ШАХТА

Коноплянка: Я не тот человек, у которого хорошо получается биться и бодаться

16.09.2019 10:05

Коноплянка: Я не тот человек, у которого хорошо получается биться и бодаться

Евгений Коноплянка в последний день летнего трансферного окна присоединился к Шахтеру. Футболист вернулся в Украину спустя четыре года после ухода в Севилью.

"Почему я пришел на родную землю – услышал слова президента (Владимира Зеленского – прим.)", — пошутил Коноплянка в эфире Профутбол.

"На самом деле – почему бы и нет, не вернуть чемпионат, который был четыре года назад? Конечно, в Европе все тоже хорошо – чемпионаты, команды. Но слушайте – а своих людей мы будем радовать? Тоже заскучали, как я слышал. Народ тоже хочет видеть тот футбол, что показывает Европа. Поэтому я, может быть, первый. Первый ушел, первый вернулся".

Три года Евгений провел в Шальке, однако так и не сумел раскрыться в гельзенкирхенском клубе.

"В Германии – в первую очередь, дисциплина на тренировках. Правда, это было, особенно предпоследний тренер Шальке. Он нам запрещал улыбаться. Менталитет просто другой", — заявил Коноплянка.

Коноплянка: Я не тот человек, у которого хорошо получается биться и бодаться

"Спросите у Саши Зинченко, но там другая ситуация – много латиноамериканцев, бразильцев хватает – у них более расслабленный коллектив и есть результат поэтому. А у нас – ну это Германия, поверьте. Там же дисциплина в первую очередь, поэтому там ходят все, как будто что-то произошло у человека. Поэтому я понимал, что не могу быть другим. Если буду другим – то выпадаю из коллектива".

"Такие игроки, как, например, Марлос – вы думаете, он там смог бы заиграть? Тяжело. То есть, нужен тренер хотя бы, давайте начнем с того. Если тренер видит стиль футбола с мячом, получать удовольствие, чтобы соперник просто ложился на землю и говорил: "Все, я больше не могу бегать за ним, этим мячом". Тогда мы получаем удовольствие, это да. А когда мы бегаем и это просто физика – биться, бодаться, дисциплина – это у них в первую очередь, они это ценят. Я не тот человек, не тот футболист, у которого это хорошо получается".

Пока что Евгений только вышел на замену в игре Шахтера против Зари (4:3). Он сумел отличиться ассистом.

"Сейчас кондиции лучше. С каждым днем я прибавляю в плане физики. В плане техники – здесь не прогуляешь, поэтому чувствую себя в этом плане хорошо. Только физика – но уже минимальные моменты остались", — добавил Коно.

"Я соскучился за чемпионатом Украины, скажу вам правду. Действительно, это мой дом. Наши люди, наш менталитет. Надеюсь, может я вернулся и сейчас на три человека больше придет на стадион, понимаете? Придет Ярмоленко – плюс еще пять человек и так вот, понимаете? Может действительно, мы людей сейчас опять заинтересуем футболом, и они будут приходить и получать удовольствие от футбола? Давайте начнем не с полного стадиона, но хотя бы половина пусть будет забита. Это очень приятно, когда болельщики приходят и смотрят".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML