В центре внимания
ШАХТА

Михайличенко: Наверное, Динамо заслужило такое отношение

18.09.2019 17:16

Михайличенко: Наверное, Динамо заслужило такое отношение

В рамках пресс-конференции к первому туру группового этапа Лиги Европы Алексей Михайличенко рассказал об ожиданиях от поединка.

Напомним, что в четверг, 19-го сентября, Динамо стартует во втором по значимости еврокубковом турнире матчем против шведского Мальме на своем поле. Подопечные Алексея Михайличенко подходят ко встрече не в самом лучшем психологическом состоянии, ведь на выходных был проигран матч Десне в рамках УПЛ. Как итог, Динамо не может победить уже шесть поединков кряду.

Михайличенко: Наверное, Динамо заслужило такое отношение

Впрочем, Лига Европы стоит особняком от внутренних баталий, а сами игроки Динамо, непременно, хотят исправить ситуацию. В прошлом туре на игру киевлян пришло немногим более 15 тысяч человек. Алексей Михайличенко считает, что если Динамо не получит мощную поддержку, а на стадионе не будет аншлага, то это все по вине тренерского штаба и команды.

"Наверное, мы сами заслужили такое отношение. Понимаем, что только мы своей игрой можем вернуть болельщиков на стадион. Если придет один человек, то ради него и будем играть. Хочу сказать огромное спасибо двенадцатому игроку. Те, кто всегда готовы подставить плечо и помочь, а не только радоваться и участвовать в каких-то банкетах. В ближайшее время хотим порадовать нашего двенадцатого игрока и доказать, в первую очередь себе, а потом и остальным, что мы команда, которая должна побеждать и будет побеждать".

Михайличенко: Наверное, Динамо заслужило такое отношение

Кроме того, главный тренер Динамо рассказал о кадровых проблемах команды. Особое внимание Михайличенко уделил представителям оборонительной линии.

"Радует, что многие травмированные возвращаются в строй. Не могу сказать это о Попове, он провел только две тренировки. Хорошо, что он уже вернулся. Шапаренко тоже уже начал тренироваться. Как вы знаете, эту игру пропускает Бурда. Даже приехал Самбрано после сборной в хорошем настроении и состоянии. У нас идет череда ответственных, тяжелых и важных игр, которые будут буквально через два дня на третий, поэтому нам не помешает большой состав. Физическое состояние, на мой взгляд, позволяет добиваться результата".

Михайличенко: Наверное, Динамо заслужило такое отношение

Алексей Михайличенко отметил, что довольно трудно восстановиться психологически после таких результатов. Кроме того, тренер заявил, что команда не использовала чемпионат Украины в качестве подготовки к Лиге Европы. Оба турнира крайне важны.

"Физически восстановиться намного легче, чем психологически. Все это прекрасно знают. Мы не готовились к Лиге Европы через УПЛ. Мы понимаем, что очень важен и чемпионат Украины, и Лига Европы. Если участвовать в них, то всегда должна ставиться задача победить. Не хочу сказать, что для нас есть какой-то ранжир: важное или не важно. Трудно понять какая из игр для нас имеет для нас наибольший вес. Та подготовка, которая велась к Лиге Европы, носит конструктивный характер и, думаю, мы сможем показать тот футбол, который от нас ждут."

Алексей Михайличенко не согласился с тем, что Мальме — главный конкурент киевлян в борьбе за первую строчку. Тренер считает, что группа достаточно ровная и нужно уделять внимание ближайшему противнику.

"Мальме наш главный конкурент? Трудно сказать об этом на старте турнира. Группа у нас хорошая. Достаточно ровная. Мы конкретно готовимся к игре с Мальме. Мы их просмотрели и изучили. Довольно интересная и хорошая команда с опытными игроками. Розенберг — и вовсе второй тренер на поле, Кристиансен — очень интересный игрок. Команда, в целом, смотрится довольно целостно. Команды скандинавских стран отличаются хорошей дисциплиной, физической подготовкой, желанием бороться и неуступчивостью. И, конечно же, добавилась тактическая выучка, которая у них есть".

Михайличенко: Наверное, Динамо заслужило такое отношение

Главный тренер Динамо уверен, что его команда слишком часто прощает ошибки противника, а те, в свою очередь, пользуются погрешностями киевлян сполна.

"Любая комплексная ошибка состоит из индивидуальных. Если рассматривать любой забитый мяч, то команда, которая пропустила, найдет череду из минимум трех таких. Индивидуальные ошибки приводят к тому, что был пропущен мяч. Жалко, что нас за каждую ошибку наказывают, а мы прощаем. Нужно наоборот".

Напомним, что поединок состоится в четверг, 19-го сентября, на НСК Олимпийский. Начало встречи запланировано на 19:55 по киевскому времени. На shahta.org будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML