ШАХТА

Эспаньол — Заря. Накануне

22.08.2019 6:05

Эспаньол — Заря. Накануне

За выход в групповой этап Лиги Европы Заря сразится с крепким Эспаньолом.

Эспаньол — Заря
Четверг, 22:00, Барселона, Корнелья Эль Прат. Арбитр встречи — Тобиас Штиллер (Германия).

После довольно неубедительного прохода софийского ЦСКА жребий определил в пару луганской Заре середняка чемпионата Испании — каталонский Эспаньол. "Попугаи" в прошлом сезоне прыгнули выше головы и смогли финишировать в зоне еврокубков, о чем вряд ли мечтали руководители клуба конкретно в том розыгрыше турнира. Летом в Эспаньоле сменился тренер, ушли два лидера и пришло несколько новичков. Более подробно об этой команде мы писали в отдельном материале.

Что касается пути каталонской команды в этой Лиге Европы, то в прошлых раундах команда Гальего не заметила на своем пути исландский Стьярнан (7:1) и швейцарский Люцерн (6:0). Эти соперники, откровенно говоря, изначалально не выглядели хорошим раздражителем для Эспаньола и вполне предсказуемо никакой борьбы не вышло. Правда, Зарю должно настораживать то, что команда Гальего не останавливалась ни при каком счете и продолжала гнуть свою линию. Так что никакой недооценки со стороны Эспаньола не будет. Если ум удалось настроиться на Стьярнан и Люцерн, то на Зарю это будет сделать намного проще.

Эспаньол — Заря. Накануне

Теперь перейдем к Заре. Команда Скрипника, хоть и идет в чемпионате Украины на втором месте, выглядит довольно неубедительно. Луганчанам явно не хватает стабильности и футболисты пока еще не впитали все идеи нового главного тренера. Вполне очевидно, что Скрипник требует от своих подопечных намного большего, но на данном этапе они попросту не могут реализовать все замыслы специалиста. Здесь нужно только время. И матч против Эспаньола в этом контексте не очень кстати.

По сути, игры против испанцев — первое серьезное испытание для Виктора Скрипника. Проход Эспаньола значительно укрепит его позиции в клубе, тогда как вылет оставит вопросы. С другой стороны, вылетать можно по-разному. Вряд ли кто-то будет упрекать Зарю, если она покажет хороший футбол, будет бороться на протяжении обоих матчей и сделает все ради выхода дальше.

Эспаньол — Заря. Накануне

Эспаньол — типичная домашня команда и есть предчувствие, что "попугаи" постараются добыть хороший задел перед ответной встречей. И здесь нашим ребятам главное не дрогнуть. Хозяева будут точно больше владеть мячом, идти в высокий прессинг и выходить из обороны с помощью длинных передач. Все это уже известно игрокам Зари и, тем более, Виктору Скрипнику. Невероятно много зависит именно от первого поединка.

Что касается кадровой ситуации, то Заре точно не поможет дисквалифицированный форвард Назарий Русин. И это, несомненно, большая потеря. Назарий получил глупую вторую желтую карточку в матче с ЦСКА, когда забил победный гол и снял футболку. Партнерам Русин сказал, что он забыл о том, что у него есть предупреждение. Будет уроком на всю жизнь. Хозяевам, в свою очередь, не помогут травмированные Давид Лопес и Пабло Пьятти.

Дисквалифицированный: Назарий Русин (Заря)

Травмированные: Давид Лопес, Пабло Пьятти (Эспаньол)

Интересные факты:

- Эспаньол не проигрывал в последних 19 матчах в Лиге Европы.

- В последних четырех матчах Лиги Европы Эспаньол забивал минимум три гола.

- В последних 6 из 7 матчей Эспаньола в Лиге Европы было забито не менее 3 голов.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML