ШАХТА

Макелеле и Бутрагеньо открыли социально-спортивные школы в Украине

16.10.2019 12:46

Макелеле и Бутрагеньо открыли социально-спортивные школы в Украине

Общественная организация "Эпицентр — детям" и Фонд "Реал Мадрид" 15-16 октября открыли сразу две социально-спортивные школы Фонда в Украине — в городе Ирпень киевской области и в нескольких населенных пунктах Хмельницкой области.

В школах будут заниматься 355 ребят в возрасте от 6 до 17 лет из социально незащищенных семей (с риском маргинального состояния через тяжелые семейные обстоятельства, без средств существования, сироты, полусироты, дети из многодетных семей).

Школа Фонда "Реал Мадрид" в Ирпене (135 воспитанников) будет работать на базе трех общеобразовательных школ — №2, №3 и №17, в Хмельницкой области (220 воспитанников) — в общеобразовательных школах с. Скаржинцы и с. Ружичанка, а также в Хмельницкой гуманитарно-педагогической академии. Их спортивная инфраструктура была восстановлена ​​и построена на средства финансового партнера проекта — компании "Эпицентр К".

Макелеле и Бутрагеньо открыли социально-спортивные школы в Украине

Таким образом, на сегодня это единственная в Украине сеть социально-спортивных школ Фонда "Реал Мадрид".

Кроме тренировок по футболу и баскетболу, ученики школы Фонда "Реал Мадрид" имеют возможность углублять школьное образование, изучать иностранные языки, посещать музеи, театры, кинотеатры, лекции и экскурсии.

Обучение в школе бесплатное. Воспитанники школы обеспечены питанием, спортивным инвентарем и формой.

"Год назад мы открыли первую школу Фонда" Реал Мадрид "в Тернополе. Это был пилотный проект, который доказал, что мы на верном пути", — рассказывает вице-президент ОО "Эпицентр — детям" Тарас Герега. — "Дети учились, играли, тренировались, общались со сверстниками из других стран. Они получили мотивацию для роста и самосовершенствования, учились ответственности. Это одна из важнейших задач нашего проекту".
Макелеле и Бутрагеньо открыли социально-спортивные школы в Украине

В социально-спортивной школе работает высококвалифицированная команда профессионалов: координаторы, социальные работники, тренеры, учителя, воспитатели, психологи и волонтеры. В частности, все тренеры прошли курс обучения у тренеров-методистов клуба Реал Мадрид.

Ученики школы смогут посещать футбольные матчи и тренировочную базу мадридского Реала, проводить матчи со сверстниками — воспитанниками клуба Реал Мадрид.

"Фонд Реал Мадрид" принял беспрецедентное в своей истории решение и предоставил ОО "Эпицентр — детям" статус своего стратегического партнера. Ни одна из 76 стран, где есть школы Фонда, не имеет такого статуса. Благодаря этому в каждой школе Фонда "Реал Мадрид" в Украине мы сможем обучать не 100, а 300 детей, получат дополнительные возможности по обучению и стажировке у профессионалов Реала. Сотрудничество с Фондом обусловливает открытие школ на 6 локациях в Киевской и Хмельницкой областях, и через год открытия школы в городе Киеве. Наша цель, чтобы когда у Фонда спросят, какая из их школ по всему миру лучшая, они с гордостью говорили — в Украине", — говорит Александр Герега.

Директор по институциональным связям Фонда "Реал Мадрид" Эмилио Бутрагеньо, открывая школы в Ирпене и Хмельницком, высоко оценил сотрудничество с украинской стороной.

"Фонд "Реал Мадрид", общественная организация "Эпицентр — детям" и компания "Эпицентр К" формируют команду, каждый игрок которой имеет единую общую цель — улучшить настоящее и будущее украинских детей. Это победа, которой мы стремимся в Украине", — подчеркнул он.

Макелеле и Бутрагеньо открыли социально-спортивные школы в Украине

Фонд "Реал Мадрид" — это организация, которая вводит социальную деятельность ФК "Реал Мадрид" во всем мире. На сегодня работает 900 социально-спортивных проектов, направленных на воспитание, интеграцию и кооперацию для социально защищенных и незащищенных слоев населения, особенно для детей 5-17 лет, которые оказались в сложных социально-экономических условиях. Фонд насчитывает более 450 школ, подобных проекту, который открылся в Ирпене, в 80 различных странах мира на 5 континентах.

В Украине первая школа Фонда "Реал Мадрид" и ОО "Эпицентр — детям" открылась 4 октября 2018 в Тернополе. В ней занимаются около 200 детей.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML