ШАХТА

Сито Риера: Украина — это испорченная страна

21.08.2019 10:55

Сито Риера: Украина — это испорченная страна

В преддверии матча Лиги Европы между Эспаньолом и Зарей, испанский таблоид AS пообщался со своим соотечественником, который раньше играл в украинской Премьер-лиге. Сито Риера защищал цвета одесского Черноморца в период с января 2012-го по марта 2014-го.

Осенью 2013-го "морякам" удалось выйти в следующий раунд Лиги Европы, преодолев группу с такими соперниками как ПСВ Эйндховен, Динамо Загреб и Лудогорец.

"Я до сих пор помню свои последние дни в Украине. Мы выбили ПСВ Эйндховен из Лиги Европы, и нам пришлось сыграть с лионским Олимпиком в плей-офф турнира".

В марте 2014-го испанец покинули Черноморец, а летом того же года заключил контракт с казахстанским Кайратом.

"Внезапно мы начали узнавать о вспышках военного конфликта с Россией. И мы были буквально в эпицентре событий. Я позвонил своей семье и мы взяли первый рейс в Турцию".

"Украина — это испорченная страна. Есть только два города, в которых можно жить хорошо, и один из них — Одесса. Это что-то вроде украинской Ибицы, где есть морские пляжи".

Также полузащитник рассказал об украинских людях.

"Характер тамошних людей очень закрытый. У них есть проблемы с тем, чтобы быть более жизнерадостными. В психологическом плане нужно быть очень сильным, чтобы адаптироваться к таким реалиям".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML