ШАХТА

АЗ — Мариуполь. Накануне

15.08.2019 6:05

АЗ — Мариуполь. Накануне

Вот и настало время ответных поединков третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Мариуполь смог показать в первом матче, что он вовсе небезнадежен. "Приазовцы" сохранили свои ворота на замке, что станет отличным подспорьем для прохода дальше.

АЗ – Мариуполь
Четверг, 15 августа, 21:30. Гаага, Карл Джинс. Арбитр – Бартош Франковски. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Мариуполь в первом матче продемонстрировал, что при небольшой удаче вполне может рассчитывать на проход в следующую стадию. Подопечные Александра Бабича вытерпели стартовый натиск противника и показали отличную физическую готовность в конце матча. Однако стоит понимать, что голландцы постепенно входят в сезон и к отчетной встрече буду готовы лучше.

На этих выходных "приазовцы" играли против Карпат во внутреннем первенстве и смогли набрать один балл. Александр Бабич ожидаемо сделал ротацию, но Вакула, например, отдых не получил. Танковский, в свою очередь, провел весь поединок и, наверное, стоит его все равно ожидать с первых минут в Гааге.

АЗ — Мариуполь. Накануне

Огромное значение для Мариуполя будет иметь первая половина игры. Очевидно, что играть с позиции силы подопечные Бабича будут только в крайнем случае, а потому вновь придется обороняться и надеяться, что Худжамов словит кураж.

Возможно, "приазовцы" будут идти в атаку несколько смелее, ведь на горизонте будет маячить выездной гол, который существенно повысит шансы Мариуполя на проход. Кроме того, все-таки смена стадиона играет на руку Мариуполю. Какой-то дискомфорт чужая арена противнику доставить должна.

Алкмаарцы на выходных играли на выезде против Ваалвейка и добыли уверенную победу благодаря дублю Идрисси. Отметим, что АЗ играл в субботу, как и Мариуполь, потому ни одна из команд не получит преимущество во времени для восстановления.

АЗ — Мариуполь. Накануне

Арне Слот, главный тренер команды, долго возмущался после матча из-за оборонительного футбола в исполнении Мариуполя. Очевидно, что ничего иного в Голландии он не ждет, а потому подготовит еще один план для взлома обороны "приазовцев".

В первом матче в стане АЗ можно было легко выделить самых опасных исполнителей — Стенгса и Боаду. Защитникам Мариуполя крайне необходимо следить за рывками юного нападающего, а вот фантазисте алкмаарцев нельзя давать наносить удары — уж больно он это хорошо делает.

Арне Слот, главный тренер АЗ:

"В Одессе мы увидели, что они пытались оказать на нас давление с первых минут, а потом ушли в оборону. Завтра я ожидаю того же игрового рисунка от соперника. Нам бы хотелось решить все в первом матче, но мы с хорошим предчувствием подходим ко второму поединку. Нет никакой недооценки, но мы в себе уверенны".

Александр Бабич, главный тренер Мариуполя:

"Я соглашусь, что АЗ в первом матче больше контролировала мяч, а мы много работы провели в обороне. Но это была наша стратегия. Приведу такой пример. Стоимость нашей команды — 9 миллионов, а игроки АЗ стоят 50 миллионов. Я бы посмотрел как бы АЗ играл против команды выше уровнем. Я считаю, что выбранная нами тактика была оправданна. Завтра для того, чтобы сыграть удачно нам нужно, как минимум, забить гол".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML