В центре внимания
ШАХТА

Как выбрать краску для садовых деревьев

20.09.2019 18:32

Как выбрать краску для садовых деревьев

Сад в любое время года требует ухода. Секрет пышного плодоносящего сада кроется в правильном уходе с приходом весны и осенью, при подготовке к зиме. Кроме своевременного полива, подкормки и рыхления почвы, нужно не забывать о коре дерева. Первое, что реагирует на температурные изменения воздуха и нападения различных жуков это кора. Поэтому важно своевременно выполнять обработку садовой краской. Подробнее по ссылке https://tdlkm.com.ua/. Не так давно все без исключения покрывали стволы деревьев известью, хотя и бытует мнение о вреде такого способа защиты. Прогресс не стоит на месте и альтернативой извести является садовая краска для деревьев.

Краска для деревьев имеет несколько видов и отличается основой и действующими компонентами. Водоэмульсионная краска, является отличным защитным средством от солнца и колебаний температуры. Пользуется популярностью краска с акриловыми смолами, но она не защитит от паразитов. Используя ее следует добавить медь, это предотвратит проникновение бактерий под кору. Краска сдерживает размножение бактерий и гниение древесины. Обязательно на упаковке должна быть отметка, что она предназначена для сада. Наносить на дерево ее нужно в солнечную безветренную погоду.

Водно-дисперсионная краска имеет белый пигмент, который защищает от УФ-излучения. Антисептик защищает от вредных насекомых, а стойкость покрытия обеспечивается латексом. Также в составе есть компоненты, которые отпугнут грызунов. Алкидная краска в сравнении с другими устойчива к погодному и механическому воздействию, поэтому обретает все большую популярность. У неё нет резкого запаха и она быстро сохнет. Краска словно образует плёнку на стволе дерева, которая защищает от гниения и мороза.

Аэрозольная краска отличается практичностью. В аэрозольном баллончике находится смесь для покрытия коры. Обладает составом, который защищает от паразитов и скачков температуры. Распыляется тонким слоем, на расстоянии не более 30 см. Различают краску для садовых растений и по назначению, отдельно можно приобрести от грызунов, вредоносных паразитов и бактерий, влаги и гниениях, а также при повреждениях на дереве для заживления. Любая из красок для сада, на поверхности ствола образует тонкую пленочку, которая не препятствует поступлению воздуха, но активно защищает от отрицательного воздействия окружающей среды и вредителей.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML