ШАХТА

Карпаты расторгли контракт с Мендесом из-за сломанной им челюсти игроку молодежного состава

29.08.2019 14:45

Карпаты расторгли контракт с Мендесом из-за сломанной им челюсти игроку молодежного состава

Кевин Мендес больше не является игроком львовских Карпат. Об этом сообщает официальный сайт "зелено-белых".

Клуб расторг трудовое соглашение с уругвайцем из-за систематического нарушения игроком контрактных обязательств.

Ниже приводится текст пресс-службы львовян, в котором указаны причины из-за чего Карпаты разорвали контракт с футболистом. В частности, Мендес сломал игроку молодежного состава челюсть, а также был замечен фанатами львовян во время употребления алкоголя и курения.

"1. Еще во времена тренерства Фабри Гонсалеса игрок дважды, без уважительных причин, не являлся на тренировки. В свою очередь, это в целом негативно влияло на восстановление и подготовительный процесс команды к официальным матчам.

2. В соответствии с требованиями контракта, Мендес, как и каждый легионер клуба, был обязан за полгода от заключения контракта выучить украинский язык. Никто не требовал от футболиста цитировать Ивана Франко, однако даже азов общения украинской Мендес овладеть за более чем год так и не смог. Это недавно было официально засвидетельствовано внешним независимым тестированием игрока. И если во время тренировок основной команды Мендес мог как-то объясниться с партнерами или тренером при помощи переводчика (что, однако не решало вопросы во время официальных матчей), то после перемещения игрока в дублирующий состав, игрок, через абсолютное нежелание учиться, оказался в языковом вакууме.

3. Случай произошедший 21.08.2019р., Вообще — является вопиющим проявлением неуважения Мендеса к партнерам по клубу: на тренировке уругваец сделал серьезное нарушение правил игры в футбол на юном воспитаннике Карпат, нанеся удар по задней поверхности костей голени и голеностопного сустава, а когда же карпатовец после получения медицинской помощи таки поднялся и спросил, в чем дело, Мендес сильно ударил его в лицо. В итоге — перелом челюсти в двух местах, больница, операция... Уругваец даже не извинился ни перед молодым воспитанником клуба, ни перед его родителями, которые приехали из другой области и живут в одной палате с пострадавшим. На вопрос о том, готов ли Мендес покрыть расходы на медицинское обслуживание, ответил, что посоветуется с адвокатом.

4. Дошло и до того, что уже даже фанаты клуба присылают фото и свидетельства того, что Мендес позволяет себе употреблять алкоголь и табак прямо посреди белого дня, в публичных местах. Возможно, для него такое поведение является нормой, но ни в коем случае не для ФК Карпаты, где запрет употребления алкоголя и табака, как и ведения здорового образа жизни, поддержка высокого уровня спортивной формы являются обязательствами футболистов. Подобные пагубные привычки строго запрещены отдельно оговаривается в контрактах".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML