ШАХТА

АПЛ: ничья МЮ и Арсенала, очередной гол Ярмоленко и первая "сухая" победа Челси в итогах тура

01.10.2019 9:05

АПЛ: ничья МЮ и Арсенала, очередной гол Ярмоленко и первая

Тяжелая победа Ливерпуля, первая победа Челси без пропущенных голов, Манчестер Сити на выезде одолел Эвертон, ничья Манчестер Юнайтед и Арсенала, а также другие матчи седьмого тура АПЛ.

Тур:

28 СЕНТЯБРЯ 2019

Ярмоленко становится важным исполнителем для Вест Хэма

Пожалуй, Андрей Ярмоленко нашел своего тренера. Это можно утверждать на 99,9%.

"Андрей – особенный игрок. Я думаю, что мы взяли его, по той причине, что он очень техничный полузащитник. Он забивал много голов на протяжение всей своей карьеры. В прошлом сезоне ему очень не повезло, но он вернулся и очень усердно работал".

"Я очень доволен выступлением Ярмоленко и отмечу, что он не только забивает, он и не теряет ни одного мяча во время игры и всегда очень много работает на поле", — сказал Мануэль Пеллегрини.

И дело вовсе не в комментарии Пеллегрини после матча с Борнмутом (2:2), хоть это и тоже важно. Чилийский специалист и после травмы Андрея верил в украинца и продолжает в него верить. Вероятно, после столь серьезной травмы в любом другом европейском клубе у Ярмоленко был бы один выход – возвращение в Украину, но этот случай не тот. Экс-игрок Динамо становится важным исполнителем для "молотобойцев".

К тому же, Ярмоленко стал лучшим игроком в матче Борнмут — Вест Хэм по версии WhoScored.

Первая "сухая" победа Челси в нынешнем сезоне

Еще ни разу Челси не пропускал в текущем сезоне, как команду возглавил Фрэнк Лампард. И вот это долгожданное событие произошло – Кепа Аррисабалага записал на свой счет "клиншит". Нельзя сказать, что "синие" надежно отыграли в обороне, но все же значительно лучше, чем в предыдущих встречах. В общем, десять матчей понабилось Челси, чтобы хоть один завершить с нулем в графе пропущенных голов.

Несколько моментов Брайтон имел и снова у игроков, такое ощущение, паника, когда речь идет о стандартных положениях. Челси просто не знает, как обороняться в таких случаях, что очень удивительно.

После яркого начала на протяжении двух матчей не может отличиться голом Тэмми Абрахам. 21-летний футболист упустил возможность забить после выхода один на один, но одно должно радовать поклонников "синих" – моменты у англичанина есть. А реализация должна улучшиться с опытом.

В целом, "сухая" победа Челси, вероятно, больше "заслуга" игроков Брайтона, чем подопечных Фрэнка Лампарда.

Манчестер Юнайтед и Арсенал выглядят блекло

Нужно принять к сведению и согласиться, что Манчестер Юнайтед и Арсенал – это не те команды, что были раньше. Теперь эти клубы чаще преподносят негативные сюрпризы, чем наоборот. С не столь существенным, но преимуществом "красных дьяволов" проходила данная встреча, завершившаяся вничью.

Манчестер Юнайтед, как и раньше, смотрится блекло в атаке. Да, моменты у подопечных Оле-Гуннара Солскьяера были, но на Олд Траффорд "красные дьяволы" должны выглядеть солиднее, чем сейчас. Из позитивных моментов можно выделить игру Скотта Мактоминея, который с каждым матчем прибавляет.

У Арсенала все остается стабильно: если у этой команды отнять Пьер-Эмерика Обамеянга, то неизвестно, на какой строчке сейчас бы находились "канониры" в турнирной таблице. Снова не впечатляет Николя Пепе – дорогостоящий вингер попросту ничем не запоминается на поле, и будь его трансферный ценник значительно ниже, экс-игрок Лилля уже бы присел на скамейку для запасных.

Также из положительных моментов у "канониров" можно выделить Букайо Сака, который внезапно врывается в основу Арсенала.

В целом, 1:1 – это справедливый результат, который отображает ситуацию на поле, а на победу, пожалуй, никто не заслужил в этой игре.

Одной строкой:

Ливерпуль чуть было не допустил осечку в игре с Шеффилд Юнайтед. Вероятно, это самое обидное для голкипера, когда он проводит достаточно хороший поединок, но одна ошибка перечеркивает все усилия. "Клинки" были близки к тому, что "красные" допустят осечку, но роковую ошибку совершил голкипер хозяев Дин Хендерсон, не сумев зафиксировать мяч в своих руках, который из-под него закатился в ворота курьезным образом. Для Ливерпуля матч завершился наилучшим образом, но есть вопросы к обороне мерсисайдского коллектива, которая выглядит не лучшим образом. А что касается нереализованных моментов Мане и Салахом – с кем не бывает, не всегда же забивать в каждом эпизоде.

Тоттенхэм проявил характер в матче против Саутгемптона. Нужно отдать должное "шпорам": удаление Сержа Орье, глупый "привоз" Уго Льориса, но подопечные Маурисио Почеттино нашли в себе силы забить гол и удержать победный счет, играя больше тайма в меньшинстве. Также стоит отметить и Льориса: несмотря на свою ошибку, в нескольких эпизодах он действительно выручил свою команду.

Эвертон не преподнес сюрпризов Манчестер Сити. После того, как "ириски" на Гудисон Парк проиграли Шеффилд Юнайтед, многие ожидали, что "горожане" попросту разнесут подопечных Марку Силвы. Разгрома не случилось, и порой Эвертон даже успевал "пободаться" с Сити, временами демонстрируя неплохую игру. В целом, дежурная победа Манчестер Сити и отмечаем возвращение в стартовый состав команды Александра Зинченко, который на протяжении двух матчей отдыхал, набираясь сил на более важные поединки.

Лестер Сити заметно преображается. Конечно, не стоит забывать об удалении Айзека Хейдена на 43-й минуте игры у Ньюкасла, но это не отменяет того факта, как силен нынешний Лестер. Да, подопечные Брендана Роджерса не станут чемпионами Англии, но уверенная победа над "сороками" подкрепляет амбиции "лис", а также показывает, что клуб меняется. Если раньше Лестер делал ставку на надежную игру в обороне и преимущественно контратаки, то сейчас под руководством Роджерса клуб больше контролирует мяч и старается демонстрировать красивый футбол. С нестабильными Челси, Тоттенхэмом, МЮ и Арсеналом попадание Лестера в зону Лиги чемпионов по итогам сезона не выглядит уже столь нереалистичным!

Бомбардиры:

Ассистенты:

Таблица:

8-й тур:

05 ОКТЯБРЯ 2019

Александр Савельев, Football.ua

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML