ШАХТА

Реал провалил старт Лиги Чемпионов, набрав 1 очков в двух матчах

18.10.2019 15:56

Реал провалил старт Лиги Чемпионов, набрав 1 очков в двух матчах

Реал неожиданно оказался одним из главных неудачников стартовых туров Лиги Чемпионов. Команда набрала всего 1 очко и сенсационно расположилась на последнем месте в группе. При этом даже подобный результат требуется назвать для королевского клуба успешным, поскольку команда была близка к двум поражениям, и лишь мастерство лидеров клуба помогло сливочным избежать грандиозного провала.

Предстартовый прогноз Лиги Чемпионов от экспертов допускал, что мадридцы столкнутся со сложностями. Тем более, соперником по первому туру оказался грозный ПСЖ, который год грезящий победой в турнире. Но результат встречи с парижанами оказался печальнее, чем опасались поклонники Реала. Французы уверенно воспользовались слабостью соперника на старте сезона и отправили в ворота Куртуа 3 безответных мяча. Даже тот факт, что игра проходила в Париже, не служит оправданием для звёздных футболистов мадридского клуба. Они разочаровали болельщиков, позволив основным конкурентам по группе захватить лидерство в квартете и сделать уверенную заявку на выход в плей-офф с первого места.

Соперник по второму туру предоставлял сливочным отличный шанс реабилитироваться перед поклонниками. В гости на Сантьяго Бернабеу пожаловал крепкий бельгийский Брюгге, способный оказать сопротивление грандам европейского футбола, но не рассчитывающий на очки в противостоянии с Реалом. Однако после первого тайма на табло красовались приятные для гостей цифры. Брюгге вёл 2:0, вынудив Зидана произвести в перерыве замену вратаря. Источник сообщает, что Куртуа продолжает расцениваться французом в качестве основного голкипера, но тогда подобный ход позволил команде встряхнуться и спасти неудачно складывающийся матч.

Вторая половина игры проходила в атаках мадридцев, старавшихся вырвать победу у уступающего в классе соперника. Игроки Реала были близки к желаемому результату, сравняв счёт к концу матча, но забить третий, победный мяч не успели.

Неудачи в первых играх ставят сливочных в неприятное положение. Теперь команда не имеет права на поражение в матче третьего тура. Королевский клуб обязан побеждать в Стамбуле, возвращая себе лидирующие позиции в группе. Несмотря на то, что возможное поражение от Галатасарая не лишит команду шансов на выход в плей-офф, Реал должен увозить из Турции 3 очка, чтобы не оказаться прижатым к стенке. В случае поражения сливочные подойдут к игре с ПСЖ в лучшем случае на третьем месте, имея равное количество очков с турецким клубом. То есть, окажутся в зависимом положении от соперников.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML