ШАХТА

Праздники в китае в ноябре

20.09.2019 12:31

Китай, или Китайская Народная Республика (КНР) – страна контрастов и возможностей. Это не просто государство в Восточной Азии, которое находится на третьем месте в мире по территории и крупнейшая страна по численности населения. Это место, где каждый человек найдет для себя отраду, настоящее приключение и море интересных впечатлений. Далее в статье вы ознакомитесь с основными праздниками ноября, а также получите большое количество прочей интересной информации, которая гарантированно окажется полезной не только заядлому, но и простому человеку, проявившему свою любознательность.

Праздники в китае в ноябре

Другие интересные статьи:

 

Праздники Китая

Ранее мы уже успели отметить, что КНР – это многогранная и достаточно интересная страна. Ее культурные ценности и отношение к миру ежегодно заставляет миллионы туристов посещать те или иные культурные достоянии государства. При этом, выбирая отпуск в этой стране, вы просто обязаны обращать внимание на график праздников. Именно он в дальнейшем поможет вам получить действительно яркие впечатления от путешествия. И это неудивительно, ведь каждый праздник в Китае празднуется с особым размахом. Здесь всегда есть на что посмотреть и где отдохнуть. 

Что же касается причин, по которым китайцы так любят отмечать любой праздник, вкладывая в него всю свою душу, то ими, прежде всего, является трудолюбие. С давних времен эта нация славится своим трудолюбием. Китайцы привыкли трудиться от зари до захода солнца, и праздники им кажутся великолепной, а порой и единственной возможностью отдохнуть от тяжелого труда. 

Праздники в китае в ноябре

Праздники в Китае в ноябре

Итак, постепенно приближаясь к основной теме, отметим, что ноябрь – это не самый насыщенный праздниками месяц. То есть, рассматривая середину осени в качестве времени для путешествия по Шанхаю и другим городам КНР, имейте в виду, что в этом месяце вас ждут всего два значимых праздника. А это означает, что шансов увидеть помпезное празднование с размахом довольно таки не много. Далее рассмотрим каждый из этих праздников. Следует также отметить, что данный праздник ранее также отмечался в различные даты. Например, в период с 1933 по 1949 он отмечался 1 сентября. Причина, по которой в 1999 году праздник стали отмечать именно 8 ноября, достаточно проста. Именно в этот день в далеком 1937 году в Китае появилась Китайская молодежная журналистская организация. Что же касается интересных фактов по данному празднику, то отметим, что его просто невозможно не отмечать. И одной из причин тому численность работников массовой информации Китая. На сегодняшний день их насчитывается более 700 тыс. человек. 

Само мероприятие проходит весьма ярко и красиво. В этот день в Пекине непосредственно в Доме народных собраний проходит торжественная часть, где награждают лучших работников отрасли, и праздничный вечер. Одновременно во всех провинциях КНР устраиваются различные массовые мероприятия. Кроме того, в этот день все известные журналисты и работники сферы массовой информации через газеты, телевидение и радио обращаются к своим коллегам с красивыми поздравительными речами, где основным подумыслом является прямая идеологическая поддержка, целью которой является построение гармоничного общества. 


 

День холостяка

Праздники в китае в ноябре

Еще одним значимым для китайцев праздником ноября по праву следует считать День холостяка. Этот праздник призван обратить внимание общественности на демографические проблемы КНР. В этой стране чрезвычайно развит культ семьи и семейных ценностей. Особое значение в нем при этом играет сама возможность продолжение рода непосредственно по мужской линии. Таким образом, хоть День холостяка и не имеет официального статуса, этот праздник является одним из наиболее популярных у молодежи. 

Отмечается праздник 11 ноября, и принято считать, что его прародителями являются студенты Нанкинского университета. Согласно общепринятой версии, в 90-х годах прошлого века молодые мужчины, ученики вышеупомянутого университета, собрались в мужском кругу, дабы весело провести время. Им удалось настолько хорошо отдохнуть, что впоследствии они стали собираться в тот день каждый год. В дальнейшем эта дата стала достоянием общественности, и уже через пару лет обычная дружеская встреча стала общенациональным негласным праздником. 

В настоящее время День холостяка отмечается точно так же, как это делал коллектив студентов. Друзья собираются небольшими компаниями и отправляются в рестораны для совместного времяпровождения. Причем в данный день все проходит в весьма приподнятом настроении, так как каждый молодой человек стремиться показать не только независимость, но и состоятельность. 

Также отметим, что многие китайцы считают День холостяка днем одиночек. Частично с этой версией интерпретации праздника связана и дата, которую выбрали китайцы для празднования. Как известно, китайцы чрезвычайно трепетно относятся к «магии цифр», и именно единица у них символизирует собой одиночество. Наличие в дате целых четырех единиц говорит о том, что это самый одинокий день в году. 

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что 11 ноября в Китае празднуется не только День холостяка, но и День шопинга. В этот день каждого потребителя в стране ждет колоссальное количество скидок на максимально возможные группы товаров. 

Праздники в китае в ноябре

Получайте лучшие впечатления от своих путешествий по Китаю. Выбирайте подходящие даты для вояжей, и не забывайте знакомиться не только с общими достопримечательностями, но и непосредственно с культурными ценностями столь великой восточной страны. Также оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями о путешествиях непосредственно на нашем сайте.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML