В центре внимания
ШАХТА

Что такое спортивное питание и как его принимать

05.10.2019 1:31

Что такое спортивное питание и как его принимать

Специальная спортивная еда с каждым днем становится все более популярной у людей, которые занимаются в тренажерном зале. Разнообразие брендов и продуктов спортивного питания ошеломляет покупателей, которые смотрят и не знают, что купить. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными видами спортивного питания, а источник подскажет где их купить. Необходимость в жирных кислотах при занятиях спортом огромна. Холестерин строит клеточные мембраны и участвует в синтезе гормонов. Он вырабатывается печенью. В течение часа упражнений вы можете потерять около 1 литра жидкости. Чрезмерная потеря воды может привести к обезвоживанию.

Обезвоживание приводит к уменьшению объема крови, что означает дополнительную нагрузку для сердца, легких и сердечно-сосудистой системы. Симптомы обезвоживания включают в себя: усталость, головную боль, потерю аппетита, головокружение. Спортивное питание – это специальная пищевая добавка, изготовленная из натуральных ингредиентов, которая дает спортсменам все необходимые макро- и микроэлементы. Спортивное питание обычно доступно в виде порошка, таблетки и в редких случаях имеют жидкую форму. Однако их объединяет то, что все они направлены на то, чтобы помочь человеку достичь желаемого результата, набрать мышечную массу или, наоборот, похудеть.

Спортивное питание помогает человеку достичь нормы ежедневного питания и правильного соотношения белков, углеводов и других веществ. Витамины и минералы необходимы для правильного функционирования организма, и они могут уменьшать количество свободных радикалов в организме, которые вырабатываются о время упражнений. Как видите, питание в спорте играет очень важную роль. Диета является важной частью фитнеса. Подходящее питание может помочь улучшить работоспособность, в то время как плохо подобранное меню может замедлить развитие спортсмена.

Белково-углеводная смесь разработана для увеличения мышечной массы и увеличения калорий в рационе спортсмена. Основой этой смеси часто является мальтодекстрин (быстрые углеводы) и различные типы белков в процентном соотношении 20:80. Чем выше содержание белка в смеси, тем дороже ее цена. Спортивное питание рекомендуется принимать сразу после пробуждения, чтобы организм получал необходимые питательные вещества и останавливал деструктивные процессы, активируемые ночью. Вторую дозу – после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML