недели, но достойны были бы быть здесь, мы укажем, как альтернативный вариант под соответствующими позициями.

Читайте также: итоги 12-го тура УПЛ

Вратарь: Олег Кудрик (Карпаты)

1 попадание

Когда какой-то команде в Украине удается отобрать очки у Динамо или Шахтера, один из первых вопросов звучит следующим образом: "Кто был вратарем у соперника украинского гранда?" На этой неделе героями УПЛ стали Олег Кудрик из Карпат и Юрий Панькив из Александрии. К сожалению, уместить двоих в одну рубрику не удастся, однако отметить хотелось бы обоих.

Да, по сравнению с Панькивым, Кудрик пропустил в отчетном туре. Однако сколько же потащил вратарь львовян. К тому же, гол от Беньямина Вербича нельзя назвать вратарским. Панькиву удалось отстоять на ноль, продемонстрировав блестящую игру. Однако, по сумме, у Кудрика было в два раза больше игровых эпизодов, в которых ему приходилось вступать в игру.

Ставим Кудрика и держим на уме Панькива.

Альтернативный вариант: Юрий Панькив (Александрия).

Правый защитник: Игорь Кирюханцев (Мариуполь)

1 попадание

Благодаря агрессивной игре Кирюханцева на правом фланге, Мариуполь имел огромное преимущество над Колосом. Игорь был активен в подключениях к атакам, а также успешно справлялся со своей работой в обороне. Кирюханцеву удалось открыть счет в матче, воспользовавшись ошибкой Александра Черноморца.

Центральный защитник: Владислав Бабогло (Александрия)

2 попадание

Шахтер не забил в матче УПЛ. Какие еще аргументы нужно навести, дабы оправдать попадание в символическую сборную защитника Александрии? Огромная заслуга в этом результате у Юрия Панькива, однако не меньшую работу провели и оборонцы гостей. Владислав Бабогло, несмотря на свой возраст, продемонстрировал игру очень высокого уровня. Шахтер не всегда моог довести свои атаки до удара, в чем большая заслуга именно центрбеков Александрии, в том числе Владислава Бабогло.

Также отметить в этом туре хотелось бы партнера Бабогло Каспарса Дубру, и центрбека львовских Карпат Сергея Вакуленко.

Альтернативные варианты: Каспарс Дубра (Александрия) и Сергей Вакуленко (Карпаты).

Левый защитник: Роман Вантух (Олимпик)

1 попадание

С прогрессом в игре Олимпика стали прогрессировать и сами игроки. Арендованный у Динамо Роман Вантух сумел продемонстрировать в матче против Днепра-1 высокий уровень мастерства. Матч выдался весьма зрелищным, а Вантух был неудержим. Роман принял участие в первом забитом голе своей команды, разыграв отличную комбинацию.

После выхода на замену на левом фланге Виталия Балашова, угроза воротам Юрчука стала еще более колоссальной. Этот дуэт прекрасно чувствовал друг друга. В завершении, Вантуху удался потрясающий удар в конце матча, который принес три очка Олимпику.

Опорный полузащитник: Франциско Ди Франко (Карпаты)

1 попадание

Динамо который матч подряд демонстрирует неуверенную игру при позиционных атаках. Однако, стоит отметить, что подобное невозможно было бы при плохой игре оппонента. Большую роль в матче против Карпат в этом отыграл Франциско Ди Франко, который противостоял киевлянам в опорной зоне львовян.

Ди Франко проделал большущий объем черновой работы, правильно отыгрывая как без мяча, так и с мячом. Такая игра принесла "зелено-белым" один пункт.

Альтернативный вариант: Алексей Довгий (Александрия).

Атакующий полузащитник: Богдан Леднев (Заря)

5 попадание

Богдан Леднев своей игрой, фактически, самостоятельно поставил на колени полтавскую Ворсклу. Да, это было бы невозможно без шикарной игры его партнеров. Но каков же был блестящий Леднев в этом матче. Богдану удавалось фактически все, что у него было на уме. Как итог, один гол и два ассиста.

Атакующий полузащитник: Максим Тейшейра (Олимпик)

1 попадание

Донецкий Олимпик не побоялся сыграть в открытый футбол против Днепра-1. Подобная игра заставила и соперников играть в схожей манере. Такое развитие событий пошло на пользу Максиму Тейшейры, который прекрасно знал, как вспользоваться свободными зонами в обороне гостей. Тейшейре удалось забить первый гол своей команды. Также у француза получалось создавать моменты для своих коллег по команде, которые не в каждом эпизоде играли эффективно.

Правый вингер: Владислав Калитвинцев (Десна)

2 попадание

Владислав Калитвинцев, в паре с Ефимом Коноплей, на правом фланге буквально усадили на "пятую точку" оборону ФК Львов. За счет своей скорости оба игрока "северян" помогли команде создать немало опасных моментов у ворот Сарнавского. В данном матче Калитвинцев сумел отличиться ассистом.

Левый вингер: Виталий Балашов (Олимпик)

1 попадание

Виталий Балашов стал джокером Висенте Гомеса, после того как вышел на замену на 62-й минуте встречи, заменив Шахаба. Выход Балашова принес в разы больше остроты воротам Юрчука. Как итог, Виталий выступил ассистентом в двух последующих голах команды, которые принесли Олимпику важнейшие три очка.

Альтернативный вариант: Беньямин Вербич (Динамо).

Нападающий: Дмитрий Хлебас (Десна)

2 попадание

Дмитрий Хлебас прекрасно действовал со своими партнерами, по ритму дополняя своих коллег по команде. Почти каждая комбинация "северян" несла большую угрозу воротам Сарнавского. И в этих комбинациях почти всегда участие принимал Хлебас. Как итог, Дмитрию удалось нанести два результативных удара и внести свою лепту в разгром ФК Львов.

Нападающий: Назарий Русин (Заря)

2 попадание

Назарий Русин помог луганчанам открыть счет в матче против Ворсклы. Арендованный у Динамо игрок забил, пожалуй, лучший гол тура. Помимо этого, Русин прекрасно отрабатывал во время атак, идеально чувствуя партнеров во время скоростных комбинаций. В этой команде Русин очень хорошо себя чувствует, так что прогресс на лицо.

Тренер: Висенте Гомес (Олимпик)

1 попадание

С приходом испанского специалиста на тренерскую лавку Олимпика, игра команды преобразилась в лучшую сторону. Гомесу удалось вытащить Олимпик с дна турнирной таблицы. Благодаря победе над Днепром-1, дончане впервые в сезоне покинули последнее место чемпионата. Специалист не побоялся рискнуть сыграть в открытый футбол с днепрянами. Особенно такое решение, наверняка, было неизбежным после первого пропущенного гола в старте матча. Олимпик переломил ход матча. А правильно сделанная замена Балашова, подтверждает факт того, что Висенте Гомес точно знал, что делал, выпуская Виталия на один фланг с Вантухом. Как итог, блестящая победа и три очка.

Альтернативный вариант: Владимир Шаран (Александрия).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML