ШАХТА

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

10.08.2019 3:25

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

Свершилось то, чего ожидали любители английского футбола – Премьер-лига вернулась на футбольные поля и телеэкраны. В матче-открытии встречались один из фаворитов чемпионата Ливерпуль и новичок высшего дивизиона Норвич. Главный тренер хозяев Юрген Клопп решил не менять стартовый состав, который противостоял Манчестер Сити в матче Суперкубка Англии, оставив в запасе Садио Мане.

Мерсисайдцы ожидаемо забрали мяч себе сразу же после стартового свистка, но не торопились продвигаться к чужим воротам. Однако первая акцентированная атака принесла команде результат – на 7-й минуте Хэнли опередил Фирмино после прострела Ориги и срезал мяч в собственные ворота – 1:0. После забитого гола команды по очереди атаковали, причем чаще по воротам пробивали "канарейки", которые довольно смело шли вперед и не тушевались перед чужой штрафной площадью. Но ни одна из их атак не привела к опасному моменту. Однажды Пукки не смог переиграть Алиссона в ближнем бою, но вероятный гол все равно бы не был засчитан из-за офсайда.

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

На 19-й минуте "красные" снова забили, и опять сделали это достаточно легко – Фирмино вывел Салаха на ударную позицию в штрафной площади, а Мохаммед пробил мимо Крула – 2:0. После этого гости на некоторое время перехватили инициативу, но всерьез не угрожали воротам Алиссона. А вот хозяев, в свою очередь, снова отправили мяч в ворота Крула – на 28-й минуте ван Дейк выиграл позиционную борьбу после подачи углового и довел счет до разгромного – 3:0. Через две минуты забить мог уже Фирмино, но в этот раз Крул спас свою команду, отразив удар бразильца слету.

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

Ближе к окончанию первого тайма Ливерпуль постигла неудача. Алиссон оступился при выносе мяч и получил повреждение, в связи с чем был вынужден покинуть поле. Но на игре его команды это не сказывалось, поскольку главными действующими лицами в этом матче были не те, кто защищал ворота "красных", а атакующие игроки. Один из них, а именно Ориги, на 42-й минуте довел счет до совсем неприличного. Бельгиец откликнулся на зрячий заброс от Александера-Арнольда и не оставил шансов неудачно вышедшему из ворот Крулу – 4:0. До окончания первой половины встречи Ливерпуль пытался забить еще, но голкиперу гостей больше не приходилось доставать мяч из сетки до ухода на перерыв.

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

После возобновления игры мерсисайдцы снова забрали мяч под свой контроль и едва не забили быстрый гол, но Крул дважды спас свою команду в ходе одной атаки соперника. Сперва Тим отразил Удар Хендерсона, а затем среагировал на корявый удар Фирмино с нескольких метров. Немного позднее Салах мог оформить дубль, пытаясь закрутить мяч в дальний угол, но его удару немного не хватило точности.

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

Со временем хозяева отдали мяч подопечным Фарке, который сначала робко шли вперед, но затем все же стали действовать агрессивнее и угрожать воротам Адриана. Сначала Ляйтнер мощный ударом не смог переиграть испанского голкипера, а через две минуты Пукки все же размочил ворота Ливерпуля. Буэндия тонким пасом вывел финна на ударную позицию, а тот разобрался с Адрианом — 4:1.

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

После пропущенного гола "красные" вновь забрали мяч себе, решительно пытаясь забить в пятый раз, чаще других на ударной позиции оказывался Фирмино, но Роберто было суждено покинуть поле лишь с ассистом в активе. До окончания матча наиболее реальную возможность забить имели хозяева, заработавшие опасный штрафной. Александер-Арнольд нанес прямой удар по воротам, а Крул показал себя во всей красе, переведя мяч на угловой. Счет так и не претерпел изменений, финальный свисток главного арбитра зафиксировал разгромную победу Ливерпуля, который успешно начал новый сезон и будет готовиться к Суперкубку УЕФА в отличном настроении.

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

Во 2-м туре Ливерпуль отправится в гости к Саутгемптону, а Норвич примет Ньюкасл.

Ливерпуль - Норвич 4:1
Голы: Хэнли, 7 (в свои ворота), Салах, 19, ван Дейк, 28, Ориги, 42 — Пукки, 64

Ливерпуль: Алиссон (Адриан, 39) — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк , Робертсон — Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум — Салах, Фирмино (Милнер, 86), Ориги (Мане, 74)

Норвич: Крул — Ааронс, Хэнли, Годфри, Льюис — Маклин, Трибулл (Эрнандес, 70) — Буэндия, Штиперманн (Ляйтнер, 58), Кантуэлл — Пукки (Дрмич, 83)

Предупреждения: Ляйтнер, Буэндия

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML