ШАХТА

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

27.08.2019 11:05

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Вслед за итогами 5-го тура украинской Премьер-лиги, Football.ua представляет свою символическую сборную прошедшего тура чемпионата.

Вратарь: Бетим Альими (Олимпик). 1 попадание в символическую сборнуюСимволическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Косовский вратарь стал одним из главных действующих лиц своей команды в поединке против киевского Динамо на НСК Олимпийском. Дончане сумели набрать первые очки в турнире в поединке против гранда. Несмотря на невыразительную игру киевлян в атаке, вратарь Олимпика все же закатал рукава, так как у него было немало работы, особенно во втором тайме.

Альими совершил несколько важных сейвов, и, в целом, достаточно хорошо управлял командой, которая обязана была весь матч защищаться. Кажется, мы видим рассвет одного из лучших вратарей УПЛ на данный момент.

Правый защитник: Денис Фаворов (Десна). 2 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Черниговская Десна добыла просто-таки фантастический результат в гостях у бронзового призера прошлой УПЛ Александрии (3:0). "Северянам" это удалось за счет четкой и слаженной командой игры. Должное нужно отдать как тренерскому штабу, всей команде в целом, а также капитану команды Денису Фаворову.

Более того, Фаворов-старший отметился голом с пенальти и на протяжении всего матча был активен на своей позиции. Во втором тайме его рейды по флангам приносили много остроты у ворот Юрия Панькива. Оборона Десны отыграла "на ноль" — какие еще могут быть вопросы к капитану и защитнику?

Центральный защитник: Евгений Мартыненко (Ворскла). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Полтавская Ворскла провела для себя, возможно, не самую лучшую игру, однако добыла достаточно уверенный и заслуженный результат в матче против Колоса (3:0). Ковалевский коллектив в первом тайме был полностью выключен из игры. Одним из главных "кузнецов" данного успеха для полтавчан была качественная опорная зона, а также центральные защитники, в том числе и Евгений Мартыненко.

Второй тайм для Ворсклы выдался пожарче, в плане атак на их ворота. Однако оборона "зелено-белых" сумела выдержать давление Колоса и оставила свои ворота в неприкосновенности. Огромная заслуга в этом лежит на Мартыненко, который выиграл не одно верховое единоборство и в игре "один в один" совершил не мало отборов.

Центральный защитник: Евгений Цымбалюк (Олимпик). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Еще один Евгений в пару к Мартыненко. Первые набранные Олимпиком очки в чемпионате не могли остаться незамеченными. В команде не один игрок хорошо отыграл. Дончане сыграли вполне дисциплинировано, поэтому и добыли положительный результат. Олимпику удавалось отводить давление от своих ворот за счет скоростных флангов, а также им удавалось сдерживать проникающие атаки Динамо в штрафную. Последний фактор — заслуга центральных защитников Олимпика.

Цымбалюк отыграл от свистка до свистка и, несмотря на некоторые технические и позиционные ошибки, справился со своей задачей почти на идеально. Как итог, его команда сумела пропустить не больше, чем забила, а еще и в игре против гранда.

Левый защитник: Андрей Мостовой (Десна). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Андрей Мостовой активно участвовал в жизнедеятельности атак своей команды через фланги. Мостовой стал одним из главных помощников Ореста Кузика, который провел почти идеальный матч. "Северяне" не мало своих атак проводили через фланги, а потому игра крайних фулбеков обращала на себя немалое внимание. Со своими атакующими функциями Мостовой справился на твердую четверку.

В обороне футболист играл, как и вся линия обороны, достаточно надежно и неприступно. Чего-то сверхъестественного Мостовой в этом матче не показал, однако это игрок отыграл матч на своем амплуа без каких-либо грубых ошибок, четко выполняя требования тренерского штаба.

Центральный полузащитник: Виктор Коваленко (Шахтер). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Игрок национальной сборной Украины вернулся после травмы и в первом же поединке продемонстрировал свое мастерство. Видно было как Коваленко соскучился за игрой, и вместе с партнерами поймал позитивную волну в игре своей команды. "Горняки" удачно и эффектно покуражились над Мариуполем, а Коваленко стал одним из главных творцов этой "легкости" в центре поля.

Хавбек был одним из главных диспетчеров при развитии атак команды, а также неплохо действовал при не частой обороне команды.

Атакующий полузащитник: Тете (Шахтер). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Бразильский легионер с каждым матчем все больше и больше прибавляет и доказывает свою 15-миллионную цену, за которую "горняки" приобрели его зимой. Тете отметился дублем в матче против Мариуполя (5:1) и был неотъемлемой частью механизма в игре Луиша Каштру.

Возможно Тете и не был на поле образом своего легендарного соотечественника Роналдиньо, однако 19-летний футболист выполнял свои функции на отлично, приложив "ногу" к успеху команды.

Атакующий полузащитник: Ренан Абнер (Львов). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

В первом тайме ФК Львов почти полностью перекрыл кислород Днепру-1, закрыв оппонента на их половине поля. Днепрянам иногда удавались неплохие контратаки через фланги, однако центр поля для них оказался неприступным, ведь отлично с товарищами свои функции выполнял Ренан Абнер, который к слову, открыл счет в матче, после ошибки вратаря Днепра-1.

Во втором тайме львовянам пришлось намного тяжелее, чем в первом тайме, что вылилось для них в два пропущенных гола, которы получили свое развитие из флангов. После победного гола с пенальти, "сине-золотые" продолжили перекрывать зоны днепрянам для развития атак, что помогло им удержать позитивный результат. Ренан Абнер показал неплохой пример игры box-to-box, успевая и в атаке, и в обороне.

Правый вингер: Игорь Пердута (Ворскла). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Опытный футболист продемонстрировал свою стойкость и мастерство в матче против Колоса (3:0). Пердута вышел на не родной для себя позиции, закрыв амплуа травмированного Эдина Шехича. Впрочем, много нового для Игоря не было, так как сам он обычно действует справа в защите.

Пердута уже в начале поединка открыл счет в матче, отлично сыграв в прессинге и воспользовался ошибкой обороны Колоса. В дальнейшем футболист помогал своей команде держать нужный ритм игры. Полтавчане немалую часть своих атак проводили через фланги. На левом фланге отличный дуэт создали Артур и Кане, на правом Пердута в паре с Баенко также создали немало остроты у ворот Яшкова. Как итог, Пердута во втором тайме еще раз успел оказаться в нужном месте в нужное время и отправить мяч в сетку, что позволило его команде начать играть более раскрепощенно.

Левый вингер: Орест Кузик (Десна). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

И вновь стоит вспомнить, что Десна добыла шикарную победу над Александрией (3:0). Основные угрозы на ворота Юрия Панькива происходили из флангов, один из которых курировал Орест Кузик, став просто "ракетой", успевающей повсюду. Кузик и сам отличился голом, и неоднократно предоставлял своим партнерам это сделать, выкладывая раз за разом идеальные передачи им на ногу/голову. Однако на его предложения коллеги так и не смогли результативно отозваться.

Кузик провел активно весь поединок, постоянно держа в напряжении ворота Александрии. Когда во втором тайме черниговцы пытались играть по результату и немного отошли назад — контратаки за счет фланга Кузика стали смертельным оружием для Александрии.

Центральный нападающий: Жуниор Мораес (Шахтер). 2 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Жуниор Мораес стал одни из тех важнейших пазлов Луиша Каштру в идеально проведенной игре против Мариуполя. Учитывая стиль игры Шахтера, у этой команды не может быть "не важных пазлов". Мораес сам отличился одним голом, а также принял участие в одном из голов, отдав решающий ассист.

Шахтер действовал в атаке очень изобретательно и креативно, у них выходило не мало красивых комбинаций. Мораес стал частью многих из них, идеально чувствуя ритм игры и своих партнеров. Именно такая слаженная игра атакующих игроков команды принесла им отличный результат.

Тренер: Александр Рябоконь (Десна). 1 попадание

Символическая сборная 5-го тура чемпионата Украины

Успех Десны в матче против Александрии не стал бы реальностью, если бы не слаженная командная дисциплина и единый игровой темп на протяжении всего матча. Такие успешные факторы — работа тренерского штаба во главе с Александром Рябоконем.

Десна начинает получать удовольствие от своей же игры. И вот, когда им удалось обыграть непростого соперника, они сделали это изысканно, со вкусом. Качественно перекрывая кислород александрийцам в первом тайме, не дав им ничего толкового создать, "северяне" немало раз беспокоили Панькива, за что были вознаграждены по перерыву. Далее отлично поставленная игра вторым номером на контратаках принесла свои дивиденды и черниговцы добыли три очка и разместились на второй строчке чемпионата.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML