ШАХТА

Аргентина сыграла вничью с Германией, уступая в два мяча

10.10.2019 5:25

Аргентина сыграла вничью с Германией, уступая в два мяча

Перед официальными матчами отбора к ЕВРО-2020 футбольному миру был представлен товарищеский поединок с интереснейшей вывеской: Германия против Аргентины. Впрочем, вторые были без Лионеля Месси, но все равно бой таких тяжеловесов не мог остаться без внимания. Йоахим Лев позволил дебютировать Коху и Вальдшмидту в данной встрече.

Сборная Германии ожидаемо завладела мячом на стартовых минутах поединка и шла вперед, чтобы забить быстрый гол. Игроки обеих команд сразу продемонстрировали, что не собираются обращать внимание на дружеский статус матча. Как итог, уже на двенадцатой минуте Киммих получил желтую карточку.

Счет был открыт на исходе пятнадцати минут игры - Клостерманн прострелил с правого фланга, а Гнабри подработал мяч в борьбе с противниками и протолкнул его мимо голкипера. 1:0. Немцы вовсе не собирались останавливаться и продолжали нагнетать обстановку около чужой штрафной площади в попытках развить преимущество в счете.

Аргентина сыграла вничью с Германией, уступая в два мяча

Долго ждать второе взятие ворот не пришлось - Гнабри отличной передачей нашел Хаверца на дальней штанге, а тот легко поразил пустой угол ворот. 2:0. Стало понятно, что данный матч может закончиться для аргентинцев унижением, а попадание Хальстенберга в перекладину со штрафного на исходе тридцати минут игры стало тому подтверждением.

Однако команда Скалони нашла в себе силы ответить ударом Де Пауля — в этот раз каркас ворот помог Тер Штегену. До перерыва команды больше ничем опасным не отметились, а потому ушли отдыхать при комфортном преимуществе сборной Германии. Очевидно, что Скалони провел серьезный разговор с командой в перерыве, а игроки собирались перевернуть ход матча.

Тем не менее, вновь забить могли хозяева. Аргентинцы неудачно разыграли угловой, а Германия в ответной атаке вывела Джана один на один, но тот не смог переиграть Марчесина в ближнем бою. После этого будто переключили тумблер и Аргентина начала закрепляться на чужой половине поля, все чаще доставляя мяч в штрафную соперника.

Аргентина сыграла вничью с Германией, уступая в два мяча

Как итог, гости смогли отквитать один мяч - Акунья выполнил выверенную подачу с фланга, а Аларио головой послал мяч точно в угол ворот. 2:1. Сработали замены Скалони! Аргентинцы продолжили поджимать противника и уже в конце встречи добились своего - Аларио отпасовал на Окампоса, а тот ударом в ближний угол удивил Тер Штегена. 2:2.

Больше зрители не увидели действительно опасных моментов вплоть до финального свистка арбитра, который зафиксировал результативную ничью.

Германия — Аргентина 2:2
Голы: Гнабри, 15, Хаверц, 22 — Аларио, 66, Окампос, 85

Германия: Тер Штеген — Клостерманн, Кох, Зюле, Халстенберг — Киммих, Джан — Гнабри (Сердар, 72), Хаверц (Руди, 83), Брандт (Амири, 66) — Вальдшмидт

Аргентина: Марчесин — Фойт, Отаменди, Рохо (Акунья, 46), Тальяфико — Паредес, Перейра (Саравия, 76), Де Пауль (Родригес, 90+3) — Корреа (Окампос, 46), Дибала (Аларио, 66), Мартинес

Предупреждения: Киммих — Отаменди, Де Поль, Окампос

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML