ШАХТА

Лацио — Рома. Накануне

01.09.2019 8:35

Лацио — Рома. Накануне

Центральным поединком воскресенья в Италии станет Дерби делла Капитале, в котором встретятся Лацио и Рома.

Лацио — Рома

Воскресенье, 1 сентября, 19:00. Рим, Стадио Олимпико. Арбитр — Марко Гуида. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

В первом туре обе столичные команды продемонстрировали результативную игру в атаке, забив по три мяча. Но на этом аналогии между матчами Лацио и Ромы заканчиваются. Если подопечные Симоне Индзаги продемонстрировали отличную выучку, практически не допускали ошибок ни в обороне, ни в атаке, разгромив Сампдорию в Генуе со счетом 3:0, то в дебютном матче Паулу Фонсеки в чемпионате Италии его команда показала, что работы у экс-тренера Шахтера — непочатый край: на каждый забитый мяч Дженоа отвечала хозяевам тем же и завершила поединок со счетом 3:3.

Стоит отметить, что Лацио сохранил всех своих ключевых исполнителей, добавив к ним Лаццари, а вот у Ромы наблюдается очередная летняя кадровая революция, результаты которой будут видны лишь когда новички сыграются со старожилами и смогут достойно заменить тех же Маноласа и Эль-Шаарави.

Лацио — Рома. Накануне

После ничьей в первом туре Фонсека оправдывал этот результат тем, что он, дескать, в первую очередь стремится к тому, чтобы команда атаковала и решала исход поединков за счет того, что забила мячей больше, чем соперник. Можно не сомневаться, что "волки" используют все оружие, которое есть в их арсенале. Роме нужна не просто победа, а победа уверенная и красивая (особенно если учесть, что в прошлом сезоне визит "в гости" к Лацио закончился для "джаллоросси" разгромом).

Лацио тоже способен действовать ярко и зрелищно, но при этом команда практически никогда не теряет головы и играет более осмотрительно, чем нынешний соперник. Впрочем, победить красиво хочет и Индзаги-младший, который как-то обмолвился, что его задевает, что "орлов", как бы они не играли, почему-то не относят к соискателям даже места в зоне Лиги чемпионов. Поэтому надо стараться "приучать" болельщиков и экспертов к тому, что Лацио способен обыгрывать кого угодно, но не судорожно отбиваясь и ловя свой шанс, а диктуя сопернику условия боя.

Лацио — Рома. Накануне

Исходя из такого настроя, остается надеяться на атакующую игру обеих команд с обилием забитых мячей (хотя бы больше трех).

Интересные факты

– Ничейная выездная серия Ромы в чемпионате составляет 3 матча.

– Лацио пропускает не менее двух мячей в последних трех домашних матчах Серии А.

– Так рано в чемпионате (2-й тур) столичное дерби еще не проходило.

– Лацио и Рома провели между собой 160 матчей во всех турнирах: 43 победы Лацио, 59 Ромы и 58 ничьих.

– В Серии А команды сыграли 152 матча: 39 побед Лацио, 55 Ромы и 58 ничьих.

– В качестве хозяина Стадио Олимпико Лацио принимал Рому в чемпионате 76 раз: 24 победы, 26 поражений, 26 ничьих.

– Лацио не пропускает от Ромы в последних трех домашних матчах во всех турнирах.

– В минувшем сезоне матч Лацио — Рома завершился со счетом 3:0.

Ориентировочные составы

Не сыграют: Лукаку — Спинаццола, Перотти.

Слова

Симоне Индзаги, тренер Лацио:

Лацио — Рома. Накануне

"Я не согласен с теми, кто считает нас фаворитами нынешнего матча. Однако я абсолютно уверен в том, что моя команда достаточно квалифицирована и способна доставить Роме массу неприятностей. Я не припомню, чтобы Дерби делла Капитале проходило уже во втором туре. Но в этом есть положительный момент: Фонсека еще не завершил строительство своей команды. Возможно, после первого тура Рома изберет более осторожную тактику, хотя философия Фонсеки — это атака".

Паулу Фонсека, тренер Ромы:

Лацио — Рома. Накануне

"В моей тренерской карьере мне пришлось испытать себя в различных дерби, и хотя римское — это нечто особенное, морально я готов и прекрасно понимаю, чего ждать от таких матчей. Люди считают Лацио фаворитом, но это только слова. Все докажет игра, все решится на поле, а не на тактической доске. Я не догматик в тактическом плане, и мне напрасно приписывают приверженность исключительно атаке. Моя цель — побеждать, и если для этого надо будет сыграть от обороны, меня это не смутит".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML