ШАХТА

Заря — Эспаньол. Накануне

29.08.2019 6:05

Заря — Эспаньол. Накануне

После поражения в Барселоне со счетом 1:3 Заря постарается взять реванш у Эспаньола и присоединиться в групповом раунде Лиги Европы к Александрии и Динамо.

Заря — Эспаньол

Четверг, 29 августа, 20:00. Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр: Раду Петреску (Румыния). Прямая трансляция на телеканале УНИАН

Несмотря на то, что Заря твердо вознамерилась прервать серию неудач в квалификации Лиги Европы, сделать это подопечным Виктора Скрипника будет очень непросто.

Судя по второму тайму в Барселоне, в котором полностью доминировал Эспаньол, оправдавший свой статус фаворита и ответивший тремя мячами на гол Зари, соперник превосходит украинскую команду практически по всем показателям. По большому счету, луганчанам в Запорожье остается надеяться на свой боевой дух, благоволение со стороны Фортуны и недооценку со стороны соперника.

Да, и, конечно же, не стоит сбрасывать со счетов "12-го игрока", ведь, как сообщили в клубе, все билеты на матч проданы, и на Славутич-Арене ожидается аншлаг.

Что касается недооценки Зари со стороны Эспаньола, то на гостей может повлиять счет первого матча (и подспудные мысли о том, что дело уже делано), а также неудачный старт в чемпионате Испании (поражение и ничья), что привело к тому, что уже сейчас испанцы думают о поединке третьего тура первенства Ла Лиги против Гранады (состоится 1 сентября) не меньше, чем о Заре.

Заря — Эспаньол. Накануне

Тренер Эспаньола Давид Гальего привез в Украину полный состав своей команды, однако треть этого списка побывают в Запорожье лишь в качестве туристов — официальный сайт клуба сообщил, что наставник ограничится 18-ю игроками, но кто именно попадет в заявку, держится в секрете.

Восстановились после травм, полученных еще в прошлом сезоне Пьятти и Давид Лопес, во вторник начавшие работать на тренировках в основной группе. Также в Украину прилетел и новичок Эспаньола Кальери.

Что касается Зари, то в выигранном поединке против Карпат Скрипник дал возможность отдохнуть нескольким основным исполнителям, но при этом луганчане смогли одержать победу на выезде, причем наконец-то отличился Будковский. Впрочем, скорее всего места в атаке займет пара в составе Громова, пропустившего матч с Карпатами, и Русина, отбывшего свою европейскую дисквалификацию.

Заря — Эспаньол. Накануне

Учитывая все факторы, не исключено, что Заря сможет взять реванш у Эспаньола за поражение в первом матче, но вот будет ли этого достаточно для выхода в групповой турнир Лиги Европы — большой вопрос. Ведь надо не просто забить минимум два мяча, но при этом желательно еще и не пропустить.

Ориентировочные составы

Слова

Виктор Скрипник, тренер Зари:

Заря — Эспаньол. Накануне

"После первого матча мы лучше узнали соперника и знаем, что нужно делать для достижения необходимого результата — победы с хорошей разницей. При этом придется прыгнуть выше головы, чтобы порадовать болельщиков, которых, как я знаю, будет полный стадион".

"У нас напряженный график, накапливается усталость. Поэтому приходится давать отдых ребятам. Претензий к ним у меня нет. У нас приличная команда, которая может играть на два фронта. Но для достижения нужного результата надо отыграть весь матч так, как первый тайм в Испании".

Давид Гальего, тренер Эспаньола:

Заря — Эспаньол. Накануне

"Мы нацелены на выход в групповой этап Лиги Европы, поэтому тренерский штаб делает все возможное, чтобы добиться положительного результата. Эспаньол намерен показать всей Европе, что готов выступать в групповом раунде еврокубков".

"Мы намерены играть в своем привычном стиле, не отталкиваясь от счета в первом матче. Конечно, в первую очередь мы сделаем все, чтобы защитить свои ворота, но будем и атаковать и постараемся забить. В Заре собраны очень хорошие футболисты, поэтому нас ждет непростой матч".

Артем Громов, полузащитник Зари:

Заря — Эспаньол. Накануне

"Жду от игры исполнения мечты команды, клуба, города, страны и моей — выйти в групповой раунд. Команда хорошо подготовилась и морально, и физически, и если нам удастся забить быстрый мяч, то преимущество будет на нашей стороне".

"Мы очень хотим порадовать болельщиков, которых ожидается полный стадион. Когда я был травмирован и смотрел матчи с трибуны, то видел, как люди нас поддерживают. Им нравится, как мы играем, и, надеюсь, после игры против Эспаньола желание болельщиков ходить на стадион станет еще сильнее".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML