В центре внимания
ШАХТА

Дети меньше гуляют во дворах. Чем это плохо?

11.09.2019 18:04

Дети меньше гуляют во дворах. Чем это плохо?

Вопрос о том, как вытащить ребенка на улицу, на свежий воздух в последние пару лет обрел вескую актуальность. Мало того, что чадо нужно выпроводить играть во двор, так ему там еще надо найти компанию сверстников, наладить с ними контакт и найти общие интересы. Одним из гарантированных факторов успеха в такой ситуации является оборудование для воркаута или детские спортивные комплексы для улицы, установленные в вашем дворе. Да, нельзя утверждать, что дети совсем не гуляют. Если пройтись по дворам, можно без труда найти малышей, кучкующихся в песочнице или на игровой площадке под присмотром мамочек. Кроме них часто бывают замечены подростки лет 14 и старше, собирающиеся на посиделки в парках или на спортивных площадках. Но ребята среднего школьного возраста (9-13 лет) все чаще просиживают каникулы дома, даже летом, погружаясь в виртуальный мир современных гаджетов. Почему так происходит? Дело в том, что они находятся в том возрасте, когда детские игровые площадки их уже перестали интересовать, и такие атрибуты, как:

  • качели, карусели;
  • качалки на пружинке;
  • песочница;
  • детские горки, балансиры;
  • сюжетно-ролевые элементы.

И другие объекты, вызывавшие восторг буквально 3-4 года назад, сейчас уже остались в прошлом и не пробуждают в них былых эмоций. С другой стороны, это такой возраст, когда родители зачастую еще бояться отпускать ребят гулять самих, а посещать детские площадки со взрослыми они не хотят либо стесняются. Конечно, сейчас в крупных мегаполисах среда не слишком дружелюбная. Водители лихачат на дорогах, встречаются весьма подозрительные прохожие, освещение не во всех дворах хорошо организовано.

Спортивная площадка для детей – отличное решение на каждый день

Смело посещать их могут дети, начиная с 7-8 лет. В таком возрасте их уже можно постепенно приучать к самостоятельным прогулкам. Посещая спортивные тренажеры, ребята будут не только развиваться физически, но и пообщаются со сверстниками, найдут новых друзей. Вашему ребенку наверняка удастся завязать с кем-то из соседских деток общение, потому что они также будут пребывать на игровой территории в поисках компании для досуга. Преимущества детских спорт. комплексов в том, что устанавливаются они в дворах многоэтажек и родители в первое время смогут без проблем наблюдать за своим ребенком из окна квартиры. О безопасности прогулок можете не переживать, поскольку все современные комплексы имеют специальное резиновое покрытие для детских площадок на полу.

Уличные тренажеры – займите ребенка полезным делом

Единственное, что для начала вам самим придется поупражняться на них вместе с малышом, чтобы показать ему, как пользоваться инвентарем и какие движения делать правильно. Этим вы подадите пример не только своему ребенку, но и соседям. Привлекая их уже удастся создать постоянную спортивную компанию и весело проводить лето. Ведь чем плохо то, что дети меньше гуляют? Они сидят дома за компьютерами и смартфонами, а это значит, что они с детства портят себе зрение, структуру мышц и скелета, становятся раздражительными, а то и вовсе впадают в игровую зависимость. Чтобы избавить их от этого нужно купить детский спортивный комплекс или заказать его установку у властей. Но важно не только поставить его, но и привлечь туда ребят. А тут уже дело остается за вашими организаторскими способностями.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML