ШАХТА

Ливерпуль — Норвич. Накануне

09.08.2019 6:15

Ливерпуль — Норвич. Накануне

Несмотря на матч за Суперкубок Англии, где Манчестер Сити добыл очередной трофей, официально сезон в Англии откроет поединок между Ливерпулем и Норвичем.

Ливерпуль — Норвич
9 августа, 22:00, стадион Энфилд, Ливерпуль. Арбитр встречи — Майкл Оливер
Прямая трансляция на канале Setanta Sports
.

Ливерпуль — Норвич. Накануне

Откроет сезон-2019/20 английской Премьер-лиги матч между Ливерпулем и Норвичем. Если говорить за подопечных Юргена Клоппа, то команда уже неделей ранее начала свои выступления, уступив в серии послематчевых пенальти Манчестер Сити в игре за Суперкубок Англии. Вряд ли это особо расстроило мерсисайдцев, ведь не все команды с серьезностью относятся к данному турниру.

Если говорить за состав, то Ливерпуль фактически не потерпел никаких изменений. Команду покинули Даниэль Старридж, Альберто Морено и Симон Миньоле. Из приобретений можно вспомнить лишь Адриана, который был подписан на правах свободного агента в качестве дублера Алиссона.

Что касается Норвича, то подопечные Даниэля Фарке были активнее своего оппонента на трансферном рынке, но их приобретения были либо за очень низкую сумму, либо "канарейки" брали свободных агентов. К слову, Норвич вернулся в Премьер-лигу спустя три года.

Потерей для Ливерпуля может стать Садио Мане. Сенегалец еще не набрал оптимальные кондиции после Кубка Африки, поэтому не исключено, что окажется даже вне заявки на игру.

По версии букмекеров, Ливерпуль – однозначный фаворит матча против Норвича. На победу "красных" предлагают коэффициент 1.14, на ничью – 9.7, а на победу "канареек" – фантастические 17.5.

Ориентировочные составы:

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон – Вейналдум, Фабиньо, Хендерсон – Салах, Фирмино, Ориги

Норвич: Ферманн – Ааронс, Годфри, Клозе, Льюис – Вранчич, Трибулл – Буэндиа, Штиперманн, Эрнандес – Пукки

Не сыграют: Клайн – Циммерманн, Томпсон, Тетти

Под вопросом: Милнер – Клозе.

Интересные факты:

Это первая встреча между двумя командами с января 2016 года. Тогда Ливерпуль победил со счетом 5:4 на стадионе Норвича.

Ливерпуль не проигрывает у себя дома 40 матчей: 30 побед и 10 ничьих. Серия длится с апреля 2017 года.

Роберто Фирмино забивал дважды и один раз ассистировал в матче против Норвича. Он в двух голах от того, чтобы стать первым бразильцем, забившим 50 голов в лиге.

Даниэль Фарке – двенадцатый тренер, который встретится с Ливерпулем в его первом матче в Премьер-лиге.

Ливерпуль не пропускает в пяти из последних семи домашних матчей.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML