ШАХТА

10 крутых событий, которые вы могли пропустить во время международной паузы

16.10.2019 6:15

10 крутых событий, которые вы могли пропустить во время международной паузы

Для некоторых поклонников футбол уходит в спячку на время международной паузы. Тем не менее, в данный период происходит много интересных событий в мире футбола. shahta.org собрал ТОП-10 самых крутых моментов, которые произошло в международную паузу.

В тени Неймара

В поединке сборной Бразилии против Нигерии повреждение в начале встречи получил Неймар, о чем, естественно, сообщили все спортивные СМИ. Уже известно, что бразилец пропустит порядка четырех недель, но в стане нигерийцев произошло не менее грустное событие — голкипер Фрэнцис Узохо получил ужасную травму.

Даже не хочется представлять, что чувствовал страж ворот в тот момент — его колено повернулось под неестественным углом. Очевидно, что очень печально получить такое повреждение в товарищеском поединке в таком безобидном эпизоде. Желаем скорейшего выздоровления, как Узохо, так и Неймару.

Несостоявшийся пародист из Ливерпуля

Очень сложно было пропустить переход молодого и перспективного Харви Эллиотта в Ливерпуль, где он уже успел проявить себя не с лучшей стороны. 16-летний юноша выложил в социальные сети видео, где в непристойной форме пародировал Харри Кейна.

Вскоре Эллиотт видео удалили и принес извинения.

"Я хотел бы подчеркнуть, что содержание видео не отражает то, кем я являюсь как личность или как меня воспитали. Я искренне сожалею. В 16 лет многие совершают бездумные поступки, о которых потом жалеют".

Однако это не помогло ему избежать наказания в виде дисквалификации на 14 дней во всех внутренних турнирах.

Донна "Марадона"

Как известно, Диего Марадона тренирует аргентинскую Химнасию. В клубе также имеется женская команда, в которой нашлась девушка, повторившая гол иконы аргентинского футбола. Лусиа Гуиназу без особых проблем умчалась от толпы преследователей и не оставила шансов голкиперу в ближнем бою.

Официальный твиттер-аккаунт Химнасии в комментарии к видео задался вопросом: с какой же планеты пришла к нам Лусиа? Наверняка, теперь в планах девушки взятие ворот рукой. По крайней мере, нам бы всем этого очень хотелось.

Корейский футбол не для людей

Из-за политической ситуации предыдущий матч сборной Северной Кореи против Южной датировался 1990 годом. Однако в рамках отбора на чемпионат мира команды встретились в Пхеньяне. Примечательно, что лишь избранные из делегации южных корейцев могли иметь с собой телефон для выхода на связь с миром, а поединок посетил сам Инфантино. Расизм, коррупция или договорные матчи? Нет-нет-нет. Поединок отбора к чемпионату мира за закрытыми дверями — добро пожаловать.

10 крутых событий, которые вы могли пропустить во время международной паузы

К тому же, нужно отметить, что телетрансляции матча не было, а следить за развитием событий можно было лишь с помощью текстовой онлайн-трансляции, которая сообщала лишь о заменах и желтых карточках. Данная встреча, кстати, закончилась без голов. По крайней мере, такая официальная версия. В любом случае, голы Сона, который поехал на данный матч, на обещанном Северной Кореей диске с записью матча вы не найдете.

Один в поле воин и иранские женщины на стадионе

Считаете ли вы себя настоящим болельщиком своей любимой команды? На что вы готовы ради нее? Парень на видео проделал путь в 6 тысяч километров, чтобы поддержать сборную Камбоджи в поединке против Ирана, который она проиграла со счетом 0:14. Поклонник сборной Камбоджи и флаг расстелил, и на барабане играл, и и в громкоговоритель кричал!

Жаль конечно, что его усилия не помогли сборной отличиться хотя бы одним взятием ворот и огорчить иранских женщин, которым было разрешено наблюдать за матчем сборной Ирана впервые спустя 40 лет. Если думаете, что хозяева поля отметились рекордным достижением, то это не так. В 2000-м они громили Гуам со счетом 19:0.

Ибрагимович доставил свои мячики на Луну

В перерывах между выдающимися голами в рамках матчей МЛС Златан не упускает возможности порадовать своих поклонников в социальных сетях новым челленджом или необычным видео. Как шведу пришло в голову отправить свои "ballz" в просторы космоса — неведомо, но выглядит это все довольно атмосферно.

Когда первый блин не комом

Петр Чех не так давно объявил о том, что начинается карьеру хоккеиста в английской команде Гилфорд Феникс. Думаете, это такой медийный ход для клуба? Вовсе нет. Чешский вратарь был в составе на матче против Суиндон Уайлдкэтс. Основное время игры завершилась при равенстве на табло — 2:2.

Чех, в свою очередь, удостоился награды лучшего игрока того поединка, отразив два буллита в послематчевой серии, что позволило его команде праздновать победу. Что примечательно, Петр Чех провел встречу в специальной хоккейной маске, на которой были нанесены эмблемы Челси и Арсенала.

Сумасшедший гол Маркуса Рашфорда

Пока все обсуждают расизм в поединке сборных Англии и Болгарии, Маркус Рашфорд нашел чем ответить обидчикам. Нападающий Манчестер Юнайтед умчался по флангу, разобрался с противником и ударом с острого угла под перекладину огорчил голкипера вражеской команды.

Данный гол, кстати, стал лишь началом погрома сборной Болгарии. К точному удару Рашфорда добавились еще пять безответных голов, которые и оставляют "болельщикам" сборной Болгарии возможность лишь выкрикивать нелицеприятные вещи про подопечных Гарета Саутгейта.

Серхио Рамос вошел в историю

Конечно, досрочным выходом сборной Украины на чемпионат Европы не удивить, а вот достижение Серхио Рамоса вполне могло пройти мимо вас. Капитан сборной Испании принял участие в поединке против Норвегии, который позволил ему обойти Икера Касильяса по количеству матчей за сборную Испании.

Очевидно, что для Серхио Рамоса это далеко не конец, а потому он сможет значительно поднять планку которую установил Икер Касильяс. В том поединке сборная Испании упустила победу на последних минутах, но вряд ли такой поворот событий сильно испортил значимую дату для Рамоса.

10 крутых событий, которые вы могли пропустить во время международной паузы

По стопам Днепра от плей-офф Лиги Европы до банкротства

Шведский Эстерсунд, который играл в Лиге Европы в сезоне-2017/2018, оказался на грани исчезновения из-за финансовых проблем. Клуб задолжал Налоговому агентству Швеции. Одной из проблем стало то, что их обязали выплатить Уэске четыре миллиона за срыв трансфера нападающего Самана Годдоса.

Напомним, что Эстерсунд противостоял Заре в групповом этапе Лиги Европы вместе с Атлетиком и Гертой. А уже на стадии плей-офф шведский клуб не смог протий Арсенал, хоть и обыграл лондонцев на Эмирейтс (2:1). Успехи той команды связывали с Грэмом Поттером, но с уходом тренера магия пропала.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML