ШАХТА

Манчестер Юнайтед упустил победу над Вулверхэмптоном

20.08.2019 4:45

Манчестер Юнайтед упустил победу над Вулверхэмптоном

После триумфального матча первого тура нового сезона Английской Премьер-лиги, в котором Манчестер Юнайтед одержал разгромную домашнюю победу над лондонским Челси (4:0), "красные дьяволы" отправились в Вулверхэмптон, где клуб с одноименным городу названием готовился оказать коллективу Солскьяера не самый радушный прием на поле стадиона "Молинью".

Футболисты Нуну Эшпириту Санту раньше всех остальных участников АПЛ вошли в сезон. "Волки" принимали участие во втором квалификационном раунде Лиги Европы, где не заметили в качестве соперника североирландский клуб Крусейдерс (6:1, по сумме двух поединков). Дальше у "британских португальцев" был первый матч против армянского Пюника, который завершился ровно с таким же счетом, как и ответная встреча — 4:0. Разделил два этих знаменательных успеха матч первого тура Английской Премьер-лиги, в котором соперником Вулверхэмптона стал Лестер, однако зрители на "Кинг Пауэре" голов так и не увидели (0:0).

И вот, на фоне приятной усталости от успеха в еврокубках, а также предвкушении настоящей битвы с итальянским Торино за место на групповом этапе второго по значимости клубного трофея Старого Света, команда Санту подходила к домашней игре против ярко обозначившего свои амбиции на этот сезон Манчестер Юнайтед.

По своей природе, понедельник является довольно тяжелым днем для любого рабочего с пятидневным графиком. Футболисты живут немного в другом ритме, но и для них, как оказалось, это утверждение имеет все основания существовать. Крайне напряженное начало встречи было продиктовано игрой хозяев от глубокой обороны, что в совокупности с неспешным темпом Юнайтед, оставило первый тайм практически без моментов.

И если "дьяволам" удалось создать хоть что-то, то их соперник так и остался с послевкусием от сольно прохода Хименеса к штрафной, который мексиканцу так и не удалось завершить ударом по воротам. Немного разбавили напряженную обстановку на поле две попытки откровенной симуляции со стороны Дэниела Джеймса, которые, впрочем, были отмечены арбитром Мосс предупреждением лишь однажды.

В середине тайма Манчестер Юнайтед вышел вперед. Подход к штрафной начался на левом фланге, откуда передачей в центральную зону у чужой штрафной был обнаружен Лингард. Последовал быстрый пас на Рашфорда, Маркус подключил вовремя ускорившегося Мартиаля, а Антони мощно пробил в ближний верхний угол, не оставив шансов Руи Матрисиу. И как раз на несостоявшемся выходе один на один с португальским голкипером со стороны футболиста забившего гол и подошел к концу первый тайм поединка. Мартиаль попросту наступил на мяч, выиграв борьбу корпусами у Беннетта.

Позже оказалось, что "волки" в первой половине просто старались сэкономить силы на оставшееся время матча. С первой же серьезной атаки на ворота Де Хеа счет матча мог стать опять равным. Штанга спасла испанского голкипера от первичной угрозы в моменте с ударом Рауля Хименеса головой при подаче со штрафного на правом фланге от Жоау Моутиньо, а отскок ознаменовался откровенным везением, ведь от плеча де Хеа мяч проследовал в сторону от ворот.

Опасность исполнения стандартных положений соперником не была в полной мере прочувствована обороной МЮ, а наказать их за это получилось у гостей при розыгрыше углового. И как же здорово придумал Моутиньо, быстрым пасом отыгравшись с футболистом с ближнего угла вратарской! Лидер полузащиты Вулверхэмптона затем увидел подключение около полукруга у штрафной со стороны Рубена Невеша, и большой "привет" опорной зоне Юнайтед, которая решила бросить незащищенным большой фрагмент футбольного поля у своих владений. Невеш успел сделать три касания, последнее из которых отправило мяч прямиком под перекладину.

В скудном на голевые моменты поединке все равно нашлось место для пенальти. Коади неосмотрительно подставил ногу под рывок Погба, а Поль имел полное право не стараться избежать контакта с соперником. Падение, пенальти, которое оставалось просто исполнить, с чем у пострадавшего дело не задалось. Погба пробил на силу в левый угол, однако в том же направлении пришелся и прыжок Руи Патрисиу. До конца матча фанаты скандировали исключительно имя голкипера, однажды прервавшись, проводив свистом на замену "неудачливого актера" Джеймса. 1:1 — завершить победой первый выездной матч в этом сезоне АПЛ "красным дьяволам" так и не удалось.

В следующем туре Манчестер Юнайтед сыграет дома против Кристал Пэлас, а Вулверхэмптону предстоит очередной матч на поле стадиона "Молинью", против Бернли.

Вулверхэмптон — Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Невеш, 55 — Мартиаль, 27
Вулверхэмптон: Патрисиу — Беннетт, Коади, Боли — Хонни, Моутиньо, Невеш, Дендонкер, Доэрти (Траоре, 46) — Жота (Нету, 86), Хименес (Кутроне, 90+1).
Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Мактоминeй, Погба — Джеймс (Гринвуд, 89), Лингард (Мата, 81), Рашфорд (Перейра, 89) — Мартиаль.
Предупреждения: Невеш, Беннетт — Джеймс, Ван Биссака

На 68-ой минуте Поль Погба не забил пенальти (вратарь).

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML